Прощальный подарок первому учителю. Какой?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2008, 15:47     #1
Марита
Элита

Марита отсутствует

Заканчивается учебный год, а вместе с ним и начальная школа,. Прощание с первым учителем, общий стол, какое то совместное мероприятие(учитель, дети, родители), какой то предполагаемый подарок . Вот захотела узнать (что бы не дарить ненужный или не очень необходимый подарок) у самого учителя, что бы было наиболее для него предпочтительным. Получила ответ, что ждет в подарок от класса(родителей)-- плазменный телевизор . Вот хотела узнать--это уже обычная практика заказывать такие подарки? Школа бесплатная, рядовая, в классе есть и дети без родителей, и многодетные и малоимущие. Тогда встречный вопрос у чатных и платных школ учителя заказывают машину или дачный домик(где учатся дети ,родители которых без маиериальных проблем)?
Может я зря кипячусь и просто отстала от жизни?
Старый 11-04-2008, 17:13     #2
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Вот не надо было спрашивать. А теперь сложнее. Губа не дура у вашей училки.
Старый 11-04-2008, 17:35     #3
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Ну прикиньтесь веником и подарите ЖК (ну типа не поняли………………)

ЖК не дорогие можно за 12 000 найти (думаю и за 9 000 есть) В принципе при расчете на 25 человек в классе получится сдать на подарок по 500р.

Вроде уже не так накладно
Старый 11-04-2008, 17:41     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

не знаю я.. у меня дети в частной школе-садике.. на все праздники учителям-воспитателям цветы-конфетки дарим.. правда, у нас супер-пупер обеспеченных немного, как раз многим школа заменяет няню, поэтому затраты не такие и ужасные.
как раз мне нравится, что все по квитанции и никаких проблем..
как в платной палате в б-це - и цветы-конфеты врачу очень не люблю я дорогие подарки и взятки денежками еще больше

в общем, не радует меня позиция Вашей учительницы
а что думает род.комитет? или Вы и есть род.комитет?
Старый 11-04-2008, 18:01     #5
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Есть знакомая ученица из частной школы (с претензиями), да, там совершенно определенный однородный контингент и думаю родители, не задумываясь, могут скинуться и подарить учителю по поводу окончания начальной школы, пусть не домик, но недорогую машинку точно. Это ведь будет всего лишь взнос в размере месячной оплаты школы. Надо сказать, что учитель те четыре года на которые берет себе класс, живет только детьми, круглосуточно, занимается индивидуально. Учителя приглашают на детские праздники и она их посещает, возят в заграничные поездки на каникулах, если собирается массовый заезд. А все потому, что именно ей отдают домашних деток и она учит их учиться.
Одно плохо, подарки приходится дарить не только своему учителю, а еще и администрации, вот на это «жаба поддавливает», но никуда не деться.

Вашей учительнице видимо нужно сменить школу, но работать придется много больше.
Старый 11-04-2008, 18:06     #6
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

Учителя некоторые сейчас обнаглели!!!!
Жуть,что творится.Мало ли чего ей хочется?!
Старый 11-04-2008, 18:31     #7
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Может, она пошутила так???
Мы дарили тысяч на 5 подарок (не помню уже, что), в классе 22 человека.
Старый 11-04-2008, 19:55     #8
тихий ужас
Активный участник

тихий ужас отсутствует

ну если хорошая учительница то можно подарить ценную вещь, а если работала спустя рукава--то и подарок соответствующий
Старый 11-04-2008, 20:19     #9
Марита
Элита

Марита отсутствует

В том то и дело, что учительница хорошая, и строгая и добрая одновременно, внимательная, опытная, хотелось в виде подарка ей сказать маленькое спасибо, а получается, что большое спасибо.
Конечно я понимаю, что выше головы не прыгнуть. Еще неизвестно все ли сдадут деньги . А если деньгами подарить, если что, не будет ли обидно или не прилично, если не на что существенное не хватит? Может сама добавить и купить, что понравится.
Старый 11-04-2008, 20:26     #10
Марита
Элита

Марита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Ну прикиньтесь веником и подарите ЖК (ну типа не поняли………………)

ЖК не дорогие можно за 12 000 найти (думаю и за 9 000 есть) В принципе при расчете на 25 человек в классе получится сдать на подарок по 500р.

Вроде уже не так накладно
Конечно 5оо руб не смертельно, но если добавить праздник детям, попроще подарки остальным учителям, хотя бы цветы, то надо что то вычеркивать, т.к. не все согласяться.
Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
не знаю я.. у меня дети в частной школе-садике.. на все праздники учителям-воспитателям цветы-конфетки дарим.. правда, у нас супер-пупер обеспеченных немного, как раз многим школа заменяет няню, поэтому затраты не такие и ужасные.
как раз мне нравится, что все по квитанции и никаких проблем..
как в платной палате в б-це - и цветы-конфеты врачу очень не люблю я дорогие подарки и взятки денежками еще больше

в общем, не радует меня позиция Вашей учительницы
а что думает род.комитет? или Вы и есть род.комитет?
Род.ком. не только я, еще есть люди, но они еще больше инициативные и никакие подарки не смущают.