| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "да в том то и дело, что сейчас ездить с..."
|
|
Хранитель
|
прошу прощения, что вклиниваюсь. Дома - дом пионеров - это про нас. у меня не было никакой возможности водить ребенка много куда на занятия, и к нам ходили - учительницы по шахматам и музыке.. потом я все-таки отвела ребенка в муз.школу и в шахм.клуб (недавно совсем), но все равно доп.занятия - учительницы музыки и шахмат так и ходят, спасибо им.. дома, собственно, мы только этим и занимаемся, и еще читает дочка.. да, математику еще немножко решали к Кенгуру, ну и просто так иногда что-то решаем (так как форумская заочная математика что-то не продолжается никак). все уроки делает в школе (частная школа полного дня), учится легко ттт, хотя пошла в школу очень рано.
вот у нас и получается - школа + домашнее доп.образование+занятия по возможности. я много работаю, поэтому настоящее семейное обучение - это не мое, но все фундаментальные вещи мы с дочкой обсуждаем - и математику (на ходу), и английский (смотрим вместе Фафалю, Хрюшу).. да-да, моей тоже сейчас будет 7 (очень скоро), она во 2 классе и недавно с удовольствием читала "Человека-амфибию" ![]() просто ранняя девочка. так что я за то, чтобы если ребенку легко учиться - "грузить" в других направлениях. музыкой, рисованием, спортом, не знаю чем. нет возможности ходить на кружки - вполне можно найти хороших преподавателей домой + самим заниматься много.. ну и читать-читать-читать. имхо да, про преподавателей домой. у меня к болезненной мелкой, в 3 года, пока я все-таки не решалась ее в сад отдать, ходили разные педагоги - даже чудесная девушка-физкультурница, кстати, с форума.. даже такими делами можно дома заниматься. офп, гимнастика. и старшая присоединялась.. просто замечательные занятия. |
|
|
ответ для exception на сообщение "прошу прощения, что вклиниваюсь. Дома -..."
|
|
Элита
|
а действительно! Спасибо за идею
![]() |
|
|
ответ для Shkoda на сообщение "а действительно! Спасибо за идею :)"
|
|
Программист
|
Поддержу - дома можно организовать суперские занятия... Я тоже вызрела только в прошлом году, а теперь поняла - дома можно таких преподавателей найти, что по своей пользе эти занятия будут стоить львиной доли всех знаний в средней школе...
Ну у меня девушка в школе тоже берёт всё самое хорошее, всё сильное, что там есть. Даже школьный журнал почти целиком на себе тянет - по своей доброй воле, вплоть до корректорской работы. Кстати про физкультурника на дом - это бы нам бы... Правда я бы лучше бальника или хореографа - так, поднатасать. |