Книга "Что делать,если у вашего ребенка повреждение мозга", Г.Доман - мне понравилась - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 14:17     #151
yulyalya
Частый гость

yulyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошатница Посмотреть сообщение
Здрасте ...я тут всем ее рассылаю по е-меилу всместе с копированием. Вам надо? Я вроже Вам ее посылала? У Вас не получилось открыть? - напишите в личку..что-нибудь придумаем
вышлите мне тоже, пожалуйста
yulialia@********
Старый 08-04-2008, 20:10
ответ для yulyalya на сообщение "вышлите мне тоже,..."
Макарьева
Гость

Профиль Макарьева

Макарьева отсутствует

Если возможно пришлите мне пожалуйста книгу в электронном варианте на мой emeil: tat-makakareva@**********
Старый 09-04-2008, 13:00     #153
Макарьева
Гость

Профиль Макарьева

Макарьева отсутствует

Мы с 8 мес.ходили на Гаварскую,прошли пять курсов результатов ноль.Около двух лет попали в центр Романова и только там у нас пошли сдвиги.Мы научились сидеть,стоять у опоры,приседать и всавать,передвигаться приставным шагом и много получили хорошего,но ходить так и не научились,не может держать равновесие и мешает не большой перекрест.
Старый 09-04-2008, 15:16     #154
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Читаю книгу с удовольствием. Для себя сделала вывод, что ее надо прочитать, хотя бы чтобы зарядится положительнм настроем и верой, чтобы с новыми силами помогать ребетенку! Уж очень там случаи из практики описываются обнадеживающие. А уже если будет результат, то авторам.
Мне вот интересно, почему в больницах, в той же Ольге эту методику не используют?! Или я еще мало знаю
Всем здравствуйте!я тут пропала ненадолго. Думаю, использовать эту методику официально в нашей системе здравоохранения будут не скоро или не будут никогда. Это связано с общей идеологией и финансированием. Если даже в Ираве мои разговоры про эту книгу не вызвали никакой положительной реакции, скорее наоборот - было рекомендовано не читать такие книги... У всех врачей есть свой подход, и признать этот, домановский, означает подписаться под неэффективностью многого из того, что было раньше. Кому это надо? Вот ведь тут на форуме есть мама из Америки, она мне написала ПС, из которого я поняла, что в США тоже не все врачи рвутся работать по этой методике, не все о ней знают. Так что чего уж про нашу страну говорить...
Старый 09-04-2008, 15:17     #155
Moroshka
Ветеран

Moroshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katja:) Посмотреть сообщение
Я очень хочу семинар в Питере. И помещение+чай/кофе, например, в пят. могу бесплатно предоставить. Правда зависит от требований к помещению и кол-ва участников. Тел.89013083984 Катя
Насчет семинара в Питере - буду выяснять у Божены о возможности приезда в Питер, но раньше осени она наверное не приедет, так считают москвичи. Узнаем!
Старый 09-04-2008, 15:37     #156
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Насчет семинара в Питере - буду выяснять у Божены о возможности приезда в Питер, но раньше осени она наверное не приедет, так считают москвичи. Узнаем!
Это наверное потому что - весна уже подходит к концу, а летом она навряд ли поедет, потому что все летом отдыхают на дачах, в разъездах, в общем сложно народ будет собрать, а осенью само то... я тоже примерно так и думала - что если в питере, то не раньше осени это все случится. Но если раньше - то будет здорово!!!
Старый 09-04-2008, 15:48     #157
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!я тут пропала ненадолго. Думаю, использовать эту методику официально в нашей системе здравоохранения будут не скоро или не будут никогда. Это связано с общей идеологией и финансированием. Если даже в Ираве мои разговоры про эту книгу не вызвали никакой положительной реакции, скорее наоборот - было рекомендовано не читать такие книги... У всех врачей есть свой подход, и признать этот, домановский, означает подписаться под неэффективностью многого из того, что было раньше. Кому это надо? Вот ведь тут на форуме есть мама из Америки, она мне написала ПС, из которого я поняла, что в США тоже не все врачи рвутся работать по этой методике, не все о ней знают. Так что чего уж про нашу страну говорить...
вот это для меня дейсвтительно странно, почему ИРАВ так к ней относится...К Бобату они хорошо, к Войту так себе,а к Доману плохо...странно, потому что мне показалось, что Бобат в какой то степени перекликается с методой Домана, он даже сам об этом писал... А почему ирав так избирателен - непонятно - Бобату - да, Доману - нет...

А про дело приживания - так остеопатия - тоже - мало кем признается из врачей - признаться в том, что остеопатия работает - значит сознаться в своей несостоятельности и несостоятельности своей методики, но тем не менее некоторые врачи закончив вуз - идут учиться на остеопатов. Так и здесь...главно, чтоб нашелся человек со спец образованием, который захочет обучиться этой методике. А системе здравоохранения - скорее не приживется в ближ время однозначно...потому как - у нас все в этом плане оооочень сложно.
Старый 09-04-2008, 22:26     #158
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Здравствуйте, уважаемые мамы!
У меня есть две книги Домана - "Как сделать ребёнка физически совершенным" и "Как развить интеллект ребёнка", а ещё карточки со словами, сама делала как раз по методике - сначала красные крупные буквы, потом буквы чёрные и помельче, 57 штук
Я готова их отдать. Жаль что я поздно увидела ваш топик
Старый 10-04-2008, 17:15     #159
struna
Активный участник

struna отсутствует

Мы готовы их забрать. Пишите в личку))).
Старый 10-04-2008, 22:40     #160
света-львов
Гость

света-львов отсутствует

привет!! А можно и мне книгу на почту, а то у нас в городе книги еще нету((((
sveta-zhmurina@**********