Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 308 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2008, 00:08     #3071
ava
Наш человек

ava отсутствует

почему про банки и опеку?????
поясните!!!!!
Старый 12-04-2008, 00:09     #3072
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Лерчонок, это тебе все в ГДСК сказали? Они уже сами знают про требование ЖК и банков? Про переуступку не спрашивала? Я после сегодняшних обсуждений про нее здесь не поняла. Но мысль опять в голове родилась. Сейчас попробую свой вопрос сформулировать. Если продавец продает мне по переуступке квартиру, которая уже сдана, но еще не оформлена в его собственность, значит он не должен платить 13% налог?
Лер, не расстрайвай меня, улыбнись. Рассказывай, что еще узнала. А Настя еще раз подтвердила, что необязательно зарегистрированный ДДУ. Правда от этого не легче. Смотрю сейчас разных застройщиков, складывается впечатление, что все продажы приостановили.
Катя, давай вместе купим квартиры, по соседству, можно даже через стенку! я согласна!!! давай думать! я в безысходности в полуистеричном состоянии. Еще на обратном пути гаишник, сволочь, оштрафовал, просто по фигне. Но взятку не дала, довольна, рылу этому зажравшемуся не досталось, составляли протокол...
Старый 12-04-2008, 00:15
ответ для ava на сообщение "почему про банки и..."
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
почему про банки и опеку?????
поясните!!!!!
Потому что стройка при заключении договора выделит долю и так всем. ИМХО. Не знаю, честно говоря не сильна и не задавалась вопросом, поскольку детёв еще нет.
Старый 12-04-2008, 00:16     #3074
ava
Наш человек

ava отсутствует

про стройку понятно..а про банки то что узнавать??
Старый 12-04-2008, 00:19     #3075
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Давай! Я вот думаю как тебе передать ДДУ Петрополя, чтоб Тимофеев посмотрел что ли и прокомментировал их. Хотела отсканировать и прислать, так драйвер к сканеру не устанавливается. Я их сегодня терзала терзала по каким таким субсидиям они квартиры продавали, ничего не добилась. Я сама сегодня в растерянности, сама не знаю в каком направлении продолжать.
А взятничество гайцам и вообще не поддерживаю, хотя, каюсь, вчера одной тете на Вознесенском цветы вручила, позавчера она так со мной разговаривала, что я испугалась может навредить мне потом на комиссии. Докатилась.
Старый 12-04-2008, 00:21     #3076
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Редиска Посмотреть сообщение
Мы лезем, аж пищим, дог ДДУ от 1 апреля у нас со Строймонтажом.
если не секрет..подскажите как там с ценами и у вас субсидия с ребенком?
Старый 12-04-2008, 00:22     #3077
ava
Наш человек

ava отсутствует

девочки ...у вас у всех субсидии без доли ребенка???....господи..а что я с 5% ребенка ничегосеньки так и не смогу купить!???
Старый 12-04-2008, 00:25     #3078
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
....Смотрю сейчас разных застройщиков, складывается впечатление, что все продажы приостановили.
И у меня такое же очучение! Некоторые застройщики так прямо и говорят: продажи приостановлены до мая! Неужто скачок цен ожидают. В одном агентстве нам сказали, что не должны вроде до осени цены подскочить. Хотя и без скачков растут очень целеустремленно
Старый 12-04-2008, 00:25     #3079
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки ...у вас у всех субсидии без доли ребенка???....господи..а что я с 5% ребенка ничегосеньки так и не смогу купить!???
Не волнуйтесь, мы тоже с ребенком оба очередники. Вот только что купить - не подскажу пока, т.к. сама уже так запуталась, что дальше некуда. Сижу и потихоньку пытаюсь распутать этот клубок. Мозг закипает
Старый 12-04-2008, 00:29     #3080
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Знаешь, Кать, я уже думаю, есть ли мне смысл ехать к Тимофееву после услышанного сегодня!
Расскажу в кратце. Предположим мы сейчас заключаем договор ДУ с ГДСК, где ни слова не говорится о субсидии, а только о ежемесячных платежах рассрочки до конца строительства. Когда дадут субсидию через 2 года, надо будет составлять новый договор, по условиям ЖК, соответственно первоначальный договор, который заключу сейчас надо расторгнуть. Тут даже Настик говорила, что в договоре должен быть пункт, что если договор ДУ расторгается, субсидия возвращается обратно городу. О субсидии должна идти речь в договоре. Расторжение старого договора и составление и регистрация нового стоит приблизительно 10% от стоимости самого договора, т.е. стоимости квартиры, а она стоит 2 600 000.............. Ну как? И даже после проделанных манипуляций гарантий, что я получу субсидию никто не даст...