Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 08:41
ответ для FIBI на сообщение "Катя-Катерина..."
    #1
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Катя-Катерина продублируйте плиз если не трудно рецепт теста и как все это соединить?
Рулет (тесто)
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания


Кстати, только заметила, что кроме 3 яиц идет еще три желтка, похоже оригинал рецепта был подправлен, помню, что в ингридиентах их не было, а в приготовлении были. Ну в общим я без них всегда делаю, просто три яйца кладу и на мой вкус хорошо получается. А сборка простая корж намазать кремом и скрутить. Если крем с темным шоколадом, то он сразу держит форму, а с молочным хорошо бы в холодильнике часок подержать. И еще вспомнила, корж печь надо на бумаге, хорошо промасленной, тогда хорошо отлипает. Просто от противня, боюсь, можно не отодрать
Старый 04-04-2008, 11:13     #2
verius
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
verius отсутствует


И я скажу свое "кря"...
Куриная голень в мешочке :
Название:  SNV80798-.jpg
Просмотров: 452
Размер:  57,0 Кбайт

Вот такая рыба: (название не вспомнить - готовилась по журналу "школа гастронома")
Название:  SNV80800_.jpg
Просмотров: 441
Размер:  44,2 Кбайт
Старый 04-04-2008, 11:16     #3
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
И я скажу свое "кря"...
Куриная голень в мешочке :
Вложение 1188806

Вот такая рыба: (название не вспомнить - готовилась по журналу "школа гастронома")
Вложение 1188808
ой а продолжите кря...
про голень в мешочке. никогда такого не видела
Старый 04-04-2008, 11:27     #4
verius
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
verius отсутствует


ой а продолжите кря...
про голень в мешочке. никогда такого не видела[/quote]

"Голень в мешочке"

1. Куриные голени обжариваем на сковородке с солью и перцем почти до готовности.
2. На квадрат теста слоеного (готового) кладем квадрат сыра (ну типа Хохланд для чизбургеров), затем жареный лук, и жареные шампиньоны.
3. Делаем из этого теста с начинкой типа мешочка вокруг голени, перевязываем ниткой, смазываем тесто и косточку от ножки сливочным маслом и в духовку - ровно на период готовности теста - минут на 15-20.

В идеале: Мешочек должен как бы стоять вертикально (у меня на фотке какой то печальный, упал). Стоять он будет хорошо в том случае, если тесто не сильно раскатано... Но мне лично больше нравится тоненькое тесто.. - оно в духовке с сыром сольется - и как одно целое получается...
Старый 04-04-2008, 11:19     #5
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
И я скажу свое "кря"...
Куриная голень в мешочке :
Вот такая рыба: (название не вспомнить - готовилась по журналу "школа гастронома")
Здорово!
Рыбку бы удовольствием съела кусочек! И голень просто суперски выглядит, тоже все думаю приготовить мужу (я уже столько всего хочу приготовить, сколько он не в состоянии съесть )





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.