Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 314 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 00:45     #3131
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Ой, ну тогда расстраивай, больше просто уже некуда!
Старый 13-04-2008, 00:46     #3132
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Сегодня разговаривала с приятельницей, она работает в Строймонтаж. Тоже хочет субсидию получать. Я ее спросила, рассматривают ли они сройку. Она сказала, что даже не представляет такую схему, как вы тут описываете. Может быть будут конкретные вопросы (тк о чем вы тут ведете речь я уже давно не понимаю), я у нее спрошу, чтобы она поподробнее поузнавала. Если конечно надо.
Старый 13-04-2008, 00:54     #3133
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

многие банки мне говорили, что работают по схеме- уже взятую ипотеку гасят субсидией. может это вариант для тех, у кого есть нормальный первый взнос?
Старый 13-04-2008, 00:55     #3134
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana+ Посмотреть сообщение
Обещала не встривать, но не могу удержаться. Вчера до 2-х ночи сидела на сайте дольщиков Строймонтажа,т.к. муж вчера у них в офисе был и пришёл весь воодушевлённый. Лапши ему понавешали,скидки там всякие и пр. Дольщики из Южных парусов не в восторге от покупки. Задерживают срок сдачи уже намного.Должныбыли сдать ещё в 4 квартале 2007, а пока всё тихо.Дольщикам Обещают к концу этого года.А потенциальным покупателям к лету. Воть-и там всем всё по-разному говорят. За регистрацию в ГБР после постройки просят 22300 руб,и не отвертишься,что сами можем.Сейчас по этому вопросу отдельный пунктик в договоре.И ещё- сейчас у всех дольщиков просят доплату за застеклённый балкон, в зависимости от метража, но как минимум получается 150 000 руб.+ всякие недоделки: стяжки-они раздобрились и возвращают дольщикам 250руб за кв метр, а стяжка стоит 900 руб.-хороша щедрость.Дольщикам квартиры отказываются показывать,а потенциальных покуателей водят .Вообщем уже утром хотели туды бежать за хатой, но пока притормозили. Кому интересно могу скинуть ссылочку на этот сайтик.
я бы тоже почитала)))
Старый 13-04-2008, 00:58     #3135
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iriska! Посмотреть сообщение
многие банки мне говорили, что работают по схеме- уже взятую ипотеку гасят субсидией. может это вариант для тех, у кого есть нормальный первый взнос?
я в сбере спрашивала на счет такого варианта, сказали низя, хотя... с их информированностью можно еще побороться
Старый 13-04-2008, 01:00     #3136
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
я в сбере спрашивала на счет такого варианта, сказали низя, хотя... с их информированностью можно еще побороться
странно, что низя. в Сбере можно досрочно погашать с первого дня любыми суммами. предоставили в ЖК кредитный договор и вперед..

PS Катя, как у вас дела с кредитом и поисками квартиры?
Старый 13-04-2008, 01:07     #3137
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

2Лера: Значит так. По поводу твоего вопроса. Спросила возможно ли в последствии перезаключить договор на предмет субсидии. Ответили - нет нельзя, ждите субсидии и сразу ее вписывайте в договор. Спрашиваю -отчего же нельзя, вот ГДСК это делает за 10% от стоимости квартиры. А у нас, отвечает, нельзя, по-крайней мере таких прецедентов не было. Продолжаю настаивать - если не было, это не означает, что нельзя. Говорит идите к нашим юристам, но скажут нельзя.
Далее, со Строймонтажом у нас только 2 банка совпадают по возможности работы с субсидией и аккредитованным по их объектам - это Уралсиб и Сбер. При этом не каждый объект под банк подходит. Например, Академия по Сберу не пройдет. Почему завтра напишу, хочу один нюанс с вами обсудить, сейчас сил женских нет.
2Lana+: Спасибо большое за инфу по этому застройщику. Успела прочесть Ваше сообщение перед выходом. Эти, простите, поганцы действительно не позволяют самостоятельно регистрировать собсвенность в ФСР, хотят за это около 23тыс. Повторюсь, в Петрополь 3 тысячи за это хочет и то , не настаивает. Про задержку в сдаче объекта ничего вразумительного не сказала. Про остекление вообще песня, получилось их подловить, хотя от этого не легче. Только завтра напишу. Lana, милая я Вас очень прошу не обижаетесь на нас, мы внимательно читаем каждое сообщение, то что повторы в обсуждениях случаются, это не редкость здесь. Некоторые мои замечания тоже пропускали и повторялись, и я повторяла за другими, ничего страшного в этом нет, повторенье - мать ученья, вот!))) Не лишайте , пожалуйста, нас Вашего опыта и компетентных размышлений по поводу нашей драгоценной субсидии. Я Вас очень прошу
Старый 13-04-2008, 01:18     #3138
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
2Лера: Значит так. По поводу твоего вопроса. Спросила возможно ли в последствии перезаключить договор на предмет субсидии. Ответили - нет нельзя, ждите субсидии и сразу ее вписывайте в договор. Спрашиваю -отчего же нельзя, вот ГДСК это делает за 10% от стоимости квартиры. А у нас, отвечает, нельзя, по-крайней мере таких прецедентов не было. Продолжаю настаивать - если не было, это не означает, что нельзя. Говорит идите к нашим юристам, но скажут нельзя.
Нас отправили в ГДСК в отдел, который занимается денежными расчетами с дольщиками, сказали, что там могут точно проконсультировать, что делать конкретно в моей ситуации. Буду в понедельник звонить им. Уже даже предложение слепить толком не могу, мозг почти в отключке...
Старый 13-04-2008, 01:23     #3139
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

2Настя: А я в авантюры бросаюсь. По вторичке если удается попасть на хозяев пытаюсь разболтать их и намекать про возможность работы без агентов. Но так издалека. Это, конечно, надо лично делать, но поскольку я еще по квартирам не бегаю, репетирую по телефону. Пока глухо, все упираются - не хотим рисковать. Интересно, чем они рискуют, деньги то я отдаю, это с деньгами можно убежать, а с квартирой то куда я от них убегу, чего боятся не пойму. Объясните дурехе. Еще на этой неделе умудрилась впихнуть Сберу свои доки на рассмотрение кредита, хотя они без договора с ЖК не хотели их брать, вымолила на вознесенском бумажку что то вроде письма , так как справку давать не хотели, о возможности получения субсидии, а потом долго убеждала сотрудницу банка взять эту бумафку. В итоге взяла, но чует мое нервное сердце, после такого не дадут мне кредит))))
Старый 13-04-2008, 01:27     #3140
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
странно, что низя. в Сбере можно досрочно погашать с первого дня любыми суммами. предоставили в ЖК кредитный договор и вперед..

PS Катя, как у вас дела с кредитом и поисками квартиры?
ну вот так меня послали
кредит нам одобрили, в поиске, агент тупит у нас, не понимает схемы с субсидией, муж поехал в Питер с ней вопросы решить и с банками и заболел там ротовирусом сидит дома теперь