Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 17:55     #431
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Китти, поиском легко находится
http://eda.upmark.ru/recept-10813/page-357/index.html
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань
http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/kuskus/
Старый 08-09-2006, 18:04     #432
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Здорово! Я очень рада.

Как варить кус-кус, не знаю, т.к. покупаю его в коробочке, быстрого приготовления, как рис быстрого приготовления, с приложением всех прибамбасов - кедровых орехов, или специй, или еще чего. Могу перевести, что написано на моей коробочке (160 г. самой крупы): 1 с четвертью чашка воды, ложка масла (растительного или сливочного), содержимое пакетика со специями (или орешками) - до кипения, потом добавить кускус, накрыть крышкой, на маленьком огне 5 минут, немножко помешать вилкой в конце.На три порции. Моим детям какое-то время очень нравилось. Я вообще эти коробочки быстрого приготовления люблю - с рисом и фасолью (только эти часто сильно "специированные" бывают, я тогда пакетик со специями пополам делю и одну половину выбрасываю), просто с рисом и специями (если любите острое - испанский рис очень вкусный - испанский не по происхождению, а по рецепту) и готовится все это быстро - максимум полчаса. Еще в заморозке люблю зеленую фасоль с миндалем. Только когда покупаете замороженные овощи, надо внимательно смотреть на картинку: они такие и будут. Я зеленую фасоль люблю тоненькую и еще продольно разрезанную. Удачи!
Старый 08-09-2006, 18:21
ответ для Китти на сообщение "Мне б еще научиться Cous-cous ..."
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Катя, а, может, тебе сходить вот сюда:
http://www.good-cook.ru/forum/

Там просто очень много народу живет заграницей, и по поводу продуктов, их выбора, приготовления, особенностей (той же муки, например) и многого другого просто море информации. Наверняка найдешь кучу полезностей. Ну, и рецептов там - готовить-не переготовить .
Старый 08-09-2006, 18:57     #434
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Еще не знаю, как у Вас, у нас огромная проблема со свеклой: нет ее, а если попадается, то дорогущая. Можно купить уже готовую - в металлических банках: на винегрет очень даже и ничего. Огурцы соленые съедобные только в тех банках, что стоят в холодильниках, а не на полке (последние уж очень уксусные, а часто еще и сладкие до противности). Удачи!
Старый 08-09-2006, 22:10     #435
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
Не, я пельмени не люблю. Мне это точно не грозит. Хотя фарша как раз тут полно хорошего. С мукой пока у меня проблемы . Ее очень много всякой разной и чую я что она отличается друг от друга. Но понять чем конечно же не могу. А типа блинной как в России тут не бывает муки?
Я тоже не любила. Но когда совсем по дому соскучилась, что сразу полюбила.
А сейчас вообще не ем их.

Мука разная... действиетльно. скорее всего есть и кукурузная и серая.
Тебе самое лучше найти белую простую и без добавок.
Все что хочешь добавить можно самой потом.

А их блинная мука совсем не то, что наша... Поверь на слово.
Старый 08-09-2006, 22:11     #436
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Еще не знаю, как у Вас, у нас огромная проблема со свеклой: нет ее, а если попадается, то дорогущая. Можно купить уже готовую - в металлических банках: на винегрет очень даже и ничего. Огурцы соленые съедобные только в тех банках, что стоят в холодильниках, а не на полке (последние уж очень уксусные, а часто еще и сладкие до противности). Удачи!
Я борщ из такой варила. Только надо было не только саму свеклу, но и рассол лить в борщ.
Такие баночки, продаются как горох, кукуруза, фасоль, морковь и свекла.

А свежая свекла была примерно 3 доллара 450 грамм.
Старый 11-09-2006, 02:38     #437
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Маша, спасибо большое за рецепты.
Я вообще поняла что кус-кус это типа манки и из нее надо кашу варить. Сейчас только дошло что это гарнир. Будем пробовать, уже купили делать нечего теперь.
Манку я вчера все таки нашла. Завтра буду мелким утром варить кашу.
Старый 11-09-2006, 02:50     #438
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Готового кус-куса тут нет.
Свеклу я не видела пока, только в банках. Но мне сказали что она точно бывает. Надо ловить. Тут все похоже ловить надо. Вот покупала активию месяц целый, а на прошлой неделе она пропала и все. Больше нет. И когда будет непонятно.
Про огруцы писала уже как мы их купили. Ужас какой то. Больше не покупаем.

Сегодня мы общались наконец с русским. Он правда не совсем русский - украинец. Но тут это не важно, главное русский язык. Он тут живет и работает уже 10 месяцев. Семья пока на украине, но собираются к нему приехать. Живет прямо в нашем городе Торшване. Говорит что немного русских тут все таки есть. Ему тут очень нравится и уезжать не хочет. Он сказал что по местным меркам у нас вообще шикарный дом. И по цене он не дорого оказывается. А мы думали что дорого и плохой. Так что боюсь что за такие деньги мы другой не найдем. Если бы не сумашедший дедуль, то может и можно было бы жить. Но с дедулем очень тяжело.
Он вот и рассказал что свекла бывает. А сгущенки он сказал что точно тут нет.

Еще тут есть 3 музея и как оказалось что мы вообще еще ничего не видели. Так что в следующие выходные пойдем осваивать новые территории.
Старый 11-09-2006, 02:51     #439
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Оля, спасибо большое. Сохранила в избранное. Буду изучать!
Старый 11-09-2006, 02:56     #440
Китти
Моя Прелесть

Профиль Китти

Китти отсутствует

Маша, муку наверное скоро куплю все таки. Надо начинать когда то же.
А кефира тут наверное не бывает вообще? Чтобы оладьи сделать?

Закрыто