| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Волчонок на сообщение "***2008*** Январята 008 улыбаются,..."
|
|
Хранитель
|
Пандора мы делали физиотерапию ОБОИМ малышам, и обоим я считаю помогало, мне катти мое расхождение костей в роддоме тоже фзиотерапией лечили, так что зря твои так к ней недоверчиво... я тока потому и встала так быстро что меня там ежедневно магнитили и лампой грели!!!
![]() |
|
|
ответ для Lutik на сообщение "Нуууу... мы сначала сняли бортики с..."
|
|
Мега-элита
|
огого!!!мы в 3 мес 59 см!у меня детки средние.А вы прям богатыри-мальчишки)))
|
|
|
ответ для Lutik на сообщение "Нуууу... мы сначала сняли бортики с..."
|
|
Хранитель
|
ОГО мы щас 62 но нам там еще см 10 точно наверное хватит расти...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Манюня мышата просто таю...
![]() |
|
|
ответ для Melkih mum на сообщение "ОГО мы щас 62 но нам там еще см 10..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Маш, а мне чего-то уже не хотелось его там оставлять, он во сне еще сползал и скрючивался у нижнего бортика. Сейчас померила, у нас матрасик 70 см, в ваших колыбельках больше? |
|
|
|
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "Да пожалста:))) Главное чтоб на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но наступили на больную мозоль, поэтому щас начну советовать. ![]() В этот раз я ем всего понемногу. И Алисин живот мне это позволяет. Конечно, не стоит съедать килограм огурцов (тем более, что неизвестно, нет ли в них нитратов). Но от 1 огурца, тем более, если ОЧЕНЬ хочется - ничего плохого не будет. Если с животиком раньше все было хорошо, а потом он резко испортился, то им обязательно нужно заниматься, чтоб не мучить себя и ребенка. Запор может быть от трех самых частых причин: 1. Неправильная мамина диета. Если мама все время сидит на каше и печеньках "Мария"- запор неминуем. В рационе должны быть и овощи (и не только картошка ), и кефир, и мясо. Пища не должна быть очень жирная или жареная - ее трудно переваривать.2. Диета правильная, но у ребенка не хватает полезных бактерий (возможно, оттого, что во время беременности мама пила антибиотики, но не обязательно). Выход - пропить для начала маме самой препараты с бифидобактериями (биовестин-лакто, например). Если не помогает, или запор совсем запущеный - пропить препарат ребенку - тут уж с врачом посоветоваться, что ему больше подойдет. Часто бифиформ назначают. 3. Неразвитые мышцы живота, или пониженный тонус. Короче, ребенок не умеет выталкивать мышцами живота содержимое кишечника. Можно помочь - массаж животика (особенно хорошо курс массажа, который профессионал сделает), лежание на животе, прижимание ножек к животу. Только надо делать это не когда уже запор и ребенок орет, а раньше, каждый раз перед кормлением. Еще способ - держать ребенка на ручках в полусидячем положении, когда он какает - лежа ему труднее вытолкнуть каку. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Марьяна, мальчишки
![]() У тебя просто счастье в двойном размере ![]() |
|
|
ответ для Lutik на сообщение "Ох, лучше бы мы в толщину росли:)
Маш,..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
в толщину... мы вечра в гостях были там малыш 4 мес 7700 и 64 см
я его ляжку одной рукой обхватить не могу уже встал на четвереньки и ползает по-пластунски ![]() |
|
|
|
||
|
Элита
|
Цитата:
мама дорогая! такие масики, а уже натерпелись ![]() поправляйтесь! Бифиформ пейте - хуже точно от него не будет Цитата:
![]() она симпатичная такая , хотя и не рыженькая, так что не обижайся на нас ![]() |
||