Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 15:21
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #1
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Татьяна, можно рецептик этой свеженькой вкуснятинки??
Старый 04-04-2008, 15:30     #2
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
Татьяна, можно рецептик этой свеженькой вкуснятинки??
Можно...

Креветки (где-то полкило) очищаете от панциря и сырыми 2 часа при комнатной температуре маринуете в соке лайма (у меня ушло два лайма, но я их на терке терла, так как электричества не было и соковыжималка не работала - а так может и одного хватит)

Затем в оливковом масле (примерно четверть стакана) обжариваете дольки чеснока, вынимаете их и остужаете масло. Можно сделать проще - просто перемешать оливковое масло с некоторым количеством гранулированного чеснока - но будет не так вкусно.

Красный лук режете небольшими кусочками. Маринованный острый перец пепперони - колечками. Помидоры (желательно черри) - дольками, авокадо - кусочками. Все ингридиенты смешиваются, посыпаются свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой или кинзой и сухим орегано, затем с креветок сливается сок лайма и эти креветки добавляются в общий котел. Теперь осталось добавить оливковое масло и довольно большое количество острой сальсы. После чего севиче перемешивается и ставится в холодильник еще часа на 2.

Подавать с белым вином и белым хлебом
Старый 04-04-2008, 22:39     #3
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Можно...

Креветки (где-то полкило) очищаете от панциря и сырыми 2 часа при комнатной температуре маринуете в соке лайма (у меня ушло два лайма, но я их на терке терла, так как электричества не было и соковыжималка не работала - а так может и одного хватит)

Затем в оливковом масле (примерно четверть стакана) обжариваете дольки чеснока, вынимаете их и остужаете масло. Можно сделать проще - просто перемешать оливковое масло с некоторым количеством гранулированного чеснока - но будет не так вкусно.

Красный лук режете небольшими кусочками. Маринованный острый перец пепперони - колечками. Помидоры (желательно черри) - дольками, авокадо - кусочками. Все ингридиенты смешиваются, посыпаются свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой или кинзой и сухим орегано, затем с креветок сливается сок лайма и эти креветки добавляются в общий котел. Теперь осталось добавить оливковое масло и довольно большое количество острой сальсы. После чего севиче перемешивается и ставится в холодильник еще часа на 2.

Подавать с белым вином и белым хлебом

А про острую сальсу можно поподробнее?
Старый 05-04-2008, 21:32     #4
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
А про острую сальсу можно поподробнее?
Так продается. Готовые соусы. У Хайнца есть и у многих других производителей. Конечно, самостоятельно тоже можно сделать - перемешать в блендере в однородную массу острый перец, чеснок, лук, помидоры, соль - вот вам и сальса
Старый 05-04-2008, 21:41     #5
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Так продается. Готовые соусы. У Хайнца есть и у многих других производителей. Конечно, самостоятельно тоже можно сделать - перемешать в блендере в однородную массу острый перец, чеснок, лук, помидоры, соль - вот вам и сальса

Типа острой аджики?
Старый 05-04-2008, 22:19
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Типа острой аджики?"
    #6
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Типа острой аджики?
ну да... только в отличие от аджики, помидоров и перца там побольше, а чеснока поменьше.

есть еще вариант, где вместо помидоров овощной физалис - но где его взять





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.