Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "Катя-Катерина..."
#1
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
Цитата:
Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания Кстати, только заметила, что кроме 3 яиц идет еще три желтка ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Рулет (тесто)
Бисквит:
1/4 ст. молока..."
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
![]() |
И я скажу свое "кря"...
![]() Куриная голень в мешочке : Вот такая рыба: (название не вспомнить - готовилась по журналу "школа гастронома") |
![]() |
ответ для verius на сообщение "И я скажу свое "кря"... :078:
Куриная..."
#3
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
![]() |
Цитата:
про голень в мешочке. никогда такого не видела |
|
![]() |
ответ для Shlopik на сообщение "ой а продолжите кря...
про голень в..."
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
![]() |
ой а продолжите кря...
про голень в мешочке. никогда такого не видела[/quote] "Голень в мешочке" 1. Куриные голени обжариваем на сковородке с солью и перцем почти до готовности. 2. На квадрат теста слоеного (готового) кладем квадрат сыра (ну типа Хохланд для чизбургеров), затем жареный лук, и жареные шампиньоны. 3. Делаем из этого теста с начинкой типа мешочка вокруг голени, перевязываем ниткой, смазываем тесто и косточку от ножки сливочным маслом и в духовку - ровно на период готовности теста - минут на 15-20. В идеале: Мешочек должен как бы стоять вертикально (у меня на фотке какой то печальный, упал). Стоять он будет хорошо в том случае, если тесто не сильно раскатано... Но мне лично больше нравится тоненькое тесто.. - оно в духовке с сыром сольется - и как одно целое получается... |
![]() |
ответ для verius на сообщение "И я скажу свое "кря"... :078:
Куриная..."
#5
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
Рыбку бы удовольствием съела кусочек! И голень просто суперски выглядит, тоже все думаю приготовить мужу (я уже столько всего хочу приготовить, сколько он не в состоянии съесть ![]() ![]() ![]() |
|