Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vedusha на сообщение "Сегодня четвертый день без ГВ у нас...."
|
Мега-элита
![]() |
постою, послушаю!
мы кормимся на ночь и ночью пару раз.. сама чувствую, что молока мало.. уснуть без груди она не может! никак не может! хотя соска у нас в почёте) ночью пыталась дать чай/сок - не прокатило.. что делать ума не приложу.. ![]() я бы может уже и не заканчивала гв, но молоко само сходит на нет ![]() |
![]() |
ответ для V*Olga на сообщение "Завязка с ГВ!!! Как это сделать..."
|
Мега-элита
![]() |
Не перетягивайте грудь - молоко от этого не уйдет, а вот мастит заработать можно.
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
До года отлучать - это только после консультации специалистов (эндокринолога, маммолога и пр.) После года нужно просто днем на время уходить 2-3 раза в неделю, сначала на час, потом на 2, 3 и т.д. к 15-16 мес можно уже уходить на 5 часов, в полтора года - на целый рабочий день... ребенок остается с хорошо знакомым ему взрослым, и кушает в отсутсвие мамы обычную взрослую еду. через какое-то время после начала регулярных отлучек мамы на дневной сон засыпает с этим человеком. постепенно он научится хорошо засыпать без груди, и с мамой тоже сможет. днем мама не должна провоцировать ситуации, "соблазняющие" на лишнее прикладывание (леажть, сидеть, оголяться и т. п.) - больше гулять, ходить в гости, заниматься чем-то интересным, вместе делать домашние дела и т. д. если ребенок просит грудь, то надо попросить подождать. Время постепенно меняется - с 2-3 минут, до - вообще забыл, что просил ![]() исключение сотавляеют случаи, когда грудь действиельно нужна (очень устал, болен, напуган и т.п.) утешаться тоже нужно учиться без груди - отвлевать, просто обнять, приласкать, взять на руки - к двум годам ребенок уже забудет, что для этого была нужна раньше грудь ![]() вот наверно так ![]() |
|
![]() |
ответ для kovaleshka на сообщение "сейчас еще попробую :))
мне кажется,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но днем ребенок вменяемый, он видит грудь, он понимает зачем она ему (правильно тут кто-то подметили, что в последнее время грудь для игры иуспокоения). А ночью в полудреме, а то и во сне, он плохо помнит "где был и что делал". ИМХО ![]() По поводу питья водички/соков/кефира. Мы долго к этому шли. До 7 месяцев деть не пил из бутылочки вообще. Но потом приперло, так научился. Чаще предлагайте! Просто некоторые детки не умеют высасывать из бутылки, т.к. принцип сосания из нее другой нежели сосание груди. Из бутылки детки сосут как из соломинки, а чтоб добывать молоко из груди, нужно жать деснами на ореолу вокруг соска, а это уже совсем другая работа. |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Все зависит от возраста ребенка
До года..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ночных кормлений у моего ребенка и не было практически только в самом-самом начале, что кстати не мешало дневным кормежкам. Я просто постепенно заменяла кормления сначала одно, потом второе и когда дошли до пяти, необходимость в кормлении грудью отпала, месяц после этого давала еще раз в несколько дней грудь, когда чувствовала что она переполнена, потом грудь перестала наполняться, а я перестала ее давать. И еще два месяца после этого при надавливании выделялось молоко. Сейчас уже ничего нет! Если ребенок у меня ночью просил есть, я бы в первую очередь убрала ночные кормления, что, имхо, позволило бы во-первых поскорее закончить процесс а во-вторых, дало бы мне возможность спать нормально а не скакать по ночам.
|
![]() |
ответ для Enni на сообщение "Ночных кормлений у моего ребенка и не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А под "убрать" я имела ввиду именно убрать а не заменить, то есть не давать ночью НИЧЕГО. Успокаивать, укладывать, но есть не давать. Привыкнет что ночами нет еды и не будет просыпаться. Ну, мне так кажется.собственного опыта не имею по причине того что дочка наша золотая нас не мучила ночными вставаниями.
|