Дет. сад - в группу к старшим или к младшим? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 14:23     #11
Молли
Элита

Молли отсутствует

Нам 3 исполнится только в феврале, поэтому нас записали в язельную (с 2 до 3). Но я буду просить перевести в младшую (с 3). Сразу туда записать невозможно, т.к. списки в РОНО отдают, а там все строго должно быть по возрасту, но в течение года договорились, что после собеседования с психологом садиковским можно будет перевести.
Старший сын у меня тоже февральский и сразу пошел в младшую группу, т.к. ясельной в то время не было в нашем садике. Был естественно самым младшим в группе. Никакого дискомфорта не испытывал от этого. Всегда был на уровне! В школу пошел с 6 с половиной лет.
Вот и младшую тоже хочу с 6 в школу отдать, тем более, что она у нас девочка развитая.
Старый 09-04-2008, 14:29     #12
Lelia
Частый гость

Lelia отсутствует

а вы из какого района? Перевести в течение года в Выборгском, например, имхо нереально. Все группы забиты под завязку.
Старый 09-04-2008, 16:51     #13
Молли
Элита

Молли отсутствует

Мы в Московском. Разговаривали с заведующей, она сказала, что реально. И знакомые есть, которые в нашем же садике переводились. Так что я надеюсь.
Старый 09-04-2008, 17:06     #14
Lelia
Частый гость

Lelia отсутствует

Завидую московскому району. Все как у людей. У меня недавно знакомая договорилась с заведующей, и та сама!!! предоставит в роно данные, что девочке 3 года, чтобы определить ее в младшую группу ( девочке исполнится 2,5). Причем договорилась не за деньги.
Старый 09-04-2008, 17:09     #15
Юха
Элита

Юха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lelia Посмотреть сообщение
Так что- идти к заведующей? А если она скажет, что "местов нет - идите в ясли"?
Поговорите,попросите, ну не надо Вашему 3-х летнему малышу сидеть с 2-х летками. До осени ещё далеко,вдруг кто переедет. Ну на самый крайний случай (если совсем заведующая рогом встанет) пообещайте неб. матпомощь. Зашлите мужа пусть он там мило ей поулыбается.
Старый 09-04-2008, 17:13     #16
Молли
Элита

Молли отсутствует

Насчет мужа - это точно! На собственном опыте убедилась, что самой лучше не соваться, даже вдвоем не стоит. А вот мужу самому - самое то! Все решит! Заведующие очень любят общаться именно с папами.
Старый 09-04-2008, 17:20     #17
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

по опыту скажу - смотрите на ребенка и не его отношения в группе. если у него там друзья, ему нравится идти в садик - зачем его переводить? новая группа - новый стресс, тем более что в той группе коллектив уже кое-как сложился и новичку надо будет перестраивать эти коллективные отношения. особенно трудно, если ребенок несоциальный.
моего в этом году перевели из младшей в старшую ( он ноябрьский), в основном из-за того, что ему учебная программа уж очень легко давалась. сейчас ему заниматься - да, интересно, и математика у них, и чтение и всякая прочая подготовка к школе. но! друзей у него нет, отношения в группе не наладились, и в сад он ходит с неохотой. так что я уже сто раз пожалела что согласилась на этот перевод.....
Старый 09-04-2008, 17:24     #18
Lelia
Частый гость

Lelia отсутствует

Так у нас детки почти поровну делятся. Остаются (в младшей) воспитатели.
Старый 09-04-2008, 17:25     #19
Lelia
Частый гость

Lelia отсутствует

Ладно. Пошлем мужа.