~~~ Октябрята-молодцы сами встали и пошли!!! ~~~ - Страница 171 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2006, 12:12     #1701
olusik
Элита

olusik отсутствует

Мама Ира, ужас какой(я всегда пребываю в шоке от таких историй...ну всякое может быть , и лбвь пройти и еще что-то, нокак же ребенок???? он же полгода бок о бок с дочей прожил(а бабушка что ли совсем не хочет внучку видеть????сил Вам больших... ничего, все образуется...
Старый 11-09-2006, 12:17     #1702
olusik
Элита

olusik отсутствует

Tanek, ну вы с Аринкой молодцы!!!!!ой, девочки, а я всегда так завидую , когда у мам детки на горшок сами ходят(мамам хвала!!!), или по крайней мерер просятся!а вы уже даже ночью не писаете)!!!!!ох... не знаю как и приучать...вот гооврят, типа после сна обязательно пописает..а она у меня может по полчаса не писать, а когда мне надоест ее держать тут же возьмет и пописает куда-нить не туда
Старый 11-09-2006, 12:21     #1703
olusik
Элита

olusik отсутствует

а у нас один раз Лерка листик откусила...он у нее тоже в горлышке застрял.. мне показалось она задыхается,и рвоьный рефлекс идет, а листик не может выйти, я так перепугалась..хорошо со мной брат был и жена его( у них малявка нас на полгода младше) Лена сразу позвонила в скорую, спросила что делать..ну сказали, что пить не давать, а пальчикам оббинтованным попробовать вытащить листочекой, хорошо братовская жена такая бесстрашная оказалась, я торлько Лерку держала и тряслась вся, а она все-таки умудрилась вытащить это кусочек...
Старый 11-09-2006, 12:21     #1704
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Таня, а не напишите про свою технологию высаживания? Или здесь или где отдельно, буду признательна.... У Гошки тоже 4 зуба, а я все боюсь крупными кусками давать, пока все только очень мелкими в еде даю... как преодолеть этот страх, что подавится, пока не знаю.
Старый 11-09-2006, 12:46     #1705
Ириска*
Ветеран

Профиль Ириска*

Ириска* отсутствует

Таня, присоединяюсь! Я уже готова платить денюжку тому, кто приучит Веронику к горшку, самой терпения не хватает!

Мама Ира, я в шоке! Такое безобразие! Надеюсь что если не у свекрови, так хоть у мужа совесть проснется!Держим кулачки!!!
Старый 11-09-2006, 12:50     #1706
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Цитата:
Сообщение от IriskaR Посмотреть сообщение
Таня, присоединяюсь! Я уже готова платить денюжку тому, кто приучит Веронику к горшку, самой терпения не хватает!
Я бы тоже за это заплатила, а заодно и если ктоот соски отучит
Цитата:
Мама Ира, я в шоке! Такое безобразие! Надеюсь что если не у свекрови, так хоть у мужа совесть проснется!Держим кулачки!!!
Держим.А финансовые обязательства лучше письменно закрепить .
Старый 11-09-2006, 13:11     #1707
Mom
Ветеран

Профиль Mom

Mom отсутствует

Закрепляю письменно :-) обязуюсь и т.п.
Старый 11-09-2006, 14:31     #1708
ТИСА
Любимая

Профиль ТИСА

ТИСА отсутствует

Привет!
На дачу вчера не уехали (позвонили из бассейна, надо справки до субботы оформить).

Цитата:
Сообщение от maray Посмотреть сообщение
Таня, я сползла под стол...ну ничего себе Аринка вундерКиндер у вас!!!!!!!! Столько умеете!!!! Мы наверное и половины не умеем...обалдеть. Детки прелестные у вас!!!!!!
Тань, а Ванечка Аришу не обижает. У нас вот жуткая ревность последнее время. Михе достается всем и книжкой по лбу, и толкает его Степка и вообще игрухи не дает. УЖас-ужасный !!!!

Про вундеркинда – это громко сказано, просто она второй ребенок – ей много проще – это, во-первых, а во-вторых, она же девочка. Ты Мишаню с ней не сравнивай. Ванька у меня в этом возрасте тоже многое не умел.

Ванька Аринку, конечно же, обижает, никуда от этого не денешься, тут главное с наказанием не переборщить, а то может получиться, что старший все время виноват (даже когда и не виноват вовсе), а младший, всегда бедный и несчастный (по определению, что младший). Дети все просекают быстро и будут этим пользоваться (на примере с сестрой могу сказать, что, как и было – я всегда была виноватой). У нас, например, Аринку Ванька обидит, я ее пожалею, но всегда ей говорю, чтобы она в следующий раз сама ему наваляла, а не ко мне ползла жаловаться. Сейчас конечно смешно это звучит, но я хочу, чтобы у нее в головке это отложилась, что они сами между собой должны разбираться без привлечения посторонней помощи. Хотя и сейчас она уже может ему ответить (укусить, например, или ущипнуть – она и сама его часто обижает, так что и ее я тоже ругаю). Но по большому счету, они любят друг друга, всегда после сна радуются друг - другу, и обязательно должны поцеловаться перед сном и после сна, ну и в течение дня тоже целуются, обнимаются, гладят друг друга по головке. Ванька очень часто ее защищает от воображаемых плохих людей зверей, комаров (реальных) и т.д.
