| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Вот я чЁ купила... Обалденный вкус!..."
#1861
|
|
Я из Джаза
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Шувалово
Сообщения: 6 973
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#1862
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Центр
Сообщения: 6 474
|
Чукка и есть, никак не комбу. Маша, а зачем рисовый уксус искала????????
|
|
|
ответ для КатRUSя на сообщение "Это ж банальная чукка, разве нет?"
#1863
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
|
Нееее, НЕ чука!!!!
Чука там была другая!!! Она не такая изумрудная по цвету, по вкусу не пробовала!!! ЗЫ. Как раз про чуку хотела написать!! |
|
|
ответ для golopron на сообщение "Чукка и есть, никак не комбу. Маша, а..."
#1864
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Гражданский проспект. Имя: Маша
Сообщения: 10 435
|
Ань, а так нету у меня его, кончился! Ну кудамне 20 литров, что на сайте???
Я ж- не ты, мы обычной кухней питаемся!!!! Суши делаю по праздникам! Потому мне поллитра в месяц- выше крыши! |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#1865
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 3 864
|
А комбу - это ведь та чудо-вещь, которую кладут в рис при варке, а потом вытаскивают. И мы все дружно решили, что можно прекрасно обойтись без нее.
|
|
|
ответ для Гуля на сообщение "вот так примерно это..."
#1866
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
|
|
|
|
ответ для Windy на сообщение "А комбу - это ведь та чудо-вещь,..."
#1867
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 13 811
|
Про комбу, нигде не нашла, что с ней рис надо варить, а нашла вот:
Комбу обладают сильным «морским» запахом ПО-КИТАЙСКИ: ХАЙДАЙ; ПО-ЯПОНСКИ: КОМБУ В азиатской, особенно в корейской и японской, кухне используют несколько видов водорослей. Наибольшее распространение получили бурые водоросли, которые в Японии называют комбу. На Западе они продаются сушеными под своим японским названием комбу, или конбу. Аромат и вкус Комбу богаты витаминами и минеральными веществами, особенно йодом. У них сильный «морской» запах и хрустящая текстура. Применение в кулинарии В Китае с комбу варят супы, а в Японии варят и тушат, как овощи, а также используют для ароматизации рыбного бульона — даси. Обработка и приготовление На поверхности комбу имеется светлый налет, которому водоросли обязаны своим ароматом. Поэтому мыть водоросли не нужно, достаточно протереть их влажной тканью, а затем разрезать на кусочки. Перед употреблением их замачивают на 45–50 минут в холодной воде. Используют как сами водоросли, так и воду, в которой их замачивали. Хранение Комбу можно долго хранить в сухом прохладном темном месте. взято отсюда. |
|
|
ответ для Язва на сообщение "Красота, и я представляю какая..."
#1868
|
|
отвал башки
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 4 246
|
|
|
|
ответ для Язва на сообщение "Про комбу, нигде не нашла, что с ней..."
#1869
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 3 864
|
|
|
|
ответ для Windy на сообщение "А вот в первом посте есть ссылка "Как..."
#1870
|
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: в заповеднике
Сообщения: 15 303
|
Цитата:
Но я тоже решила, что без нее точно так же. Особого аромата я не ощутила с комбу, хотя у меня нос очень чувствительный. КУда теперь эту капусту деть, ума не приложу..... |
|