| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Юльча на сообщение "~~~ Октябрята-молодцы сами встали и..."
|
|
|
Любимая
|
Цитата:
Еще с Ванькой читала, что к обычной (не перемолотой) пище ребенка нужно приучать месяцев в 8-10, потом они сложнее к ней привыкают, очень часто отказываться от такой еды. Вот мы и с Ванькой и с Аринкой на обычную пищу перешли в 9 месяцев без всяких проблем. Когда Ариша начинает давиться во время еды, я просто немножко наклоняю ее головку к груди, и Аринка тут же перестает давиться, и начинает дальше жевать. А еще, когда я им только начала давать крупные куски, я говорила, чтобы они жевали, и сама показывала, мол, смотри, как мама жует, так и ты жуй. |
|
|
|
ответ для Ольга. на сообщение ":support: :support: :support: Я бы тоже..."
|
|
Любимая
|
Помню, как троюродную сестру отучали от соски.
Соску мазали чесноком и давали ей, она брала соску в рот, потом вытаскивала и швыряла, куда попала, после этого начинала истошно орать, мы все дружно искали соску, соку мыли, снова мазали чесноком, и снова давали Светке. Все повторялось снова. И так в течение двух дней, потом соска ей проста, не нужна стала. Детей постарше (после 1,5-2-х лет) можно уговорить отдать соску птичке, быке и т.д., мол, ты уже большой, а им без соски никак нельзя, но с такими малявками этот способ не поможет. |
|
|
|
|
счастливая мама
|
Таня, я тоже Мишке все время говорю чтоб сдачи дал!!!!
А мы горшок вообще не перевариваем, сажаю на него - орет благим матом. Так что оставила дитя в покое, пусть в штаны писает. Степик писал на горшок - когда посадишь, а сам стал проситься только к 1.5 годам. На ночь сняли памперс в 2 года. |
|
|
ответ для Ириска* на сообщение "Таня, присоединяюсь! Я уже готова..."
|
|
Любимая
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Таня,а вы ночью в своей кроватке спите или Арина с тобой?
Мы тоже нормальные куски едим,ну может немного мельче чем себе ложкой делаю и все.Бывает давится,тогда наклоняю вперед и она сама кусок вытаскивает и мне отдает. |
|
|
ответ для ТИСА на сообщение "Ну, надо же, какие люди бываю.
..."
|
|
Умничаю потихоньку..)))
|
Мама Ира, очень сочувствую...ты держись...заходи к нам по-чаще!!!
Таня, Аринка умничка у тебя, но всё же больше ты молодец-видно что много с дочей занимаешься!!! про горшок: девочки., если хотите приучить, то только ваше ТЕРПЕНИЕ поможет!!!!!!! первые недели тяжело...но мы, например, днём всегда без памперса (когда дома)...высаживаю каджый час...она сразу понимает что там делать....попробуйте начать с высаживания утром после сна...не ленитесь.......про ночь я пока не парюсь, т.к часто "меня ест" и памперс под утро тяжеленный... Оля, рано от соски отучать...у детей до 1,5 лет развит сосательный рефлекс...а вы тем более искусственники!! Mom, NayOn, olusik, Dicha с 11 мес вас!!! ![]() |
|
|
ответ для -Юлия- на сообщение "Мама Ира, очень сочувствую...ты..."
|
|
Умничаю потихоньку..)))
|
я куски не даю....давится....но думаю это от того, что у нас всего 2 зуба!
|
|
|
ответ для -Юлия- на сообщение "Мама Ира, очень сочувствую...ты..."
|
|
Мега-элита
|
Юля, спасибо за поздравления!Мы тоже всех поздравляем с датами
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за поздравления, сегодня у Гоги кругом 11 - 11 месяцев 11 числа и вес в 11 кг взят.
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за поздравдения! я в совю очередь тоже поздравляю именинников!!
|