Огородили территорию вокруг дома - это законно? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 12:11     #1
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Дело не в том, что они отгородились - можно отгораживаться сколько влезет и на сколько денег хватит, я понимаю отгородить территорию чтобы машины не ездили и т.п., но из-за этих товарисчей, людям было зимой в магазин не пройти - со стороны дома - решетка (там где асфальт), рядом - стоянка, и единственным местом, по которому можно дойти была обледеневшая горка - не хочешь по ней забираться - топай около км вокруг.
Кроме бабала нужно совести немножко иметь. думаю, это не роскошь. Не хочешь никого видеть - купи гектар земли и живи там, никто под окнами ходить не будет, а они в городе живут, вообще-то... что-то я разошлась... Размышления на тему: у меня под окном "зеленая зона", в прошлом году тсж сделали хорошую дорожку (ессно, за общие деньги), гулять с коляской по ней или посидеть в зелени летом - одно удовольствие. Нам тоже отгородиться? а то с окрестных домов мамочки приходят гулять с колясками вспомнился топик про детские площадки...
Старый 06-04-2008, 19:51     #2
Фунтик 007
Гость

Фунтик 007 отсутствует

Приветствую всех! я живу в доме огороженном забором. Наше ТСЖ владеет землей вокруг дома и двором. мы огородились, чтобы спокойно парковать машины и чтобы дети играли в безопастности. до этого на детских площадках пили пьяницы. вы бы хотели чтобы ваши дети играли там, где не понятно что происходило? это был наш выбор и наше право,т.к. земля наша собственность. удачи! не сердитесь-примите как должное, ведь вы же не сердитесь на заборы на дачах?
Старый 06-04-2008, 20:00     #3
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

что-то мне с трудом вериться, что часть тротуара , которую вы огородили- это ваша собственность.
там есть и ваша земля, но скорее всего точно не вся..
ваше ТСЖ не может владеть землей прямо около проезжей части, максимум - звять в аренду...
Старый 07-04-2008, 17:03     #4
Belinda
Участник

Belinda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
до этого на детских площадках пили пьяницы. вы бы хотели чтобы ваши дети играли там, где не понятно что происходило? это был наш выбор и наше право,т.к. земля наша собственность. удачи! не сердитесь-примите как должное, ведь вы же не сердитесь на заборы на дачах?
Давайте называть вещи своими именами! Просто жители отгородившегося дома НЕ ХОТЯТ чтобы "чужие" дети играли с ИХ детьми, чтобы "чужие" дети приходили на ИХ площадку, чтобы вообще никто "чужой" не проходил по ИХ территирии и при этом прикрываются разговорами про хулиганов. А ведь для защиты от пьяниц достаточно закрывать ворота на ночь. Кроме того, охранник ведь есть!

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Вот купила я своему ребенку велосипед. Так что, должна всем давать кататься, кто мимо проходит? Нет. И буду беречь и охранять этот велик.
Не вижу ничего плохого дать другому ребёнку покататься на велосипеде. Я понимаю, что велосипед изнашивается, но нельзя же впадать в крайности. ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ ОНИ ВСЁ ПОНИМАЮТ!
Старый 07-04-2008, 20:47     #5
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belinda Посмотреть сообщение
Давайте называть вещи своими именами! Просто жители отгородившегося дома НЕ ХОТЯТ чтобы "чужие" дети играли с ИХ детьми, чтобы "чужие" дети приходили на ИХ площадку, чтобы вообще никто "чужой" не проходил по ИХ территирии и при этом прикрываются разговорами про хулиганов. А ведь для защиты от пьяниц достаточно закрывать ворота на ночь. Кроме того, охранник ведь есть!

Не вижу ничего плохого дать другому ребёнку покататься на велосипеде. Я понимаю, что велосипед изнашивается, но нельзя же впадать в крайности. ЭТО ЖЕ НАШИ ДЕТИ ОНИ ВСЁ ПОНИМАЮТ!
Не утрируйте, плизз!
Не знаю, есть ли у Вас дача или загородный дом. Но вряд ли Вы разрешите гулять по территории своей дачи "чужим"...
Старый 07-04-2008, 20:58     #6
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Не утрируйте, плизз!
Не знаю, есть ли у Вас дача или загородный дом. Но вряд ли Вы разрешите гулять по территории своей дачи "чужим"...
Пардон, но и по вашей квартире никто гулять и не собирается, хотя приставы уже могут и без вашего ведома простись там.

Собственности официально у вас только метраж вашей квартиры, или конкретно вы еще владеете и землей города, чтобы накладывать свои правила?
Старый 07-04-2008, 21:31     #7
Северна_Я
Мега-элита

Северна_Я отсутствует

Цитата:
Не утрируйте, плизз!
территория моей дачи, это считай моя квартира, а вот дорожки к моей даче эта та же общая собственность, рядом находятся несколько садоводств, исходя из ваших слов мы можем поставить везде ворота с эл. ключами и детей с соседних садоводств не пускать на нашу территорию, нехай бегают по своим дорожкам, не говоря уже про бабушек тусящих туда сюда и других дачников которые по нашей территории могут идти на озеро. ВСЕХ ГНАТЬ В ШЕЮ!

Мало того это не будет ни жлобством, ни снобизмом... в конце концов они топчут дорожки на которую мы регулярно сдаем деньги...

Такое вообще встречается только в РФ мне кажется, где люди вдруг получили большие деньги и считают что все за эти деньги купить можно... и этические, моральные нормы да и просто элементарная порядочность это глупости.
Старый 06-04-2008, 13:53     #8
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Очень рада, что в Центре наши проходные дворы наконец-то перекрыли с двух сторон. Счастлива просто! Гораздо безопаснее стало! Мы добивались этого с 2000 года, писали в т.ч. в Мэрию.
Старый 06-04-2008, 14:03     #9
Persik
Элита

Persik отсутствует

ИМХО. если есть возможность огородиться, то это надо делать. У нас сейчас во дворе куча непонятных машин стоит с соседних домов, а нам что делать, куда своих "ласточек" ставить? С точки зрения безопасности, чистоты и внутренних удобств жильцов - я за ограждения.
Старый 06-04-2008, 14:54     #10
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Я не видела конкретно того места, но если у них оформлена эта земля, то по существующим законам допускаю, что законно. Другое дело, что, предоставлять в городских условиях обширные земельные участки без наложения сервитута (т.е., нпр., возможности прохода насквозь для всех желающих) - это дикость. Пока огораживаются только новые дома, это не так заметно, но если хотя бы треть старых ощерятся заборами, прихватив нехилый кусочек, на что станет похож город.
Кстати, я уже видела, как пожарные, матерясь, перетаскивали шланг через красивый островершинный забор.