Как попасть в оздоровительный садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2006, 12:38     #1
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
ъъъъъъъъ
достаточно, чтоб ребенок СТОЯЛ НА УЧЕТЕ У ЛЮБОГО СПЕЦИАЛИСТА.
Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
Даже и это не нужно.
Конечно. Я и не говорю, что НУЖНО, я говорю ДОСТАТОЧНО. Просто у Иры ребенок состоит на учете, как я поняла, а это уже показание для оздоровительного сада.
Цитата:
Мы пришли к доктору и честно сказали, что нужна 2-я группа. Она просмотрела карточку и сказала: "Криминала никакого не вижу, значит будете часто болеющим ребенком". Быстро нам переправили циферку I на II. Вопросов пока не возникло. Мне кажется в отношении садика всегда пойдут навстречу
Вот и я думаю, что попасть в оздоровительный сад - не проблема вообще. Нам тоже педиатр написала, что "часто болеющий", хотя на самом деле болеющий очень редко.

Вообще еще много зависит от заведующей и от садиковской медсестры. В моем случае - все отлично, медсестра не принципиальная вообще, заведующая тоже, с удовольоствием идут мамам на встречу. В других садах, как оказалось, еще и медкнижку с записями проверяют. Ужас...
Старый 11-09-2006, 15:41     #2
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
Конечно. Я и не говорю, что НУЖНО, я говорю ДОСТАТОЧНО. Просто у Иры ребенок состоит на учете, как я поняла, а это уже показание для оздоровительного сада.

Вот и я думаю, что попасть в оздоровительный сад - не проблема вообще. Нам тоже педиатр написала, что "часто болеющий", хотя на самом деле болеющий очень редко.

Вообще еще много зависит от заведующей и от садиковской медсестры. В моем случае - все отлично, медсестра не принципиальная вообще, заведующая тоже, с удовольоствием идут мамам на встречу. В других садах, как оказалось, еще и медкнижку с записями проверяют. Ужас...
У нас тоже оздоровительный садик. Чтобы попасть в оздоровительный садик надо быть часто болеющим ребенком.А группа здоровья у очень многих сейчас 2-я, с первой очень мало детей.Так что попасть может и проблема, т.к. не каждый участковый захочет писать липовые записи, а надо болеть 4-5 раз за год ( не меньше) ОРВи.Я например сразу как ребенок заболевала вызывала участковую и она она делала запись в карточке. Но я знала, что нам надо это чтобы попасть в оздоровительный садик.
Старый 11-09-2006, 15:50     #3
LediCat
Старожил

Профиль LediCat

LediCat отсутствует

Цитата:
Сообщение от XOMA Посмотреть сообщение
У нас тоже оздоровительный садик. Чтобы попасть в оздоровительный садик надо быть часто болеющим ребенком.А группа здоровья у очень многих сейчас 2-я, с первой очень мало детей.Так что попасть может и проблема, т.к. не каждый участковый захочет писать липовые записи, а надо болеть 4-5 раз за год ( не меньше) ОРВи.Я например сразу как ребенок заболевала вызывала участковую и она она делала запись в карточке. Но я знала, что нам надо это чтобы попасть в оздоровительный садик.
Это про 139 сад - угадала?

А вообще нужно идти в конкретный сад к старшей медсестре и уже у нее узнавать какие нужны справки и бумажки. ВО ВСЕХ САДАХ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
Старый 11-09-2006, 21:22     #4
XOMA
Просто МАМА

XOMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от На-Таша Посмотреть сообщение
Это про 139 сад - угадала?

А вообще нужно идти в конкретный сад к старшей медсестре и уже у нее узнавать какие нужны справки и бумажки. ВО ВСЕХ САДАХ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ.
ППКС!
Нет, мы не в ваш садик ходим. Мы в 107.
Старый 13-09-2006, 15:41     #5
мурлокотам
Guest

А что, оздоровительные намного лучше? а то мы начали ходить в обычный, так там столько народу, 19 человек. Воспитатели не успевают за ними.