========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ====== - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 11:25     #471
markizka
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Ближний пригород
Сообщения: 106
markizka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение

В первом (если не ошибаюсь) "Вкусняцком топике" Бубулька давала рецепт творожного пирога, цитирую:

Пирожок из того, что под рукой
1пачка творога
3ст.ложки раст.масла
2яйца
1ч.ложка соли
1ч.ложка соды
2ст.ложки сахара
1,5стакана муки

Для начинки: любые фрукты,густое варенье или джем,
сверху сметана

Смешать все ингредиенты,разровнять по форме(протвню) делая по краям из теста бортики.
выложить начинку,залить сметаной.Выпекать 15-20 минут


Рецепт творожного печенья, давался здесь же, на ЛВ. Проверено, ОЧЕНЬ вкусно.

1 пачка творожной массы с изюмом или курагой
150 гр. маргарина или масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соды (погасить)
примерно 5 ст.л. муки.
1/2 стакана сахара
1/2 стакана измельчённых орехов.

Творог перемешать с натёртым на крупной тёрке маргарином (или сливочным маслом), желтком, содой, мукой. Вымесить тесто, скатать колбаску, раскатаь прямоугольник толщиной мм 6-8. Взбить белок с сахаром, полученный крем равномерно нанести на тесто (оставляя примерно по 1,5 см от краёв), посыпать измельчёнными орехами, скатать рулет, нарезать его на кусочки толщиной примерно 1 см, уложить на противень и в духовку (220 градусов). Готовится быстро, стараемся не пересушить

Так же девочки приводили рецепт творожных пончиков. Тоже проверено, делаю постоянно.

1 пачка творога (или массы)
неполный стакан сахара (для массы половина нормы)
1 яйцо, 1/2 ч.л. соды (погасить)
4-5 ст.л. муки

Замешиваем тесто, скатываем два жгутика толщиной примерно 2 см, режем на кусочки, скатываем шарики (диаметр примерно 2 см), жарим во фритюре (использую обычную кастрюлю, в ней удобнее, чем во фритюрнице). Температура масла - я выдерживаю 7 при 9 бальной шкале на металлокерамике. Следим за тем, чтобы пончики равномерно переворачивались (они это делают сами), вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и на растерзание Делается очень быстро, на весь процесс у меня уходит 20 минут.


Спасибо!!!!!!!!огромное.Сотворю
Старый 09-04-2008, 12:42
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #472
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Ещё с творогом мои любимые творожные треугольнички с корицей.
1 пачка творога
150-200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соды (гашёной)
6 ст.л. муки

Тесто скатываем в толстую колбаску, режем на 12-14 частей, каждый кусочек раскатываем на муке, придавая форму круга или квадрата, на сердину каждой заготовки 1 ч.л. сахара (разровнять по повержности) и немного корицы. Складываем, на половинки 1/2 ч.л. сахара и корица, снова складываем, получаются треугольнички. Защипываем "гипотенузу", т.е. длинную сторону и в духовку. Так же, градусов 220-230. Экспресс-вариант. 30 минут уходит.

Ну, и обычная ватрушка с творогом - классика
Старый 09-04-2008, 13:16     #473
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Ещё с творогом мои любимые творожные треугольнички с корицей.
1 пачка творога
150-200 гр. маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л. соды (гашёной)
6 ст.л. муки

Тесто скатываем в толстую колбаску, режем на 12-14 частей, каждый кусочек раскатываем на муке, придавая форму круга или квадрата, на сердину каждой заготовки 1 ч.л. сахара (разровнять по повержности) и немного корицы. Складываем, на половинки 1/2 ч.л. сахара и корица, снова складываем, получаются треугольнички. Защипываем "гипотенузу", т.е. длинную сторону и в духовку. Так же, градусов 220-230. Экспресс-вариант. 30 минут уходит.

Ну, и обычная ватрушка с творогом - классика
А пачка творога это сколько грамм, раньше они были по 250, сейчас по 200 грамм
Старый 09-04-2008, 13:38     #474
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Как правило беру 200-граммовые, но периодически попадается упаковка 250 гр, там просто муки чуть больше идёт, количество остальных продуктов не меняю - на вкусе это не сказывается.
Старый 09-04-2008, 22:18
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #475
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"

3 яйца 1 стак. сах.песка, 0,5 банки сгущенного сладкого молока, 1 пачка майонеза 200 г, 1 ч.ложка соды погасить уксусом, 1,5 стак. муки.

Все перемешать и разделить на 2 части. в одну часть добавить 3 ч.ложки какао. Выпечь 2 коржа: черный и белый.
Промазать кремом. Верх и бока посыпать мелко нарезанными грецкими орехами или тертым печеньем.
Крем: 250 г сл.масла+ 1 банка сгущенного молока.
Старый 09-04-2008, 22:23
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #476
ole_juice
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Обухово - Питер, Алексеевская- Москва
Сообщения: 149
ole_juice отсутствует


Подскажите, пожалуйста, что можно сделать из творога только не выпечку
Старый 09-04-2008, 23:02     #477
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Вареники с творогом, ленивые вареники, блинчики с творогом... Это то, что сразу на ум приходит.
Старый 09-04-2008, 23:04
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #478
Ехидна
Хранитель
 
Профиль Ехидна
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Между Питером и Архангельском
Сообщения: 13 485
Ехидна отсутствует


еще можно торт из печенья с творогом и глазурью... эх... детство вспомнилось
Старый 09-04-2008, 23:05
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ======"
    #479
комарики
Ветеран
 
Профиль комарики
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Стрельна
Сообщения: 749
комарики отсутствует


Белка 75 Спасибо за рецептики обязательно завтра ипеку ченибудь.
Софья делела вашу запеканку много раз и вот скажу я вам белки лучше отдельно не взбивать,вот.
Старый 10-04-2008, 11:47     #480
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


Цитата:
Сообщение от комарики Посмотреть сообщение
Белка 75 Спасибо за рецептики обязательно завтра ипеку ченибудь.
Софья делела вашу запеканку много раз и вот скажу я вам белки лучше отдельно не взбивать,вот.
Если вы внимательно прочитаете мой рецепт (правда я его писала не в этом топике), то увидите, что я тоже белки отдельно не взбиваю. Хотя по рецепту их нужно взбивать отдельно!


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.