отказывается от еды.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 11:37     #1
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Отказывается от каш, хотя раньше их просто обожал, от любой молочки (творог ест по чуть-чуть и только Спеленок ), от овощей и мяса моего приготовления....... (из банок есть может сколько угодно....). Фрукты тоже стал хуже есть. Это что? Период такой? Вредность? Поменялись вкусовые пристрастия? Зубы? но отказывается уже недели полторы..... Если зубы, то долго это продолжается и почему так выборочно отказывается?
Старый 08-04-2008, 11:38
ответ для kovaleshka на сообщение "отказывается от еды...."
Mорячка
Наш человек

Mорячка отсутствует

У нас также - отказалась и все. Мне говорили зубы. Губы поджимает и все, отворачивается. Прошел месяц, яблоко и сладний картофель начала есть банками. Невкусняшки пока не давала...
Старый 08-04-2008, 11:39
olgamart
Старожил

olgamart отсутствует

моя родилась 23.04.07 таже картина, плюется кашами, кормлю одной индейкой и овощами. Может у них кризис какой-то?
Старый 08-04-2008, 11:42     #4
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюлина Посмотреть сообщение
У нас также - отказалась и все. Мне говорили зубы. Губы поджимает и все, отворачивается. Прошел месяц, яблоко и сладний картофель начала есть банками. Невкусняшки пока не давала...
целый месяц

Цитата:
Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
моя родилась 23.04.07 таже картина, плюется кашами, кормлю одной индейкой и овощами. Может у них кризис какой-то?
странно........ почему именно каши им в немилость попали?
Старый 08-04-2008, 11:47
Егозза
Активный участник

Егозза отсутствует

У нас то же так было... Чуть постарше была, когда резко отказалась от каш и твророга. Хотя лопала их - останавливать приходилось, особенно творог. И остались мы тогда на однм только йогурте и фруктах... Долго у нас такая диета была.. Иногда только или мяса кусочек подсуну, или макароны, или сосиску, но это раз в 3-4 дня. Мучились мы так лет до 2х, а то и дольше. Из баночек - вообще ничего не ели.. Постепенно уговорили... Нормально до сих пор не ест.. 1-2 раза в день.
Старый 08-04-2008, 12:20
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

ну да.. тут конечно только гадать.. либо зубы, либо период вредности, либо надоело.. попробуйте что-нить другое подавать, п потом опять к этому вернуться..
Старый 14-04-2008, 02:15
alinyshka
Участник

alinyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kovaleshka Посмотреть сообщение
Отказывается от каш, хотя раньше их просто обожал, от любой молочки (творог ест по чуть-чуть и только Спеленок ), от овощей и мяса моего приготовления....... (из банок есть может сколько угодно....). Фрукты тоже стал хуже есть. Это что? Период такой? Вредность? Поменялись вкусовые пристрастия? Зубы? но отказывается уже недели полторы..... Если зубы, то долго это продолжается и почему так выборочно отказывается?
мой месяц не ел. Начали прикармливать в 5,5 мес. через 3 недели отказался и около 7 мес. стал кушать.....только фрукты, так и едим...мясо с фруктами и ГВ.
Старый 14-04-2008, 13:24     #8
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

у нас этот период уже месяца полтора идет. Только наоборот - ест теперь исключительно каши, творог и кефир, а все сотальное - нафик, нафик...Уже устала бороться и просто выжидаю, время от времени предлагая что-то новенькое. Ест очень мало, но мы на ГВ, хоть это спасает.
Старый 14-04-2008, 16:50
Orca
Участник

Orca отсутствует

Ой, и у нас то же самое, но уже 3-й месяц подряд! Нам 9. Овощи не едим вообще, каши очень мало, фрукты ненавидим, печенье плюем. Только смесь, причем кисломолочка. А раньше ела все, только успевай ложку в рот пихать - овощи по 250, каши по 200... Тоже ломаю голову, что это???? Не зубы точно
Старый 14-04-2008, 17:36
grape
Элита

grape отсутствует

У меня тоже отказываетсяот каш, но не плюется, просто отмахивается. Держу руки, пару ложек дам, потом сама рот открывает. Не знаю с чем связано, а фрукты и творог может ой как много съесть....