| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для KengaRU на сообщение "Огородили территорию вокруг дома - это..."
|
|
Старожил
|
Дело не в том, что они отгородились - можно отгораживаться сколько влезет и на сколько денег хватит, я понимаю отгородить территорию чтобы машины не ездили и т.п., но из-за этих товарисчей, людям было зимой в магазин не пройти - со стороны дома - решетка (там где асфальт), рядом - стоянка, и единственным местом, по которому можно дойти была обледеневшая горка - не хочешь по ней забираться - топай около км вокруг.
Кроме бабала нужно совести немножко иметь. думаю, это не роскошь. Не хочешь никого видеть - купи гектар земли и живи там, никто под окнами ходить не будет, а они в городе живут, вообще-то... что-то я разошлась... Размышления на тему: у меня под окном "зеленая зона", в прошлом году тсж сделали хорошую дорожку (ессно, за общие деньги), гулять с коляской по ней или посидеть в зелени летом - одно удовольствие. Нам тоже отгородиться? а то с окрестных домов мамочки приходят гулять с колясками вспомнился топик про детские площадки... |
|
|
ответ для KengaRU на сообщение "Дело не в том, что они отгородились -..."
|
|
Гость
|
Приветствую всех! я живу в доме огороженном забором. Наше ТСЖ владеет землей вокруг дома и двором. мы огородились, чтобы спокойно парковать машины и чтобы дети играли в безопастности. до этого на детских площадках пили пьяницы. вы бы хотели чтобы ваши дети играли там, где не понятно что происходило? это был наш выбор и наше право,т.к. земля наша собственность. удачи! не сердитесь-примите как должное, ведь вы же не сердитесь на заборы на дачах?
|
|
|
ответ для Фунтик 007 на сообщение "Приветствую всех! я живу в доме..."
|
|
Небожитель
|
что-то мне с трудом вериться, что часть тротуара , которую вы огородили- это ваша собственность.
там есть и ваша земля, но скорее всего точно не вся.. ваше ТСЖ не может владеть землей прямо около проезжей части, максимум - звять в аренду... |
|
|
ответ для Фунтик 007 на сообщение "Приветствую всех! я живу в доме..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Не вижу ничего плохого дать другому ребёнку покататься на велосипеде. Я понимаю, что велосипед изнашивается, но нельзя же впадать в крайности. ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ ОНИ ВСЁ ПОНИМАЮТ! |
|
|
|
ответ для Belinda на сообщение "Давайте называть вещи своими именами!..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Не знаю, есть ли у Вас дача или загородный дом. Но вряд ли Вы разрешите гулять по территории своей дачи "чужим"... ![]() |
|
|
|
ответ для Танитта на сообщение "Не утрируйте, плизз!:)
Не знаю, есть ли..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Собственности официально у вас только метраж вашей квартиры, или конкретно вы еще владеете и землей города, чтобы накладывать свои правила? |
|
|
|
ответ для Танитта на сообщение "Не утрируйте, плизз!:)
Не знаю, есть ли..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мало того это не будет ни жлобством, ни снобизмом... в конце концов они топчут дорожки на которую мы регулярно сдаем деньги... Такое вообще встречается только в РФ мне кажется, где люди вдруг получили большие деньги и считают что все за эти деньги купить можно... и этические, моральные нормы да и просто элементарная порядочность это глупости. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Очень рада, что в Центре наши проходные дворы наконец-то перекрыли с двух сторон. Счастлива просто! Гораздо безопаснее стало! Мы добивались этого с 2000 года, писали в т.ч. в Мэрию.
|
|
|
|
|
Элита
|
ИМХО. если есть возможность огородиться, то это надо делать. У нас сейчас во дворе куча непонятных машин стоит с соседних домов, а нам что делать, куда своих "ласточек" ставить? С точки зрения безопасности, чистоты и внутренних удобств жильцов - я за ограждения.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я не видела конкретно того места, но если у них оформлена эта земля, то по существующим законам допускаю, что законно. Другое дело, что, предоставлять в городских условиях обширные земельные участки без наложения сервитута (т.е., нпр., возможности прохода насквозь для всех желающих) - это дикость. Пока огораживаются только новые дома, это не так заметно, но если хотя бы треть старых ощерятся заборами, прихватив нехилый кусочек, на что станет похож город.
Кстати, я уже видела, как пожарные, матерясь, перетаскивали шланг через красивый островершинный забор. |