Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Простите. А еще есть пожарные,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я уж думала что я одна здесь такая. |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Простите. А еще есть пожарные,..."
|
Старожил
![]() |
Хоть и цинично прозвучит, но видимо вам везет и вы не сталкивались с хирургами, милицией, ГАИ, да и теми же пожарными. Конечно когда «пожар» они что-то делают, но вот когда дело касается «профилактики» только успевай.
По теме, конечно не правильно было в такой ситуации спрашивать «что вам подарить?», если понимаете что собрать сможете только на букет и небольшой знак внимания. Выход вижу расслабиться по поводу обманутых ожиданий учителя (подарок то не личный) и чуть дистанцироваться, передать инициативу, дать понять остальным мамам и папам, что вопрос открыт. Детей сподвигнуть на подготовку концерта, фотоальбома, стенгазеты. |
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "Хоть и цинично прозвучит, но видимо вам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сталкивалась. Младший брат у меня - пожарный. Мы сами порождаем и потакаем. Наш родительский комитет тоже рьяно начал в начале 1-го класса. И давайте ремонт сделаем и жалюзи купим и парты новые... САМИ ИНИЦИАТИВУ начали навязывать. Мол нашим же детям в этом классе учиться. Я ответила - если не за наш счет - флаг вам в руки, ко мне домой никто не придет и бесплатно мне ремонт не сделает, хотя моему ребенку дома не только учиться и жить. Все! Мы дарим подарок учителям от родительского комитета из той же суммы которую мы собираем в начале года (кажется 1 тыс) так чтобы на все остальное тоже хватило. Я же тоже активно участвую в жизни класса где моему ребенку учиться - делаю газеты, провожу викторины и празники, собираю в инете материалы... Чем могу - помогаю. НЕ ПОРОЖДАЙТЕ и НЕ ПОТАКАЙТЕ! С уважением |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Сталкивалась. Младший брат у меня -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Марита на сообщение "Прощальный подарок первому учителю...."
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО
Вместе душевнее и гораздо экономичнее. Если уж мы все стараемся поздравить учителя, то не проще ли подарить общий подарок, чем 20 коробочек шоколадных конфет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Странные рассуждения.Вы же не в квартире учителя ремонт делаете,а в классе в котором 4 года будет учиться Ваш ребенок.Мы делали ремонт и поставили стеклопакеты,мебель учительница сказала не покупать,за 4 года она поизносилась,ее купят родители следующего 1 класса.Все хотят,чтобы в классе был ремонт и красиво,но никто не хочет никаких усилий к этому прилагать.Поверьте,в бюджете школы не предусмотрены стеклопакеты и жалюзи,подвесные потолки и светильники.Часто слышим от людей "Фу там такой ремонт"А что Вы хотите?Евро?За него платить надо.
|
![]() |
ответ для ХаоС на сообщение "Странные рассуждения.Вы же не в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если в школе выделяются деньги, то ремонт проводят в коридорах, а уж кабинеты на совести родителей. И ещё, Вы даже не представляете сколько учитель тратит своих денег на пособия, на оборудование кабинета, на краску для принтера, если что-то печатает дома для Ваших же детей, ну и на всякие мелочи. А насчёт подарка, я думаю, лучше букет цветов, но от души, чем дорогущие подарки для галочки! |
|
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "+1
Если в школе выделяются деньги, то..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот здесь я соглашусь с авторами... |
||
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Когда у нас обсуждался ремонт класа (причем это была инициатива родителей)учитель обговаривала только замену линолеума,но он был и правда ужасен,а мы все решили на собрании,что надо пакеты ставить т.к. дуло жутко даже из заклеенных окон и обогреватели работали на всю постоянно,потом естественно откосы,покраска стен вокруг окон ,ну и естествено решили все покрасить,потом приплюсовали потолки (светильники как раз новые школа заменила) жалюзи уже были. Так вот к чему это я,а к тому,что тогда только одна бабушка высказала свое фи по поводу пакетов.Она сказала "мы на пакеты сдавать не будем т.к. они дорогие и очень вредные,моей внучке не дует т.к. она сидит в центральном ряду.На что родители ей пообещали пересадить ее внучку в правый ряд у окна,бабуля фыркнула.Родители идею пакетов поддержали.У нас в классе люди разного достатка,Но в основном сдали все,не считаю многодетной семьи (они сдали помоему руб. 500 по своей инициативе) и мамочки у которой недавно умер муж и осталось 3 детей,но и она вызвалась сдать сколько сможет.Ремонт сделали отличный,детям в самую холодную зиму жарко и в наш класс детки зимой греться ходят.Опять же я это к том,что все для детей делаем,мы никогда не пожалели о ремонте,а руководство школы за 4 года с нашего класса не взяли ни копейки на ремонт школы (есть такие ежегодные сборы).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
руководство школы за 4 года с нашего класса не взяли ни копейки на ремонт школы (есть такие ежегодные сборы)
.Вам повезло а у нас парты купите,ремонт сделайте ,а ещё школе незабудьте перечислить ежегодный "благотворительный взнос"500руб. |