Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы уехали. Питихоньку выходим из шока."
|
Влюбчивая ворона
![]() |
Китти, поиском легко находится
![]() http://eda.upmark.ru/recept-10813/page-357/index.html Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Кус-кус состоит из манной крупы и пшеничной муки. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/kuskus/ |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Спасибо!!! Я так и пожарила, сварила и..."
|
Наш человек
![]() |
Здорово! Я очень рада.
Как варить кус-кус, не знаю, т.к. покупаю его в коробочке, быстрого приготовления, как рис быстрого приготовления, с приложением всех прибамбасов - кедровых орехов, или специй, или еще чего. Могу перевести, что написано на моей коробочке (160 г. самой крупы): 1 с четвертью чашка воды, ложка масла (растительного или сливочного), содержимое пакетика со специями (или орешками) - до кипения, потом добавить кускус, накрыть крышкой, на маленьком огне 5 минут, немножко помешать вилкой в конце.На три порции. Моим детям какое-то время очень нравилось. Я вообще эти коробочки быстрого приготовления люблю - с рисом и фасолью (только эти часто сильно "специированные" бывают, я тогда пакетик со специями пополам делю и одну половину выбрасываю), просто с рисом и специями (если любите острое - испанский рис очень вкусный - испанский не по происхождению, а по рецепту) и готовится все это быстро - максимум полчаса. Еще в заморозке люблю зеленую фасоль с миндалем. Только когда покупаете замороженные овощи, надо внимательно смотреть на картинку: они такие и будут. Я зеленую фасоль люблю тоненькую и еще продольно разрезанную. Удачи! |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мне б еще научиться Cous-cous ..."
|
Кочегарка
![]() |
Катя, а, может, тебе сходить вот сюда:
http://www.good-cook.ru/forum/ Там просто очень много народу живет заграницей, и по поводу продуктов, их выбора, приготовления, особенностей (той же муки, например) и многого другого просто море информации. Наверняка найдешь кучу полезностей. Ну, и рецептов там - готовить-не переготовить ![]() |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы уехали. Питихоньку выходим из шока."
|
Наш человек
![]() |
Еще не знаю, как у Вас, у нас огромная проблема со свеклой: нет ее, а если попадается, то дорогущая. Можно купить уже готовую - в металлических банках: на винегрет очень даже и ничего. Огурцы соленые съедобные только в тех банках, что стоят в холодильниках, а не на полке (последние уж очень уксусные, а часто еще и сладкие до противности). Удачи!
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Не, я пельмени не люблю. Мне это точно..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() А сейчас вообще не ем их. Мука разная... действиетльно. скорее всего есть и кукурузная и серая. Тебе самое лучше найти белую простую и без добавок. Все что хочешь добавить можно самой потом. А их блинная мука совсем не то, что наша... Поверь на слово. ![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Еще не знаю, как у Вас, у нас огромная..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Такие баночки, продаются как горох, кукуруза, фасоль, морковь и свекла. А свежая свекла была примерно 3 доллара 450 грамм. ![]() |
|
![]() |
ответ для MIR на сообщение "Рецепт
Кус-кус с овощами, турецким..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Маша, спасибо большое за рецепты.
![]() Я вообще поняла что кус-кус это типа манки и из нее надо кашу варить. Сейчас только дошло что это гарнир. Будем пробовать, уже купили делать нечего теперь. Манку я вчера все таки нашла. Завтра буду мелким утром варить кашу. ![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Еще не знаю, как у Вас, у нас огромная..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Готового кус-куса тут нет.
![]() Свеклу я не видела пока, только в банках. Но мне сказали что она точно бывает. Надо ловить. Тут все похоже ловить надо. Вот покупала активию месяц целый, а на прошлой неделе она пропала и все. Больше нет. И когда будет непонятно. Про огруцы писала уже как мы их купили. Ужас какой то. Больше не покупаем. Сегодня мы общались наконец с русским. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он вот и рассказал что свекла бывает. А сгущенки он сказал что точно тут нет. Еще тут есть 3 музея и как оказалось что мы вообще еще ничего не видели. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Катя, а, может, тебе сходить вот..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Оля, спасибо большое.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Я тоже не любила. Но когда совсем по..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Маша, муку наверное скоро куплю все таки. Надо начинать когда то же.
![]() А кефира тут наверное не бывает вообще? Чтобы оладьи сделать? |