1,5 килограмма куриных грудок - чего бы сделать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 12:54     #1
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


Чтоб не сильно заморочно.
Ну, допустим, 2 штуки уйдут на суп (или 3). А остальное?

Решила подправить - котлеты не интересно, плов тоже.
Старый 11-04-2008, 12:58     #2
marakane
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 507
marakane отсутствует


можно сделать жульены, запечь в духовке с сыром майонезом чесноком, можно надрезать грудку и снабдить шампиньонами с луком и яйцом и запечь в духовке, можно в панировке обжарить на масле маленькие кусочки куры, измельчить в блендаре или мясорубке и сделать котлеты, добавить в мясо лук (тоже измельченный в блендаре) + белый хлебушек предварительно в молоке размочить и либо обшарить в панировке на сковороде, либо запечь в духовке в фольге или на водяной бане. Вариантов море.
Старый 11-04-2008, 13:05     #3
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


жульены - це хто?
Старый 11-04-2008, 14:07     #4
Варвара-краса
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 475
Варвара-краса отсутствует


я режу на длинные кусочки,отбиваю ,солю,перчу,окунаю в сбитое яйцо со специями и зеленью, а потом в муку,жарятся мгновенно вкуснятина неописуемая.
Старый 11-04-2008, 14:10     #5
Таттик
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 501
Таттик отсутствует


порубать, обжарить с грибами, залить сметанкой и в духовку ненадолго....
или салатик несложный какой-нибудь...
скажем...отварные грудки, обжаренные шампиньоны, бекон (с\к), заправить майонезом...изумительно вкусно и незаезжено...
Старый 11-04-2008, 14:11     #6
Будур
Ветеран
 
Профиль Будур
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
Будур отсутствует


Цитата:
Сообщение от Извиняйка Посмотреть сообщение
я режу на длинные кусочки,отбиваю ,солю,перчу,окунаю в сбитое яйцо со специями и зеленью, а потом в муку,жарятся мгновенно вкуснятина неописуемая.

Я делаю так же, но панирую в сухарях.Очень вкусно и главное мясо получается нежным и мягким.
Старый 11-04-2008, 14:12     #7
Жизель
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 358
Жизель отсутствует


куриных шашлычков наделайте))
Старый 11-04-2008, 14:46     #8
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


А котлеты по министерки тоже не?Это которые как оладьи жарятся?
Старый 11-04-2008, 15:04     #9
Кариока
...
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: душой в Петергофе
Сообщения: 22 429
Кариока отсутствует


неее... сегодня куплю по-киевски и все.

Я больше склоняюсь к лягуше или... не знаю пока...
Старый 11-04-2008, 16:00     #10
aladinchik
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 926
aladinchik отсутствует


я вычитала этотрецепт на форуме. очень понравилось
Индейка режется небольшими кусочками и посыпается солью и слегка обваливается в муке. Сырая морковь (400г) в это время размалывается в блендере в пюре, добавляется черный перец, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, чеснок все перемешивается в однородную массу.
Кусочки индейки обмакиваются в морковную массу и обжариваются на сливочном масле на несильном огне минут по 10 (до готовности).

Вместо индейки взяла филе курицы






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.