| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для PAV на сообщение "Вопросы к тем кто болел ветрянкой."
|
|
Элита
|
я не мажу зеленью и марганцовкой. Есть у меня травяной растворчик, но и оксолиновую мазь использую. Кстати мазь Флеминга пошла в ход, зуд снимает. Вчера ночью искупала в ванне с марганцовкой (чуть розовая вода) + накидала овсянки "на глаз", деть сразу уснул и проспал до утра. Утром высыпания были, но уже намного меньше чем в прошлое утро.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вчера посетила нас педитр. Сказала, что лучше мазать зеленкой, т.к. марганцовка детям не полезна. Все слизистые протирать раствором фурацилина, рот тоже им полоскать, если есть там высыпания, затем прыскать Гексоралом (плохо я это себе представляю, он же сильно слизистую раздражает, а уж если там прыщи!)
Купать можно, но лучше 2-3 дня выждать. Когда появятся корочки, можно перед купанием обычным детским кремом смазать, тогда они сойдут лучше. Если зуд - давать антигистаминные. Мы сейчас в середине пути, зуд сильный, несмотря на то, что даю Эриус. Ночью приходится держать дочкины руки и самой ее зудящие места поглаживать. Вторая ночь в бдении проходит. Прыщей много, вначале дает их нормально мазать, заканчиваем с воплями. Всем удачи! У нас почти весь садик болеет ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
В прошлый вечер опять ванна с овсянкой, утром высыпаний нет, потом обнаружилось 2-3 прыщика новых. Мажу днем только отдельно-зудящие, причем на УРА пошла мазь Флеминга. Часть прыщей проходит без образования корочки, просто исчезают покраснения. Часть с корочками. главное что ночью не чешет и спит спокойно. Надеюсь что завтра уже прыщей не будет. Болеем со среды.
|
|
|
ответ для Xозяюшка на сообщение "В прошлый вечер опять ванна с овсянкой,..."
|
|
Мега-элита
|
мы мазались зелёнкой. марганцовкой боюсь, ей можно сжечь кожу. Дочка болела относительно легко только на открытых частях тела были высыпания (всё что под платьецем не пострдало
)Сын уникум болел ветрянкой 2 раза. первый раз сильно чесался, раздирал прыщички и было осложнение стрептодермия. тут уж мы и на УФО ходили в поликлинику (понятное дело уже незарзные), спецболтушку нам выписали и очень спасал спрей-пенка желтенький . |
|
|
ответ для ЙоХХ на сообщение "мы мазались зелёнкой. марганцовкой..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я потом спросила у нашей докторши - как это можно объяснить. По ее версии, не все, что называют ветрянкой - ветрянка на самом деле. Вот может у вас начало стрептодермии было похоже на ветрянку , а второй раз - настоящая?Так хочется верить, что мы второй раз не заболеем!!! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, а чем помазать прыщики на писе? Доча чешет постоянно, там самое плотное скопление прыщиков.. протираю ватной палочкой, смоченной в слабом растворе марганцовки. Думаю, надо немного смазать зовираксом.
А как вы боролись с прыщиками там? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Если актуально : мазала все новые + очень большие и мерзкие старые. Чем раньше намазать, тем меньше эта дрянь вырастет, мазать как можно чаще, каждые три часа проверять на наличие новых. Мыться ...Пишут по желанию..Мы мылись первый раз в тот день, когда новых прыщей с утра не было. То есть посмотрели на ребёнка, прыщиков новых нет и помылись...Дочка жутко перенесла эту бяку...Она наполовину в коростах...Я имела неосторожность уехать в магазин на 3 часа, за три часа её обсыпало втрое больше. Я приехала - мне сплохело.
Осторожность нужна аалергикам... Да!!! Мы не купались, мы мылись под душем, нежной губкой, а первый раз вообще руками намыливала и смывала, так как болезненно всё это было детям.Ну и после купания - привет, зелёнка,! |
|
|
ответ для Пичуга на сообщение "Девочки, а чем помазать прыщики на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Ну или ромашку заварить и ей сполоснуть... |
|
|
|
ответ для Пичуга на сообщение "Девочки, а чем помазать прыщики на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мазала зелёнкой...Когда прошли - маслом под подгузник протирала. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Посоветуйте пожалуйста, у нас третий день ветрянку, дочка переносит очень тяжело, высокая температура по ночам, много высыпаний на слизистой, глаза рот и т.д. Сегодня высыпаний новых почти нет, старые уже не беспокоят, но вот очень у нее болит горло. Ротик мы полоскаем фурацилином, даю пить ромашку и прыскаю тамтум верде. Но она все равно очень жалуется на горло, даже слюнки сглатывать не может.
|