Внутренний конфликт - отношения с родственниками - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 13:02     #51
KseniaI
Активный участник

KseniaI отсутствует

Очень знакомая ситуация, просто до боли знакомая. Не бывает простых отношений с родственниками, НЕ БЫВАЕТ.
Вот моя тетушка, человек достаточно обеспеченный всегда при мне "мантру" читает: "ох, нету денежек, совсем нету". А недавно мне по телефону сказала:"На ПОСЛЕДНИЕ денежки в Турцию едем семьей отдыхать".
В принципе эту фразу можно рассказывать как анекдот. :-)))))
При этом у нее никогда не брала в долг, даже мыслей таких в голову не брала.
НО! К чести ее должна сказать, что когда у меня случилось горе (умер мой отец), и я ей позвонила - она приехала ко мне сразу же и провела со мной целый день (я была в "коматозном" состоянии), очень мне помогла просто своим присутствием, и я благодарна ей за это.
А про свои отношения с моей родной сестрицей можно отдельный топик затевать. Так сразу все и не расскажешь.
Старый 10-04-2008, 13:32     #52
не песец
Мега-элита

Профиль не песец

не песец отсутствует

А я даже говорить об этом не хочу.Так противно все вспоминать
Старый 10-04-2008, 13:37     #53
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от senhorita Посмотреть сообщение
Значит, будет ваша семья как раз вот этим счастливым исключением.
И наша семья тоже ТТТ 3 раза
Старый 10-04-2008, 14:15     #54
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Спокойно!!!

Синьорита описала сущую правду!

Только что ж ВЫ так остро на неё среагировали?????
еще бы не остро, я рожаю на днях, второго, я на все реагирую остро, в моей семье (имеется ввиду - я мои родители брат) не было коров, но мне тут просто 100% обещают нерожденного еще, но сына гм... уже практически тунеядца, как на такое реагировать...

Вообщем сочувствую всем тем для кого это норма. Не повезло вам или с младшими, или старшим не повезло с вами...
Старый 10-04-2008, 14:23     #55
Laiola
Активный участник

Laiola отсутствует

Наверное, все от воспитания и внутренней этики зависит.
Мы с братом никогда ничего друг с друга "не тянем", помогаем друг другу - да, но не пользуемся этим, да и родители пытаются помогать - мы отказываемся, а они все равно
А вот с семьей мужа - сложнее... Свекровь в гости к нам приезжает ТОЛЬКО если ей что-то надо, бывают совсем абсурдные вещи - осенью сказала,ч то ей очень-очень нужен пуховик (это при трех зимних пальто, 2-х куртках и шубе. - это то, чем она хвалится, когда мы приезжаем к ней) для того, чтобы гулять с нашим ребенком. Ну, если надо, то надо - купили - ни пуховика, ни бабушки - бубушка за зиму появилась один раз, пуховик (на вопрос носит ли) - сказала - отдала соседке... И это при то, что у нас не очень хорошо с деньгами... Или совсем уж грязно - муж сильно болел, я с мелким ребенком (заболевшим еще к тому же), денег надо на лечение очень много. Нашла. Дали на работе крупную сумму, которая полностью должна была уйти на лечение (на оплату реанимации ) Бабушка просто убила меня тогда фразой - "а а зачем ты платишь, у нас обязаны бесплатно лечить, лучше мне отдай эти деньги, МНЕ МЕБЕЛЬ МЕНЯТЬ НАДО!!!! "
Ух... до сих пор трясет, как вспомню...
Старый 10-04-2008, 16:33
ответ для Laiola на сообщение "Наверное, все от воспитания и..."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

У меня такого плана бабушка и дед по отцу. Отец всю жизнь неплохо зарабатывал ( подводник), их единственный сын. Всегда у них кучу денег оставлял. При этом доход у них был вполне приличный, они просто вообще деньги тратить не любят.. В 90, когда союз развалился, у них было на сберкнижках 50 000 (пятьдесят тысяч ) советских рублей. У моих родителей - 10 тыс. Они еще и умудрились эти деньги сохранить, ибо жили в Таллине. Ну и далее по плану, там много замечательных моментов... 2 года назад они переехали из Таллина сюда, перед переездом мои родители еле-еле построили им через долевку двушку. Приличные ( очень) деньги за свою проданную двушку в Таллине, они тоже держат в сбербанке. При этом каждую неделю капают отцу, чтобы он переоформил квартиру, где они живут , на себя... Дескать - ты умрешь, нас невестка и внучка выгонят.... Деду 90, бабушке 84, но такой характер был у них всегда, сколько помню.
Старый 10-04-2008, 16:42     #57
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
При этом каждую неделю капают отцу, чтобы он переоформил квартиру, где они живут , на себя... Дескать - ты умрешь, нас невестка и внучка выгонят.... Деду 90, бабушке 84, но такой характер был у них всегда, сколько помню.
абзац... Надеюсь ваш папа им сообщил что все-таки планирует их пережить.
Квартиру переводить ясно не стоит, потом проблем не оберешься...
Старый 10-04-2008, 17:04     #58
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северна_Я Посмотреть сообщение
абзац... Надеюсь ваш папа им сообщил что все-таки планирует их пережить.
Квартиру переводить ясно не стоит, потом проблем не оберешься...
Папа не сообщил, он слишком хорошо воспитанный сын. К счастью папа женат на моей маме и без ее согласия такие вещи с квартирой не провернешь. Ну еще когда они переехали (отец ведь на хату, где они живут, все заначки потратил), я попросила у них четверть тех денег, что они выручили за проданную двуху в Таллине ( был как раз рост цен весной 2006 и мы с мужем тогда вкладывались в долевку без ипотеки), были мысли вязть хату уже "навсегда", а не переходный вариант, на который хватало. Я единственная внучка, не проблемная. До этого всегда они говорили , что мне "помогут". Помогли, советом - взять деньги под ипотеку, и с укоризной - моему отцу: почему ты дочь не обеспечил?... пестня.... Дед потом со мной месяц не разговаривал, дескать, как я могла деньги попросить. Их финансы обесценились за эти 2 года раза в 2.... Раз в месяц отец им распечатки их процентов приносит. За квартиру и продукты они не платят, все отец.
Старый 10-04-2008, 22:11     #59
Коза
Участник

Коза отсутствует

А вы не думаете, что это у Ваших бабушки с дедом возрастные изменения сосудов головного мозга? Сколько угодно. Моя мама последние годы жизни совсем с ума сошла, полный неадекват. Что делать...
Старый 11-04-2008, 15:43     #60
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коза Посмотреть сообщение
А вы не думаете, что это у Ваших бабушки с дедом возрастные изменения сосудов головного мозга? Сколько угодно. Моя мама последние годы жизни совсем с ума сошла, полный неадекват. Что делать...
Да я-то в этом уверена.. Просто папе это в голову не приходит... У него тоже эти изменеия, наверное, начинаются ( я любя..... Вот свекровь моя со своей мамой более прямой в финансовых вопросах была, и квартиру сразу на младшего сына оформила через родственный обмен и доверенность на пенсию