Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 311 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2008, 01:20     #3101
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Черт их знает. Про риск говорила, мол расчитывайте только на себя - ваша субсидия вилами по воде писана. 3 тыс - это уёв или деревянными???
Каких уёв? Лерусь, ты что?? Да я за весь дом сданный в ФСР отстою в очередях на регистрацию. Еще раз про почку услышу, притащу тебя на наше отделение гемодиализа и покажу как еще молодые люди с одной почкой мучаются. Ты не Норманда, а Аннорманда! Предлагаю искать работу в Москве, а на выходных на стреле домой ездить, может и сколотим на квартирку.
Старый 12-04-2008, 01:25     #3102
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Каких уёв? Лерусь, ты что?? Да я за весь дом сданный в ФСР отстою в очередях на регистрацию. Еще раз про почку услышу, притащу тебя на наше отделение гемодиализа и покажу как еще молодые люди с одной почкой мучаются. Ты не Норманда, а Аннорманда! Предлагаю искать работу в Москве, а на выходных на стреле домой ездить, может и сколотим на квартирку.
Тссссс, Катя, ну я же в шутку, удалила, чтоб народ не пугать страшилками. Юмор у меня своеобразный, это да! В Москву? А что там делать? Тока я почти замужняя!
Старый 12-04-2008, 01:40     #3103
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

У меня похоже чувство юмора пропало)) Вот тут Саша пошутил, что можно договриться с продавцом годик подождать , а я в начале поверила, это у меня уже симптомчики психиатрические.
Замужняя? А у меня муж на месяц на два уезжал, но не потому разошлись, не в этом дело, у некоторых в плавние или в космос на 9 месяцев уходят и ничего на старости внуков нянчат. Ладно все, конструктивное предложение! Делаем новый топ со всеми вопросами по реализации сусбсидии и умоляем народ сливать туда всю инфу , которой владеют и не жадничать и делиться рассуждениями на предмет сложностей и тому подобное. А сейчас спать. Ура завтра суббота! Жизнь прекрасна!
Старый 12-04-2008, 10:23     #3104
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Девочки и мальчики, какие у вас мысли в такой ситуации.
Если например покупается квартира по ДДУ в ипотеку у банка из нашего списка (в аккеридотованом доме), а субсидию потом уже пробовать использовать, когда будет 70% готовности. Т.е. получается, что ее уже не застройщику переводят, а в банк. В такой ситуации ЖК ведь не должен уже интересовать сам ДДУ, так как застройщику уже все деньгу выплачены банком. А я так понимаю, что банк не даст никогда разрешения на всякие там переуступки и т.д., т.е. возможность обналички в такой ситуации практически 0.
Наверное нужно будет какое-то доп. соглашение заключать с банком и ЖК, и ЖК перевел бы субсидию?
Кто какие мысли по этому счету имеет, подскажите?
АААА, скоро с ума сойду
Старый 12-04-2008, 13:25     #3105
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Девочки и мальчики, какие у вас мысли в такой ситуации.
Если например покупается квартира по ДДУ в ипотеку у банка из нашего списка (в аккеридотованом доме), а субсидию потом уже пробовать использовать, когда будет 70% готовности. Т.е. получается, что ее уже не застройщику переводят, а в банк. В такой ситуации ЖК ведь не должен уже интересовать сам ДДУ, так как застройщику уже все деньгу выплачены банком. А я так понимаю, что банк не даст никогда разрешения на всякие там переуступки и т.д., т.е. возможность обналички в такой ситуации практически 0.
Наверное нужно будет какое-то доп. соглашение заключать с банком и ЖК, и ЖК перевел бы субсидию?
Кто какие мысли по этому счету имеет, подскажите?
АААА, скоро с ума сойду
Что я думаю по этому поводу. При заключении договора с банком, а как я поняла вы хотите вписаться в покупку до получения субсидии, банк не будет включать в договор пункт о погашении в дальнейшем части долга по ипотеке субсидией. А этот пункт непременно должен упоминаться в договоре, все как и у застройщика. Пока у вас не будет договора с ЖК о получении субсидии, банк коррективы в договор ипотеки не внесет. Но предположим договор банк с вами заключит. Когда же вам дадут наконец эту пресловутую субсидию, старый первоначальный договор с банком надо будет расторгнуть и заключить новый, где как раз будет идти речь о субсидии. Вот примерно так. Это мои мысли, основанные на вчерашнем походе в ГДСК.
Старый 12-04-2008, 13:33     #3106
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Что я думаю по этому поводу. При заключении договора с банком, а как я поняла вы хотите вписаться в покупку до получения субсидии, банк не будет включать в договор пункт о погашении в дальнейшем части долга по ипотеке субсидией. А этот пункт непременно должен упоминаться в договоре, все как и у застройщика. Пока у вас не будет договора с ЖК о получении субсидии, банк коррективы в договор ипотеки не внесет. Но предположим договор банк с вами заключит. Когда же вам дадут наконец эту пресловутую субсидию, старый первоначальный договор с банком надо будет расторгнуть и заключить новый, где как раз будет идти речь о субсидии. Вот примерно так. Это мои мысли, основанные на вчерашнем походе в ГДСК.
Да, Лера, именная такая мысль созрела в моем воспаленном мозгу , так как в постановлении 1539 написано, что можно
Цитата:
4.9. Основанием для перечисления средств с ИБЦ-счета на расчетный или лицевой счет продавца жилого помещения, либо на расчетный счет инвестора по договору о долевом участии в строительстве, либо на расчетный счет кредитной организации является предъявление получателем социальной выплаты в уполномоченный банк:
...
кредитного договора в случае приобретения жилого помещения с использованием средств ипотечного кредита;
документа, подтверждающего наличие основного долга по обязательствам участника Программы перед кредитором по кредитному договору, предоставленному на приобретение жилого помещения;
Эх, мячты, мячты
Старый 12-04-2008, 13:42     #3107
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Ну вроде бы вселяет надежды. Но вот сколько будет стоить перезаключение договора с банком? У строительной компании эта процедура стоит 10 % от стоимости покупаемой квартиры. Сумма ОГО-ГО! Грабеж средь бела дня!
Старый 12-04-2008, 13:48     #3108
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Ну вроде бы вселяет надежды. Но вот сколько будет стоить перезаключение договора с банком? У строительной компании эта процедура стоит 10 % от стоимости покупаемой квартиры. Сумма ОГО-ГО! Грабеж средь бела дня!
Ну тогда можно и не пробовать в моей ситуации, а то вся субсидия пойдет на оплату возможности ее использования.
Старый 12-04-2008, 13:58     #3109
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Лера, я у Сбера такую фразу нашла
Цитата:
Внимание! Внесение изменений в кредитные договоры и договоры поручительств по кредитам физических лиц при изменении вида обеспечения 500 руб.
Это и есть оно, или это про что-то другое? Я в этих делах
Старый 12-04-2008, 14:04     #3110
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Лера, я у Сбера такую фразу нашла

Это и есть оно, или это про что-то другое? Я в этих делах
Юля, это то! Молодец! Так, не падать духом, еще не все потеряно. Начинаю переваривать возможные варианты.