Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Вышли вечером погулять с ребенком, идем с подругой по людному проспекту мимо продуктового и аптеки проходим, время такое, что все как раз идут уже домой или гуляют и я начинаю рассказывать подруге про тот несчастный случай 10го марта в метро(((( И не успеваю рот открыть, вижу...стоит скошенный назад как бы мужчина лет 50-55...высокий худой...подумалось...может,выпил?...Но не было времени рассуждать, я кинулась с коляской прямо к нему, коляску на стопор. Спрашиваюу него: "Вам плохо? Сердце?" А он только и мог знак дать и падает окончательно, я успела его за руку схватить и чувствую,что не удержать мне его, он высокий очень, сумка на плече еще тяжелая. АЛКОГОЛЕМ НЕ ПАХНЕТ! А у него глаза уже такие...как будто он и не видит уже меня...рубаху только пытается растегнуть пошире...
И что Вы думаете, вокруг столько народу, я кричу, чтоб помогли....НОЛЬ РЕАКЦИИ!!!!! Я обернулась...там парни стоят пиво пьют в двух метрах от нас, моя подруга стоит детей караулит,но тоже как-то растерялась что ли. Ну парни медленно подошли и тут уже подхватили его, т.к еще немного и он бы упал на землю. БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ!!! НИКТО!!! не побежал звонить- рядом аптека и магазин!!! Я у него спрашиваю,есть ли у него с собой таблетки? Он не может говорить(((( Я парням говорю- скорее звоните в 03...в общем, они еще думали....А ведь если это инфаркт, то каждая минута дорога...Я держу его руку, на моем счету 6 руб и я понимаю,что мне не хватит для звонка в скорую...Попросила одного парня бежать в аптеку, они его взяли усадили на ступеньки, сами позвонили, наконец-то,в скорую. И это еще не все!!! Как оказалось. мужчина шел на работу на ночную смену, ему стало очень плохо. Мимо проходила его начальница что ли и начала гундеть...ПОчему вы пошли в таком состояние на работу, почему нет таблеток с собой??????????????????????? Она стояла надменно , я все вокруг бегала и говорила, надо скорую...какие еще вопросы, зачем вы????? ЕМУ плохо!!! Я его с земли поднимала. он трезвый!!!! В общем....я ушла, когда скорую вызвали уже и таблетку ему принесли из аптеки....А он еле дыша, стал объяснять ей...как он мог не прийти на работу.... В общем, в продолжение метровской трагедии...ВОТ ОНО еще одно продолжение...ЛЮДИ порядочные проходили мимо и морщились,когда он падал и держался за сердце!!!! У меня нет слов...только слезы.... ![]() ЗЫ...оооойййй. только сейчас дошло до меня- звонок ведь в скорюу бесплатный?!!!!! я могла позвонить....ааааай |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "сегодня человеку стало плохо..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Зато,ВЫ умница!!!! Есть, все-таки ,отзывчивые и милосердные люди в нашем запущеном обществе. Значит, уже не все так плохо в нашей жизни. Спасибо Вам ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я вообще не при чем. Нормальная реакция ИМХО. Как можно пройти мимо..когда такое...
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "я вообще не при чем. Нормальная реакция..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но в свете последних событий , к сожалению убеждаешься, что прийти на помощь не модно что-ли, или все такие занятые, что не видят происходящего рядом... Поэтому приятно сказать хорошему человеку, что он хороший человек ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
С мобильного 03 не набрать. У каждого оператора свой способ набора.
Я обычно звоню в службу спасения - 112 вместо всех этих двухзначных номеров. Они сами переведут звонок, если не по их профилю. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Даша, ты молодец!
![]() Не прошла мимо, еще и не растерялась, народ организовала. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Только учить на своем примере, что же еще?
Спасибо автору за неоставление в беде человека. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
История из моего детства.
Мы жили на тихой улочке Победы, там аллейка посередине. В нашем доме была дворничиха - прекрасная жещина, очень приличная, добрейшей души человек. с детками всегда играла, на неё их даже на площадке мамы оставляли. и вот однажды ей на улице стало плохо. она легла на скамеечку посредине нашей аллейки и через какое-то время умерла... нашли её мамочки (наши) , когда с работы пришли... а ведь мимо неё шли люди в парк, могли вызвать 03.... это было в году 1980... а с мобильного 03 набрать. Месяц тому назад набирала. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
молодец вы. а ведь каждый из нас может оказаться в подобной ситуации....а все будут мимо идти. и думать что с ними всегда все ок будет....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Только недавно хотела эту темку создать. Действительно, часто думают, что если лежит человек, то это обязательно алкаш. И никаких обычно попыток помочь у людей не возникает.
У меня так было. Зашла в магазин, он находиться в подвале. Спускаюсь прямо у дверей магазина лежит мужчина, причем видно, что не забулдыга. Я спрашиваю у продавцов - скорую вызвали? В ответ - сейчас придут грузчики, уберут его куда-нибудь! Нормально? Короче я чего-то не сообразила про телефон, но вспомнила, что буквально за углом станция скорой помощи. Я до них дошла, объяснила ситуацию, а они -мы с улицы не берем, у нас нет оборудования. Давайте адрес - вызовем других. На мои просьбы хотя бы отправить врача без машины ( ну идти от силы 5 минут!) получила вытарщенные глаза и все. Когда вернулась в магазин, то выяснила, что все таки вызвали они врача. Когда вижу кого-нибудь лежащего -звоню в скорую. Не хочу, что бы кто-то как мой брат умер... |