| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Юкинатор на сообщение "Лера, а зачем вообще править сам..."
|
|
Старожил
|
Нет, Юля, это не ЖК выдумал и им не надо. Это как раз таки надо именно банку. Ну представьте себе, подписали вы ипотечный договор с банком, где четко и ясно расписана сумма ежемесячных платежей скажем на 15 лет кредита. И ни слова не упоминается о субсидии, которой вы досрочно погашаете довольно немаленькую сумму долга. Им надо будет составить новый договор, где снова пересчитают платежи уже с учетом субсидии, основываясь на договоре с ЖК. Подобные условия и у строительных компаний, только там не ипотека, а рассрочка, что в принципе сродни.
|
|
|
ответ для A-Lenka на сообщение "А зачем его перезаключать, там какие-то..."
|
|
Старожил
|
Им нет никакой разницы, главное для них - это не упустить свои проценты. Будет большая проблема заключить договор с банком до получения субсидии. Точнее договор банк с вами заключит, но не возьмет в учет субсидию, ведь вы не сможете документально подтвердить тот факт, что вам ее дадут. Другой разговор - у вас ЕСТЬ на руках договор ЖК и субсидию вам УЖЕ ДАЛИ, тут проблем не возникнет.
|
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Нет, Юля, это не ЖК выдумал и им не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я брала кредит в Сбере, правда не ипотечный, я его досрочно погасила, просто на день оплаты делаешь звонок своему кредитному инспектору, он говорит какую сумму я должна погасить сегодня + я добавила еще сумму, чтоб погасить его полностью. Никаких проблем, на след. день опять позвонила инспектору, она подтвердила, что кредит погашен, всё. Я вообще в данной ситуации не вижу никаких проблем со стороны банка. ИМХО А рассрочка это как раз другое дело, вот она уже явно в ДДУ должна быть прописана. При ней ведь даже цена за метр другая. В такой ситуации, которую я все пытаюсь просчитать, ЖК должен себя защищать только на случай моей не выплаты ипотеки, если банк продаст ипотечную квартиру с торгов, то сумма субсидии должна вернуться в ЖК, вот то, что ЖК точно должен оговорить с банком, и это вполне можно сделать в каком-нить доп. соглашении. |
|
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Нет, Юля, это не ЖК выдумал и им не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Юкинатор на сообщение "Лера, ну и что, субсидия как и любая..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
|
Элита
|
У Сбера даже на сайте прописано
Цитата:
И отдельно был график платежей, он к договору вообще не имел никакого отношения. Просто было прописано на какое число я должна какую сумму, просто информация к сведению. ИМХО Так что это придумки исключительно ЖК. |
|
|
|
ответ для Юкинатор на сообщение "У Сбера даже на сайте прописано
В..."
|
|
Старожил
|
Девочки, дай Бог, чтоб так оно все и было на деле, как вы говорите!!!
Я тоже до недавнего времени летала в облаках - вроде и вариант нашелся подходящий и документы необходимые дает застройщик. Все казалось бы узнала, по телефону тоже сказали все прокатит. Но когда я пришла и мне рассказали обо ВСЕХ подводных камнях, которые сопутствуют реализации субсидии, я просто поняла, что эту субсидию мне не реализовать. Хоть ты тресни! Никак! ![]() ![]() ![]() Мне остается только вариант купить квартиру без субсидии, о чем мы думаем все последние дни. Потому что как выразилась Юля, вся субсидия уйдет на возможность ее использования. Доступное жилье? - доступное ЖУЛЬЁ! Я опять в растерянности, безысходности, не спала уже несколько ночей. Катя!!! Где ты мой самый лучший Новопассит??? ![]() |
|
|
ответ для Normanda на сообщение "Девочки, дай Бог, чтоб так оно все и..."
|
|
Элита
|
Лера, так и я тоже в этом пока не уверена на 100%, сижу рассуждаю вслух, мячтаю
![]() |
|
|
ответ для Юкинатор на сообщение "Лера, так и я тоже в этом пока не..."
|
|
Старожил
|
Девы, как вы думаете, одобрит ЖК покупку квартиры в Карелии??? В готовом доме??
|
|
|
ответ для Синий Чулок на сообщение "Инфа по программе "Молодежи - доступное..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо огромное всем авторам топика!
![]() Благодаря информации, почерпнутой здесь, удалось быстро собрать документы: 1. Прошлый понедельник - заказ Ф.3 в ГБР (2 часа) + заказ Ф.7 и Ф.9 (1,5 часа). 2. Прошлый четверг - узнал, как работает Жил.отдел Администрации (15 мин.) + сделал ксероксы всех необходимых документов (15 мин.) 3. Сегодня забрал в ГБР Ф.3 (1,5 часа) и отдал все документы в Жил.отдел (1 час 20 мин.). На этой неделе обещали передать все документы на Вознесенский сами, сказали по телефону уточнить номер входящего для отслеживания судьбы. А теперь ложка дегтя: несмотря на то, что на очереди стою с 1989 г. и живу в коммунальной квартире без удобств, первоочередного права на получение субсидии я не имею, так как моя соседка по коммуналке расселяться не хочет. Итого, самое ближайшее, когда я смогу получить субсидию, - конец лета... |