Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для эльвирка на сообщение "Как справиться с ребенком 4,5 лет????"
|
Ветеран
![]() |
Все правда про последовательности здесь написали-выброшу значит выброшу!нет мультам-и не показывать!Я даже к психологу в саду с этим вопросом-сказала что это обязательный этап развития от 4,5 до лет 5(у всех по раному).Потом в 6 лет еще раз.Переждать надо.А еще блин отвлекать надо,хотя я думала,что это только для годовасиков(ну сколько можно,блин,в год-понятно,ну в 2,ну в 3,но в 4 они кажутся такими разумными,хотя на самом деле не совсем разумные ествественно).А на вопрос-как действовать-ваше говорит материнское сердце подскажет,где отвлечь,где наказать(лишение удовольствияи не разговаривание в течение какого то времени (у нас 5 минут)),где объяснить-ребенок уже большой и все понимает.Терпения нам всем)
|
![]() |
ответ для эльвирка на сообщение "Как справиться с ребенком 4,5 лет????"
|
Ветеран
![]() |
обещанное наказание - применять, а вообще, ничего с этим не сделаешь. это какой то возрастной кризис. у моего он начался года в 3,5 и ситуация нормализуется более менее сейчас (5.5). терпение, объяснять по 10 раз, почему не надо делать так, а надо так. возраст, конечно, кошмарный........ терпение, терпение и еще раз терпение. главное - продолжать нелегкое дело воспитания, даже тогда, когда хочется на все рукой махнуть.
|