Рожаем в "Скандинавии" - Страница 980 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 14:29     #9791
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Спасибо, а можно уточнить, что значит порывалась? Т.е. можно обсудить этот вопрос с врачом уже в родах? Я просто такой человек, что с врачом спорить не буду, просто потому что, абсолютный профан в вопросах медицины и считаю, что любое дело должны делать профессионалы, если она скажет кесарево, я, конечно, соглашусь.

Да вроде нет у меня никаких показаний, но я смотрю, у многих здесь сначала не было, а уже в родах появились.
КС боюсь панически, как и любой операции, честно говоря, как и эпидуральной анестезии. В первый раз рожала сама, была против анестезии, но врачи особо и не настаивали.
Но у мне эпидуралку скорей всего делать не будут, сказали, что если был перелом позвоночника - это является противопоказанием, а у меня была в юношестве такая травма.

Значит это мой гестоз компенсированный, на этом фоне я лежала месяц в больнице. Хотели кесарить еще в 30 недель срочно. Анализы стали получше - стали наблюдать. Т.о. я и доходила до срока. Начала рожать сама, схватки быстро нарастали в РД, у Демида сердце стало неадекватно себя вести. Пришла ТВ, говорит я бы ее прокесарила и все. А я не хочу, она знает об этом, решили схватки отрегулировать лекарствами - получилось. Рожаем дальше, раскрытие полное, а Демид не опускается, да и еще лбом идет (тоже разогнутая головка, но не полностью). Опять смотрит, говорит - КС давай. Я не хочу, столько терпела....Начали приседать и делать попытки его опустить и развернуть - получилось опустить, сразу на кресло и родили. Сил уже не было, Каштанова мне его даванула в итоге, нужно было его сразу вытужить, а я не могла уже. Дальше все было Ок, Демида помыли, меня зашили (делали разрез).
Как мне сказала ТВ бывают случаи, когда меня уже никто бы не спросил. А когда был шанс поехать на КС, если бы я дала слабину, то сразу бы сделали. Но я - кремень!

Вторые роды были гораздо легче, всего пять часов, а не сутки, ни одного момента угрожающего не было. Но я очень настраивалась и готовилась и все получилось супер!

Вот и у меня было ощущение, что не проснусь уже.......не знаю почему, но панически боялась КС.
Эпидурал мне тоже не делали оба раза - у меня непереносимость анастетиков. Терпела так. Первый раз был ужас и кошмар, а второй вобще все терпимо, самое трудное пересидела в джакузи - очень помогает расслабиться.
Старый 10-04-2008, 14:41     #9792
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Значит это мой гестоз компенсированный, на этом фоне я лежала месяц в больнице. Хотели кесарить еще в 30 недель срочно. Анализы стали получше - стали наблюдать. Т.о. я и доходила до срока. Начала рожать сама, схватки быстро нарастали в РД, у Демида сердце стало неадекватно себя вести. Пришла ТВ, говорит я бы ее прокесарила и все. А я не хочу, она знает об этом, решили схватки отрегулировать лекарствами - получилось. Рожаем дальше, раскрытие полное, а Демид не опускается, да и еще лбом идет (тоже разогнутая головка, но не полностью). Опять смотрит, говорит - КС давай. Я не хочу, столько терпела....Начали приседать и делать попытки его опустить и развернуть - получилось опустить, сразу на кресло и родили. Сил уже не было, Каштанова мне его даванула в итоге, нужно было его сразу вытужить, а я не могла уже. Дальше все было Ок, Демида помыли, меня зашили (делали разрез).
Как мне сказала ТВ бывают случаи, когда меня уже никто бы не спросил. А когда был шанс поехать на КС, если бы я дала слабину, то сразу бы сделали. Но я - кремень!

Вторые роды были гораздо легче, всего пять часов, а не сутки, ни одного момента угрожающего не было. Но я очень настраивалась и готовилась и все получилось супер!

Вот и у меня было ощущение, что не проснусь уже.......не знаю почему, но панически боялась КС.
Эпидурал мне тоже не делали оба раза - у меня непереносимость анастетиков. Терпела так. Первый раз был ужас и кошмар, а второй вобще все терпимо, самое трудное пересидела в джакузи - очень помогает расслабиться.
Угу, поняла. Т.е. можно дать понять, что очень не хочешь КС и тогда будут насколько возможно тянуть на ЕР. Скажите, а врачи нормально относятся к таким вариантам? В смысле когда мама очень не хочет КС? Нет негатива?
Старый 10-04-2008, 14:55     #9793
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Угу, поняла. Т.е. можно дать понять, что очень не хочешь КС и тогда будут насколько возможно тянуть на ЕР. Скажите, а врачи нормально относятся к таким вариантам? В смысле когда мама очень не хочет КС? Нет негатива?
Я не замечала никакого негатива. Все врачи с которыми я общалась на эту тему прекрасно понимают что КС - это полостная операция. Не все идеально переносят наркоз и пр. Осложнений больше после КС, чем после ЕР. Рожать дала нам природа, это ЕСТЕСТВЕННО. Мне оба раза очень повезло, со мной были супер доктора, и одна из них ТВ.
Второй раз, я на осмтре у ТВ с ней говорила о плане и тактике родов, я ей скзала, что настроена только на ЕР. Она меня поддержала, сказала, что показаний никаких почему нет? Но, напомнила от том, что роды - процесс непредсказуемый, каждые роды уникальны, даже у одной и той же роженицы роды все разные! И что если возникнет угроза моей или ребенкиной жизни, то КС! Об этом надо помнить. Рисковать жизнями никто не будет.