Старый 11-09-2006, 14:34     #1709
ТИСА
Любимая

Профиль ТИСА

ТИСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от olusik Посмотреть сообщение
а у нас один раз Лерка листик откусила...он у нее тоже в горлышке застрял.. мне показалось она задыхается,и рвоьный рефлекс идет, а листик не может выйти, я так перепугалась..хорошо со мной брат был и жена его( у них малявка нас на полгода младше) Лена сразу позвонила в скорую, спросила что делать..ну сказали, что пить не давать, а пальчикам оббинтованным попробовать вытащить листочекой, хорошо братовская жена такая бесстрашная оказалась, я торлько Лерку держала и тряслась вся, а она все-таки умудрилась вытащить это кусочек...
Давиться листьями на даче – это у Аринке любимое занятие. Думаю, что такими темпами как она их находит, запихивает в рот и давиться – я очень скоро поседею. На даче она практически все время в манеже, то дома, то на улице, вот на улице и залетают в манеж листья, я их хоть и выбираю, но она все равно где-то их находит.
Старый 11-09-2006, 14:59     #1710
ТИСА
Любимая

Профиль ТИСА

ТИСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от olusik Посмотреть сообщение
Tanek, ну вы с Аринкой молодцы!!!!!ой, девочки, а я всегда так завидую , когда у мам детки на горшок сами ходят(мамам хвала!!!), или по крайней мерер просятся!а вы уже даже ночью не писаете)!!!!!ох... не знаю как и приучать...вот гооврят, типа после сна обязательно пописает..а она у меня может по полчаса не писать, а когда мне надоест ее держать тут же возьмет и пописает куда-нить не туда
Цитата:
Сообщение от Mom Посмотреть сообщение
Таня, а не напишите про свою технологию высаживания? Или здесь или где отдельно, буду признательна....
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Malvina Посмотреть сообщение
Я бы тоже за это заплатила.

Про ночное писанье

Сняли памперс (и Ване, и Арине в 7 месяцев) – морально тяжело, так как и так не высыпаешься, а так еще меньше спать будешь. Но все не так страшно, главное решиться. Часто писают неделю, вторая неделя легче первой – писают уже один раз за ночь, а в конце неделе уже всю ночь не писают. Для меня было главным, чтобы всю ночь спали, не писаясь, поэтому позволяла писаться в кровать, а не высаживала, как многие делают. По опыту подруг, высаживавших ночью на горшок, лет до четырех ночь была сплошным геморроем – то пить, то писать.
Вот еще, ночью давала и даю только грудь, – ни какой воды. Во-первых, не хочу приучать к ночному питью, а во-вторых, из-за этого многие долго писают ночью в штаны, а грудное молоко это не питья, а еда, так что от него не писают. У меня Ванька ел ночью каждый час, а то бывало и каждые 15 минут, и не писал ночью. Сейчас бывает, ночью проснется – писать хочет – сам идет на горшок, но такое бывает редко, только года вечером много жидкости выпьет, а вот если арбуза на ночь натрескается, то всю ночь спит.

Про дневное писанье.

Сажать на горшок начала давно. Сначала после сна и перед сном. Горшок ставлю на колени, даю игрушку в руки, на горшке сидит не больше 5 минут. Практически всегда писает, конечно же, бывает, что и не писает – ну не хочешь – не надо, я особо не заставляю. Высаживаю примерно раз в минут 40 – 60, как получиться, так как она еще не всегда говорит о совеем желании пописать, то приходиться страховаться.

Вот и вся технология. Просто они потом привыкают быть сухими, а мокрыми быть уже что-то не то. Как говорит мой Ванька: «Я не люблю быть мокрым, мне не приятно».

И еще:

Ваня у нас не просился на горшок никогда, в 2 года и 2 месяца сам стал бегать на горшок, не предупреждая нас о том, что хочет писать или какать, хотя приучать к горшку начали с 9 месяцев. До 2 лет и двух месяцев его если посадишь на горшок – он писал (какал), а если не посадишь – то все в штаны. При это он никогда не сопротивлялся высаживанию на горшок.

Арина же подползает и начинает дергать за ногу или за край юбки (это если она на полу, а если в кроватке, то начинает пищать как-то по особенному.). А если она в памперсе и покакала, то начинает сдергивать с себя памперсе – мол – помойте мне попу.

Я эту разницу в поведении детей объясняю двумя вещами:
Во-первых, Ваня мальчик, а у мальчиков дружба с горшком обычно происходит позднее;
Во-вторых, он был первым и единственным на тот момент ребенком в нашем окружении, и как писают другие дети на горшок, он не видел и не знал, а у Арины конкретный прием перед глазами – старший брат.