Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для эльвирка на сообщение "Как справиться с ребенком 4,5 лет????"
|
Старожил
![]() |
Хе... И вот у нас то же самое. Говорят, в этом возрасте дети проверяют родителей на "прочность". Что делаю лично я :нельзя - четко, быстро и беспрекословно. Вообще-то нельзя, но сейчас можно - ("Посмотри сынок, на меня. Я сейчас могу тебе это позволить, но в будущем мы стобой обязательно должны договориваться "). Кстати, очень действует зрительный контакт - когда ребенок смотрит в глаза, он "внимает". Ну а на практике иногда приходится шлепать. А что делать.....
|
![]() |
ответ для lodochka на сообщение "Хе... И вот у нас то же самое. Говорят,..."
|
Элита
![]() |
Мы вот были у психолога с 4-х летней несносной девочкой. Ничего нового для меня психолог не сказала , но зато
рекомендовала очень хорошую книжицу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" Стоит почитать. |
![]() |
ответ для мама златовласки на сообщение "Мы вот были у психолога с 4-х летней..."
|
Ветеран
![]() |
Давно хочу купить эту книгу,но нигде не попадается........мне тоже психолог рекомендовал....
|
![]() |
ответ для Королек на сообщение "Давно хочу купить эту книгу,но нигде не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Слава богу я не одна с таким сорванцом. Вроде все ничего ничего, думаешь - ну баловник, ну весельчак и хулиган заодно, что ж поделаешь - темперамент такой, никуда не денешься
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А Вы (автор) часто обнимаете ребенка, целуете, говорите, что он самый лучший на свете и тыпы?
![]() ![]() ![]() Просто я заметила на себе, что чем чаще я это делаю, тем заметно меньше становится капризов, истерик, вредностей... На практике, целовать, обнимать надо много раз в день, каждый день. |
![]() |
ответ для Lisa Cuddy на сообщение "А Вы (автор) часто обнимаете ребенка,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я очень часто обнимую и целую, но по-моему, не в этом дело.
|
![]() |
ответ для эльвирка на сообщение "Я очень часто обнимую и целую, но..."
|
Гость
![]() |
Мне кажется, что большинство описанных случаев в этом "празднике непослушания" очень разные.
Что делать? - вопрос значимый и на него уже дали много ответов. А вот другой вопрос: почему мальчик ведет себя таким образом? Списать только на возратной кризис - заманчиво, но человек так устроен, что у него все время какой-нибудь да возрастной кризис. И эти капризы вот сейчас в 4,5 года для мальчика имеют какое-то важное значение. Может он чего-то добивается или против чего-то протестует...., вариантов масса. Эльвирка, а как Вы думаете, есть ли какая то причина у Вашего сына быть таким несговорчивым? |
![]() |
ответ для psycentr на сообщение "Мне кажется, что большинство описанных..."
|
Ветеран
![]() |
Вот наш вчера остался без Спокушек и без киндера-рыдал!!!!!!А что делать...сегодня предупредила ,что если будет опять так себя вести,то сегодня повторю....не увидела понимания в его глазах....посмотрим!!!!!
|