ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 181 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 23:08     #1801
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Нверное, это станет понятно в первую неделю после больнички
я вот думаю, может, перенести отпуск на детёнышев месяц? чтобы уже и гулять нормально, подолгу, и кататься везде?
Старый 07-04-2008, 23:10     #1802
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
я вот думаю, может, перенести отпуск на детёнышев месяц? чтобы уже и гулять нормально, подолгу, и кататься везде?
Ну как сейчас можно загадывать. А вдруг самая помощь понадобится именно после рождения детёнка?
На мой взгляд, надо дождаться сего радостного события и посмотреть, что и как
Старый 07-04-2008, 23:12     #1803
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
у нас вот балкон на солнце. испечётся там детёныш, пирожок будет...
У нас застеклен, и сторона не солнечная.Да и не вытащить мне их одной то будет(хотя время покажет))))
Старый 07-04-2008, 23:13     #1804
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
Интересно, куда бы пойти, чтобы не к родам готовиться, а к послеродовому периоду
К недавно родившей подруге или родственнице

Цитата:
А вот у меня очередной вопрос. Опять про папу
1. Будут ли ваши мужья брать отпуск на время родов и первые сколько-то дней после?
2. Насколько это нужно? Как я поняла, перевое время гулять особо долго нельзя с детёнышем, это что, надо вдвоём дома сидеть и друг на друга любоваться?
3. Обязан ли работодатель предоставлять очередной отпуск при рождении ребёнка? Просто лето - сезон отпусков, там графики составляются, вписаться туда с резким отпуском получится ли? Хотя наш папа и записывался на июль, но ведь точные числа не знает.
1. Будет, недели 2.
2. Нам точно нужно, тк Надя требует много внимания. А с ней папа брал неск. дней - занимался оформлением документов (св-во/прописка/собес), ну и элементарно кормил меня с ложечки - молока у меня не хватало и Надя висела на груди неотрывно, так что я не могла поесть.
3. Не знаю.

Цитата:
да я вот не знаю. Я как поняла, с детёнышами могут быть такие варианты - он всё время спит (повезло ), просыпается, ест и опять спит. И чего тогда нам с папой делать? гулять много низзя...так сказать, интимная близость, тоже не приветствуется... Второй вариант - деть не спит, плачет и вообще требует постоянного внимания. Ну, может, конечно, папа и поможет, хотя вот не уверена. Ну, конечно, есть варианты экстренного КС или ещё чего такого, то есть моего плохого самочувствия, ну тут уже без вопросов, отпуск брать придётся.
Ну вот когда детеныш требует внимания, кто будет домашние дела делать? тут-то папа и пригодится. Кстати, экстренное КС мне нисколько не мешало - вспоминала только, когда спать ложилась и рубец тянуло.
Старый 07-04-2008, 23:19     #1805
Katin.ka
Ветеран

Katin.ka отсутствует

Девочки, привет!!! Только присоединилась к вам и комп полетел, 5 дней без интернета
Но теперь ура-ура
Была у врача за 3 недели прибавка 700 гр -еще одно ура зато в выходные на радостях наелась пирожков
а кому нибудь прописывали абдоминальную декомпресию ( вроде так) просто для профилактики? Что -то лишний раз не хочется непонятных процедур
Старый 07-04-2008, 23:21     #1806
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Ну вот, сходили в Радугу. Первое впечталение (это только моё впечатление) вполне, вполне. Здраво, по делу, вводная часть включает в себя краткий обзор основных проблем беременности, схему распределения веса во время беременности, осмотр двух радуговских родилок, чай, видеофильм про одни роды в Радуге. Занятие стоит 350 руб., на первом гимнастики не было, далее будет и она. Мужья бесплатно. Мужьям ходить необязательно, но желательно особенно на три ключевых занятия по физиологии родов, купанию детки и послеродовыйуход. Вроде так. Никто ни к чему не принуждает, но с 38 что ли недель было бы неплохо заключить договор на роды. До того все занятия оплачваются поразово, бани-бассейны отдельно. Всё вместе получается порядка 60 тыщ, это 12 лекций, бассейны-бани, роды-послеродовое 32700-38000 и в руки акушерке 10000., что в среднем по городу выходит не дорого. Буду ходить.
Вот, дойдут casablanca и susloid - добавят.
Юля, очень приятно было познакомиться!
Старый 07-04-2008, 23:37
ответ для Tesse на сообщение "кста.. и пузик заодно)))"
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
кста.. и пузик заодно)))
Цитата:
Сообщение от Florian Посмотреть сообщение
А еще мы вчера были у Марисабель - хвастаюсь...
Девочки, пузики замечательные!
На сайтик выкладывать или нет? Если да, то к Tesse просьба - прислать фотографию покрупнее, а то пространства много, а пузика мало.

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
я без обменки даже в магазин не выхожу, девочки, а ну признавайтесь, кто еще ходит по улице без обменки?
Я до сегодняшнего дня с пустыми руками ходила... но сегодня далеко путешествовала и все документы собрала. Вообще подумываю, что пора иметь при себе постоянно. Как-то спокойнее.

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
А отеков не боишься? Я вчера малюченький кусочек сол огурца съела и то подотекла, вот так!
Да у всех по-разному. Я ем огурцы (да ещё и рассол иногда отхлебну попутно ), рыбу солёную/вяленую... а пока не отекла ещё ни разу.

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Мне недавно сказали, что если заходить туда через поисковик (яндекс или любой другой), то не отследят Не знаю правда это или нет....
Наврали. Вход через поисковик ничем не отличается от любого другого (напрямую ввести адрес, перейти по ссылке или ткнуться в "Избранном").

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Улетела! В Китае здорово!!!!
Классно! И так красиво... Обожаю Китай, Корею, Японию (хоть и не всех - очно )... такое всё потрясающее! И растения красиво выстриженные, и архитектура, и дорожки... всё-всё оформление. Да и просто природа. А едааааа!

Цитата:
1. Будут ли ваши мужья брать отпуск на время родов и первые сколько-то дней после?
Как-то даже и не думали про такое. Если не будет форсмажора, то не вижу необходимости в присутствии мужа. Чем он поможет-то? Ребёнка живого впервые в глаза увидит - будут смотреть друг на друга и оба плакать. А домашние дела... приготовление еды - единственное трудоёмкое дело, которое могу придумать, что ещё дома делать-то? Пусть уж лучше постепенно привыкает к малышу, с отдыхом на работе.
Старый 07-04-2008, 23:39     #1808
Florian
Элита

Florian отсутствует

Спасибо Выкладывай, после того, как я сюда его выложила, стесняться уже нечего
Старый 07-04-2008, 23:42     #1809
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Чьерд.. эта бессонница. Дайте ЙАДУ. Надо что ль еще утку прикупить, а то жить трудно, да и бегать далеко
Старый 07-04-2008, 23:48     #1810
sveta1977
Старожил

sveta1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Чьерд.. эта бессонница. Дайте ЙАДУ. Надо что ль еще утку прикупить, а то жить трудно, да и бегать далеко
Ты вернулась??!!!А меня вот уже как пол часа пинают,чтоб я спать пошла,придется этим козявкам подчинится