*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 277 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 23:47     #2761
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Света, поздравляю Аришулю с годиком!
На фотках такая сладкая конфетка!
Как быстро время летит!
Старый 07-04-2008, 23:50     #2762
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

да уж.. время пролетает!
нашла катину фотку с годовасия
Старый 07-04-2008, 23:52     #2763
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Марине - соболезнования...

Аня - детки просто чудо! тттчнс!

Оля - машина - мечта! эх.. пока несбыточная....

всем нуждающимся - кулачищи!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-04-2008, 23:54     #2764
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Света, Аришку с первым годиком!!!!! Смешная такая!
Старый 07-04-2008, 23:56     #2765
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Мила.. тебя отдельно хочется поддержать! ты просто герой!
Старый 07-04-2008, 23:59     #2766
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
что планируешь делать?

редактирую. Все потерла, потому что читают совсем посторонние люди, а я писала только для своих.
Старый 08-04-2008, 00:31
ответ для Бyка на сообщение "Мила.. тебя отдельно хочется..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Аришка куколка такая сладкая))) и вообще на фотках счастливое семейство!
С праздничком вас!!!! Пусть растет счастливой и здоровенькой на радость всем!
Старый 08-04-2008, 01:18     #2768
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
Звоночки, на мой взгляд - это когда на просьбу что-то сделать(нос закапать, посуду помыть, лечь спать, умыться - все что угодно), ребенок отвечал - не хочу, пусть другой и тп. Причем не важно чего это касается. У меня было достаточно строго в этом отношении всегда, и подчинение было у старшего беспрекословное.
Мила, а надо ли это беспрекословное подчинение? Может потому и бунтует? Мне кажется, надо позволить ребенку, не такому уж и маленькому, кстати, принимать решения самому. Но и отвечать за них самому! Не закапал нос - лег спать, дышать тяжело, не уснуть. Посуду не помыл по твоей просьбе - отреагируй точно так же на его просьбу. Не лег спать во время - ну что ж, дело твое. Утром разбуди как обычно. Тяжко вставать будет - так ведь сам виноват, не лег накануне во время. Не умылся - так пусть походит грязный. Кто-то посмеется над ним - станет умываться. Нельзя же все время диктовать нашим детям как жить....

Я с подобной ситуацией столкнулась когда мы вместо учебы уехали в Египет. И Боря наотрез отказался заниматься в отпуске русским. И дома, по возвращении, тоже не хотел. Мне моя мамочка, педагог с тортилловским стажем, сказала отстать от ребенка. Пусть он сам идет в школу с двухнедельным пропуском. Пусть сам сидит не в теме, пусть сам догоняет на переменках. Пусть почувствует дискомфорт. Я только потом попросила учительницу поспрашивать его попридирчивее пропущенный материал.
Это напоминает приучение к горшку - надо осознать что будет, если ты не играешь по общепринятым правилам.

Цитата:
Потом были проблемы со средним, я этим делилась тут, средний не хотел ни с нами находится, ни слушать и тп.. но он был мал и все проблемы достаточно быстро решились. Со старшим такая же проблема в те же полгода превратилась в затяжной конфликт, последствия которого просто ужасны. Причем явно видно что это не конец. Тут не помогает ни Гиппенрейтер, ни остальные проштудированные мной книге и занятия с психологом двухгодичной давности.
У Гиппенрейтер есть в конце книги письма. Там много писем бабушки, которая взяла на некоторое время на себя заботы о внуке, подростке, который вошел в конфликт с матерью - бабушкиной дочкой, ее вторым мужем и младшими детьми. Ты прочитай эти письма еще раз. Очень вдохновляюще. Для меня - точно.

Мне кажется, что Алеша уже у тебя в переходном возрасте в полный рост. Оттуда и проблемы растут.
И терпения тебе, Мила!
Старый 08-04-2008, 07:13     #2769
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Спасибо, Аня. Про отстать, я пробовала. В итоге оказалась на собрании в школе собраном специально ради отстающих. С учебой у него вообще полных швах начиная с первой(!!!!) четверти. Но там где сначала были плохие оценки, теперь поселилось вранье, полное непослушание, отрицание всего-всего и полная уверенность что вокруг все идиоты, а ему никто ничего не сделает. То есть могут физически наказать, но и это уже не страшно совсем.
Старый 08-04-2008, 07:40     #2770
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Марина,

мои соболезнования...