Необычный ребенок и любопытство окружающих - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2008, 10:12     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Есть вариант, частная школа. Там детки разные, по этому и вниманию к нестандартным деткам меньше и внимание к ним больше т.к. детей в классе мало учитель успеет со всеми пообщаться за урок.
причем тут частная школа? Проблема, когда автор забирает младшего обычного из обычной школы с особым старшим. Страший учится в специальной школе, где никто пальцем не показывает. Насколько я помню, младший прекрасно справляется в обычной школе, проблема не в успеваемости.
Старый 07-04-2008, 10:15     #2
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
причем тут частная школа? Проблема, когда автор забирает младшего обычного из обычной школы с особым старшим. Страший учится в специальной школе, где никто пальцем не показывает. Насколько я помню, младший прекрасно справляется в обычной школе, проблема не в успеваемости.
Да,да! Всё правильно.
Старый 07-04-2008, 10:17     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Правильно.И,думаю,что если нет возможности забирать младшего со школы без старшего,значит и о частной школе вопрос не может стоять!Юля(если я поняла правильно Ваше имя)может стоит поговорить с психологом?Иногда при школах работают очень дельные специалисты!....Остро сочувствую!
Старый 07-04-2008, 10:21
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Правильно.И,думаю,что если нет возможности забирать младшего со школы без старшего,значит и о частной школе вопрос не может стоять!
Извините, не поняла логики.

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Юля(если я поняла правильно Ваше имя)может стоит поговорить с психологом?Иногда при школах работают очень дельные специалисты!....Остро сочувствую!
Поговорить с психологом о чём?
Спасибо за сочувствие.
Старый 07-04-2008, 10:24     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Прежде всего о том как Вам с детьми это переживать!Есть смысл поменять школу.Как ни странно,но атмосфера и поведение детей,даже в обычных школах отличаются.Но Есть ли у Вас такая возможность я не знаю.
Старый 07-04-2008, 10:26     #6
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

[quote=Вася Ю;11940454]Извините, не поняла логики.

Логика в материальном вопросе.Извините,если не правильно поняла Вашу ситуацию.
Старый 07-04-2008, 10:51     #7
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Поговорить с психологом о чём?
Поговорить, о том, как себя вести в такой ситуации. С психологом школы, где учится младший, она же примерно знает детей, если реально работает, а не ставку занимает. Может и психолог с детьми пообщаться. Хотя бы с классом младшего. Вообще, в школах бы не мешало какие-то лекции по основам подобного "этикета" проводить.
Старый 07-04-2008, 11:02     #8
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Вообще, в школах бы не мешало какие-то лекции по основам подобного "этикета" проводить.
Да. И родителям тоже...

Интересно. Школы младшего и старшего находятся недалеко друг от друга. Может, предложить проводить какие-то совместные мероприятия?

Вы бы согласились, чтобы Ваш ребенок принял участие в каком-то концерте или чем-то подобном в школе для детей с ДЦП?
Старый 07-04-2008, 11:19     #9
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
С психологом школы, где учится младший, она же примерно знает детей, если реально работает, а не ставку занимает. Может и психолог с детьми пообщаться. Хотя бы с классом младшего. Вообще, в школах бы не мешало какие-то лекции по основам подобного "этикета" проводить.
Мы в этой же школе. У нас не психолог, а социальный педагог... смысла в её общении с детьми нету ().
Можно с директором пообщаться на эту тему, она вполне адекватна, если Вы готовы сами найти психолога, который проведет, допустим, курс лекций деткам...

Цитата:
Интересно. Школы младшего и старшего находятся недалеко друг от друга. Может, предложить проводить какие-то совместные мероприятия?
Вы бы согласились, чтобы Ваш ребенок принял участие в каком-то концерте или чем-то подобном в школе для детей с ДЦП?
Это идея хорошая, но опять же будьте готовы сами её и продвигать.
Мы бы согласились.
Старый 07-04-2008, 11:25     #10
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dezire Посмотреть сообщение
Это идея хорошая, но опять же будьте готовы сами её и продвигать.
Мы бы согласились.
Да, конечно.

Спасибо, что Вы согласны. А вот много ли таких будет?