Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 21:50     #1
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
торт супер!



Ой, ну рецепт очень сложный, ну просто очень....
"ленивая шарлотка".
Тесто: смешать 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть соды, гашеной уксусом, можно еще столовую ложку сметаны или кефирчика (типа Активии) туда добавить - тогда понежнее будет.
Для начинки я брала замороженную клюкву,не размораживая. Можно и яблоко добавить, порезанное на кусочки. Я смешала клюкву со сливовым джемом- получилось очень вкусно.
Форму смазываю маслом, выливаю примерно половину теста, дальше высыпаю ягоды (яблоки), заливаю остатками теста.
Ну и пекла минут 40 при средней температуре (у меня градусов не видно, духовка кхе-кхе)
готовность проверяешь спичкой или зубочисткой.
Аккуратно переложить на тарелку (оптимально, если форма разъемная). Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить клюквой.


да на здоровье!

отпад! обожаю его!

очень красиво выглядит!


Мармелада! Узнаете?




Еще очень вкусно его посыпать рубленным миндалем сверху (чтобы он тоже поджарился)
Старый 11-04-2008, 22:14
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Мармелада!..."
    #2
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Еще очень вкусно его посыпать рубленным миндалем сверху (чтобы он тоже поджарился)
Ну да узнаю...И что? Этот рецепт из Кулинарного блокнота. И фотка оттуда же.
Правда, этот рецепт практически полностью переделан, я его делаю уже сто тридцать лет, а за совет про миндаль спасибо, в следующий раз надо попробовать.
Старый 11-04-2008, 23:32     #3
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Ну да узнаю...И что? Этот рецепт из Кулинарного блокнота. И фотка оттуда же.
Правда, этот рецепт практически полностью переделан, я его делаю уже сто тридцать лет, а за совет про миндаль спасибо, в следующий раз надо попробовать.
Просто радуюсь, что рецептик прижился
Старый 13-04-2008, 00:00     #4
Marischa
Элита
 
Профиль Marischa
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: у м. "Лиговский пр-т"
Сообщения: 1 623
Marischa отсутствует


Девы, ищу забытый рецепт из моего далекого детства. Может кто-нибудь во времена всеобщего дефицита тоже подобной ерундой занимался? Конфетки у нас назывались "трюфели", изготавливались из сухой молочной смеси, какао, масла.... может еще чего... Вобщем подробностей не помню, но вкусные были штучки.
Старый 13-04-2008, 00:06     #5
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
Девы, ищу забытый рецепт из моего далекого детства. Может кто-нибудь во времена всеобщего дефицита тоже подобной ерундой занимался? Конфетки у нас назывались "трюфели", изготавливались из сухой молочной смеси, какао, масла.... может еще чего... Вобщем подробностей не помню, но вкусные были штучки.
Приготовление
Трюфеля из "Малютки" за 15 минут!!!

1 пачка мол.смеси МАЛЮТКА
200 г сливочного масла
200 г мороженого
Какао

Смешать МАЛЮТКУ, масло, мороженое. Из образовавшейся массы скатать шарики, обвалять в какао. Поставить на холод.

Надо приготовить детям... Раньше было ВКУСНО

Еленуш

Трюфеля

2ст.ложки какао
ванилин
стакан сахара
150 г. масла сливочного
стакан молока

Все это ставите на огонь, доводите до кипения, постоянно помешивая.
Снимаете с огня, остужаете и добавляете одну пачку Малютки. (надо такая смесь которую не надо варить, каши не подходят) перемешиваете, формируете конфетки, обсыпаете какоа, сухарями, вафлями на ваш вкус.

Поставьте на пару часов в холодильник и Приятного ням-ням.

Манон

КОНФЕТЫ "ПЛАНЕТА"

Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст. ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

Juliks
Старый 13-04-2008, 00:33     #6
Marischa
Элита
 
Профиль Marischa
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: у м. "Лиговский пр-т"
Сообщения: 1 623
Marischa отсутствует


Вот это скорость!!! Мерси! Я час рылась в кулинарии, прежде чем задать вопрос.
Завтра будем с дочей лепить.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.