Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не собирается? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 15:36     #81
Ланеныши
Гость

Ланеныши отсутствует

Я бы отдала в такой садик+ не очень далеко ездить+ меня бы устраивал уровень проводимых занятий+ искренний интерес к детям. Мы отходили в частный садик почти месяц, ребенку нравилось (но там он не отпускал меня от себя), а мне нет, т.к. у педагогов и воспитателей не было и намека на стремление адаптировать детей, никогда не ходивших в сад или имеющ.негат.опыт посещения ,большинство занятий проводились не профессионально.Теперь последней моей попыткой будет поход в обычный сад осенью,когда нам будет 3,5. Но даже если там все пойдет неплохо ,планирую водить не каждый день и/или не надолго,т.к. тоже думаю тяжело ребенку весь день в саду.Но,имея хорошую компанию на прогулках,бассейн неподалеку и интересные развивалки,возможно ,вообще бы не задумывалась о садике.Сама мечтаю о работе только зимой и глубокой осенью,и то периодически.
P.S.Может, кто- нибудь тоже ищет компанию живущих у м.Лен.проспект.?
Старый 04-04-2008, 16:29     #82
mashusik
Частый гость

mashusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анюха Посмотреть сообщение
Вот появился такой вопрос. Моей доче почти 3,4, в сад мы не ходим. Вероятно, что на следующий год тоже не пойдём. Но ходим на развивалки и прочее, в общем деть занимается
часто слышу от людей, что я с ума сошла, надо в сад чуть ли не с года!!!
Так вот хочется узнать, много ли таких деток которые не ходят в сад и, вроде как, не собираются туда.
Не волнуйтесь!!!
Я мама двоих детишек. Оба в сад не ходят, а ходят на развивающие занятия. Старший еще на спорт - с папой. Он у меня в этом году в школу идет (будет на 1-е сентября - 6,5 лет). + к его занятиям отдала на подготовительные курсы в школу - он там в числе лучших учеников! Благодаря этим курсам особых проблем с записью в школу не было.
Правда, мне повезло - есть чудесная бабушка (моя мама)!!! Она-то и водит на все занятия (я работаю). С сентября на ней будет только один ребенок - у нас продленка до 16.00.
Может быть и отдала в садик (чтобы бабушке полегче), но у нас в районе с этим большие проблемы... Так что выбирать не приходиться.
Старый 04-04-2008, 23:18     #83
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

После НГ отходили три месяца (без истерик), вот неделю назад решительно забрала и до 5 -ти лет не собираемся ходить.
С возрастом я как то трезвее стала смотреть на всё садиковское и что-то оно мне не по вкусу, место на работе жалко конечно, но ребенок дороже.
Старый 05-04-2008, 01:08     #84
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение

Вопрос к неводящим мамочкам: Если бы у вас было достаточно средств, а рядом с домом был отличный частный ДС с группой в 5-7 человек с развивающими занятиями и бассейном, разве вы бы не отдали туда своего ребенка???
Отдала бы, вот и сидим дома, что такого нет.
Старый 05-04-2008, 11:32     #85
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

мы не собираемся,тк был опыт.Не хочется влезать в эту систему.Собираемся на танцы с сентября,потом лет в 5 в муз школу.
Старый 05-04-2008, 12:38     #86
мама златовласки
Элита

мама златовласки отсутствует

А нам 4 исполнилось, с сентября попробуем пойти в сад.Может девочку немного на место поставят(даже психолог
рекомедовала), что бы родителями не манипулировала. Но если аденоиды начнут быстро расти - тогда ходить не будем.
Старый 05-04-2008, 17:23     #87
Schrodinger
Ветеран

Schrodinger отсутствует

Да,аденоиды - не очень приятная штука.
Старый 05-04-2008, 17:50     #88
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Цитата:
Сообщение от naduwka Посмотреть сообщение
Ох, какие прям все: нам и так хорошо, детсад- это пережиток, у нас не болеет, в этом отличие от детсадовского, и тыды, и тыпы. Почитала, прям обидно за свою стало: такое чувство, что я мать плохая, вместо развивалок, бассейнов , походов в гости, загнала ее в сад, а сама работаю себе в удовольствие.
Девочки, можно подумать, у всех такое супер-материальное положение, что могут сидеть дома, ходить на развивалки, бассейны и не собираться в садик. Молодцы, конечно. Но я отдала в сясли свою по многоим причинам, во-первых, муж-интерн, учится еще, много денег не принесет- пошла работать, но и дома сидеть надоело, от усталости стала нервной, на ребенке срывалась (а вы не срываетесь???), хотелось чаще бывать в обществе не только себе подобных мамаш, а среди людей, с которыми можно не только о готовке,уборке и детях поговорить. Да и работа у меня в окружении мужчин- так приятно!
Зато всегда вечером спешу домой, скучаю по доченьке, приношу ей гостинцы, по выходным провожу с семьей время с удовольствием, ходим в детские театры, на карусели, гуляем в парке.
и дочка моя очень любит ходить в садик, хотя в группе самая младшая, воспитатели удивляются ее успехам, и рисует, и лепит, ее очень хвалят. Я рада, что доверила ее развитие профессионалам!!!! она столько всего умеет: стихи рассказывает, песни поет, очень хорошо танцует! Хотя когда пошла в ясли в сентябре, даже плохо говорила.
Очень самостоятельная, все сама: одевается, кушает, помогает убираться.
так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем
Мне так странно читать такую обвиняющую реакцию.Мы здесь не обсуждаем отдавать или не отдавать,хорошо ли садик или плохо.Мамы которые не хотят отдавать деток сад,говорят по каким причинам он это не будут делать.Это личное дело каждой семьи.Главное,чтобы всем было хорошо.

А насчет бедности...(Я писала о том,что мало мамочек у которых голова бы не болела деньгах.,отдали бы своих деток чужим теткам).
Первая причина по которой Вы отдали свою дочу в сад,это муж-интерн, который много денег в дом не принесет.А уже все остальное потом.
так что Вы сами себе противоречите
Старый 06-04-2008, 01:03     #89
Yasia
Активный участник

Yasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Да... если ещё и на двоих детей считать

А на второго разве нет скидки??? У нас 50 процентов и на садик и на занятия отдельныые!
Старый 06-04-2008, 01:09     #90
*Irina*
Banned

*Irina* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yasia Посмотреть сообщение
А на второго разве нет скидки??? У нас 50 процентов и на садик и на занятия отдельныые!
вот именно - отдельные)))
а если частный садик, то вообще вряд ли)