Расскажите о школе № 27 В.О. или посоветуйте школу на В.О. - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 20:26     #221
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Нам наверное семейный доктор заверил, а я даже не оценила "важность момента".
Старый 31-03-2008, 23:41     #222
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Я тоже не знаю,что с кружками делать-сын вовсю требует отдать его в баскетбол,продолжить плавание, пойти на шахматы ( в школе есть) и будем ещё посещать логопеда при школе,благо он там есть ежедневно и бесплатно.
А программа,как я понимаю,будет в нашем классе очень сложная-учитель предпочитает сложные программы...
Старый 01-04-2008, 09:41     #223
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Маша, мне показалось что как раз программа у В.В. не сложная. Этот год явно тормоза наше фсе. Не знаю правда как дальше пойдет. Но тест был почему-то не для тормозов и его худо бедно все более менее написали. Вы кстати сколько баллов набрали? Но в любом случае 4-5 уроков даже высидеть тяжко будет

Ну может и семейный, а может сам сад или Аспект вообще не заверяет?
Старый 01-04-2008, 11:40     #224
orangina
Элита

Профиль orangina

orangina отсутствует

Девушки, позвольте вклиниться насчет кружков. ИМХО, все не так страшно. Дом.задание, конечно, задают. Но его не ТАК много, чтобы отказывать ребенку в кружках. Если хотите пойти на новые, добавляйте их постепенно, так, чтобы не каждый день был занят. Кроме того, смена деятельности и "переключение" ребенка на другие занятия помогает ему отключиться от школы и отдохнуть.
Могу сказать, что мы учимся в 642 во 2 классе по оооочень напряженной программе, успеваем в спорт.школу (3 раза в неделю загородом) и в муз.школу. Да, сложно, напряженно. Но возможно.
Старый 01-04-2008, 11:53     #225
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Сейчас программа у детей легкая,её в садиках проходят. Я имела ввиду нашу будущую программу-говорила на эту тему с В.В. и с Евгенией Павловной-вроде как родители будут выбирать,но В.В. предлагает очень сложную программу. Помню даже мама одна говорила,что её ребенок в этой же школе учится и у неё программа средней сложности, дети справляются нормально,но бывают всякие моменты, а В.В. ей на это сказала,что та программа,слишком легкая, мол я такие не люблю...

Тест кстати стандартный,он уже не первый год в разных школах используется (мы правда это пару дней назад узнали-пообщалась с подругами более старших детей), мы написали очень средне-49, брала его тест-он просто невнимательно решил задачи-вместо 6 уток посчитал изходя из 4, а одно задание решил правильно,но не попорядку и ему поставили за него 0 баллов, одно забыл доделать опять 0-обидно конечно. т.к. дома он и сложнее решает прекрасно-но наша беда невнимательность (это просто ужас какой-то, даже майку каждый раз одевает неправильно уже год, причем с 2-х лет сам одевался без проблем), всё делает шаляй-валяй....

Кстати у Вас есть информация-сколько человек у нас в классе?

Насчет кружков-успокоили-я тоже думаю-ну как же без кружков, все дети ходят, справляются как-то...
Старый 01-04-2008, 13:47     #226
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

В принципе сложная программа скорее хорошо, чем плохо, но в общей массе у нас дети средненько все делают. Не знаю внимательность или невнимательность, но баллы по тесту в среднем и правда 50 и В.В. говорит что уровень средний. Следовательно в итоге не потянет такой класс сложную программу. Вот если бы большинство было бы сильным - тогда да, а так... не знаю в общем. Но я буду наверно за сложную, т.к. скатиться вниз всегда успеем.

Я про разные не знаю. Таращилась в этот тест долго, половины не поняла. У моей часть заданий сделано, ответ правильный, но сделано не так, как требуется. А как требуется - я не врубилась, хотя мне вроде как объяснили. Меня в 1 класс не возьмут, я уже поняла

По количеству - пока же не ясно. Е.П сказала, что при 29 заявлениях запись отстанавливает. По идее 24 объявят наверно.
Старый 01-04-2008, 17:09     #227
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Значит наши дети идут в один класс (мы по субботам занимаемся),интересно кто-нибудь ещё есть из наших будущих одноклассников? У Вас дочка? У нас девочек в классе значительно меньше,чем мальчиков?
Согласна,что программа нам нужна средней сложности-мой вроде бы и не дурак,но тяги к знаниям,усидчивости и внимания не хватает явно. Е.П.сказал,что в классе будет 27-28 человек, а сейчас В.В. выпускает класс, в котором изначально был 31 человек (потом 2 ушли в связи с переездами). Хотелось бы поменьше,но это экономически не выгодно школе...
Старый 01-04-2008, 19:38     #228
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Аня, Петерсон можно решать по-разному. Даже в одной и той же 642 темпы его изучения в разных классаз сильно отличаются. Конкретно в нашем классе на вид тормоза и ничегонеделание. Однако тест был какой-то совсем негуманный. И в 642 еще ведь олимпиадные задачи и английский с 1 класса, а потом еще и информатика в нагрузку (нафик она вообще нужна в 1 классе?) и нам обещали окончание уроков в 14 часов. В общем непонятно куда там пихать кружки. А нам еще окулист сказал в приказном порядке ходить в бассейн и желательно на настольный теннис. В общем ужас-ужас...
Согласна. Степень самостоятельности работы, темпы, уровень сложности заданий - это, конечно, варьируется.
Ин.яз в 19й школе будет со 2 класса, информатика - вероятнее, всего, вообще с третьего. Но предполагаются факультативные часы, потому что дети частично приходят из логосада.

Относительно документов: В 19-й сказали, что основное - заявление и копия св-ва о рождении. Медкарту и Ф-9 можно принести позже. Вообще, по-моему к медкартам лояльно относятся - понимают, что часто просто нереально их оформить сразу к моменту подачи документов.
Старый 03-04-2008, 07:48     #229
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Да, в один. У меня девочка. Но мы по средам. Сложно сказать по составу, он же еще не утвержден, но по курсам мальчиков однозначно больше

Обещали 29, но наверно еще пару прибавят из "опоздавших" и если все 29 что записались пойдут, то и будет 31. А какие варианты?

Ань, в 642 тоже формально можно потом донести, но постоянно повторяют что нет медкарты - место вакантно. Хотя можно принести справку и Е.П. очень лояльна. Но все-равно кто волнуется, лучше бы сразу все сдать. Для душевного спокойствия так сказать