По поводу тянуть - трудно судить об этом, но мне кажется, что да.
С Демидом если бы не помогли приседания, то КС. Они так и сказали, Вика 30 минут и все! Если не опустится, то едем в операционную. Уже вся бригада была в родилке.
Но я бы поехала с легким сердцем, ведь сделали бы тогда действительно все, чтобы я родила сама, но если бы не получилось, то что ж.....
Старый 10-04-2008, 15:03     #9794
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:

Да вроде нет у меня никаких показаний, но я смотрю, у многих здесь сначала не было, а уже в родах появились.
КС боюсь панически, как и любой операции, честно говоря, как и эпидуральной анестезии. В первый раз рожала сама, была против анестезии, но врачи особо и не настаивали.
Но у мне эпидуралку скорей всего делать не будут, сказали, что если был перелом позвоночника - это является противопоказанием, а у меня была в юношестве такая травма.
Ну эпидуралка это фигня по сравнению с родами и всем остальным.Если бы мне её не сделали,я бы с ума сошла от боли...А так хоть какой то передых.Но может у тебя болевой порог не такой низкий,и ты прекрасно родишь без неё.Меня то даже не спрашивали,и так всё было ясно...Я уже на начальных схватках орала как резаная....
Что касается операции.Не бойся!Если первый раз прекрасно родила без КС,значит и в этот раз всё хорошо должно быть.Просто так никто тебя резать не будет.
Я вот на вторые самостоятельные роды больше не решусь.Тоже боюсь операции,но уж лучше так.Хотя по мне лучше вообще никак.Больше не хочу ни рожать,ни кесариться А муж хочет девочку...

Кстати,у меня тоже большие проблемы с позвоночником...Эпидурь нормально перенесла.Вроде...Только анастезиолог мне жутко нервный попался.Кричал на меня.Правда мне это было всё равно,при такой боли всё как в трубе было...Главное хорошо сделали,без последствий.По крайней мере я надеюсь что те кошмарные осложнения не от эпидури были.
Старый 10-04-2008, 15:09
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

Кать, а как там у Кати VarEk дела? Наладилось все у сыночка?
Старый 10-04-2008, 15:22     #9796
Poison Ivy
Элита

Poison Ivy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
при полном раскрытии красавица моя никак не хотела опускаться
да еще и голова большая
так что после 9 часов схваток (и при ужасной боли в спине - именно туда пошли схватки) и температуре 38 решили все-таки сделать КС
нисколько об этом не жалею
Все поняла спасибо у меня у подружки так было, бедняги намучились

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Да,только на схватки.И то не на все.Она часа полтора-два действует.Мне её два раза делали.А рожала я около 13 часов.
Ну все детки должны затылком лезть (в определённом положении),а некоторые личиком идут...Может и опасен этот разворот,я не знаю...Родовая травмочка то у нас была ввиде шишки на головке и проблем с шейшым отделом позвоночника.Но в родах СТОЛЬКО проблем было,что не известно от чего конкретно так получилось...
А что значит самой никак?Не поняла вопроса...
Понятно... Слава богу, что все хорошо просто именно в твоем случае мне не понятно почему же сразу не КС.... и узкий таз и личиком и др.....
Про "самой никак" я Ивановку спрашивала

Юша какая молодец
Старый 10-04-2008, 15:29     #9797
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от legacy Посмотреть сообщение
Кать, а как там у Кати VarEk дела? Наладилось все у сыночка?
Не знаю,Жень...Последний раз вроде всё лучше было.Катя вся в работе,ребёнок с няней в основном.
Старый 10-04-2008, 15:36
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

понятно...
Тоже периодически хочу няню и на работу...Но пока ГВ останавливает, да и не может он без меня пока-оставляли тут родителям на день, еды оставили, так он маму чуть не изнасиловал-все к груди лез и не понимал почему не дают молока)))
Старый 10-04-2008, 15:39
Olli
Старожил

Olli отсутствует

девочки, а ни у кого после родов копчик не болел?
Старый 10-04-2008, 15:39     #9800
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
просто именно в твоем случае мне не понятно почему же сразу не КС.... и узкий таз и личиком и др.....
Видимо Марина Николаевна одна из ярых борцов за ЕР в Скандинавии Правда это борьба почти до вакуума дошла-то чего я так боялась.Стали пихать в меня его-не получились,а пока искали более узкую насадку,я от испуга снова стала тужиться и родилаС приличной перенитомией правда.Иногда мне кажется что другой врач давно бы меня прокесарил,тем более что я была совсем не против.Но я очень благодарна МН за её настойчивость
Тем не менее,после всего теперь очень страшно рожать самой...