Сглаз ребенка и как с ним бороться? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 00:34     #71
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEWSIK Посмотреть сообщение
странно... а у меня в одной книге православной было как раз написано что мать не может молиться за не крещеного ребенка, надо покрестить сперва. поэтому и спрашиваю
в одном из топиков было написано,что крещёные могут(даже обязательно надо)молиться за некрещённых,что некрещённым причащаться нельзя,а молиться за них нужно вдвойне,так сказать,т.к. у них защиты нет...топик был в Обо всём остальном...
по сабжу.Сглаз не сглаз,а пялицца,а уж тем более трогать кого-то-это неприлично,по меньшей мере.Мапа,старайтесь просто не допускать таких моментов(я всегда "начеку",но к нам и не подходят-у меня видать на лице написано"не влезай,убьёт"
Старый 03-04-2008, 00:36     #72
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
Блины не пекла.
Сравнение вообще непонятное.
Блины на масленицу - традиция
Традиция , которая пришла к нам из глубины веков, когда Русь была еще не крещеная, и эта традиция была обрядом, который православная церковь не осуждает.
Старый 03-04-2008, 00:38     #73
JuliaShantal
Мега-элита

JuliaShantal отсутствует

Если верите в сглаз, то умойте ребеночка святой водичкой.
Старый 03-04-2008, 00:40     #74
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Цитата:
Сообщение от J_U_L_I_A Посмотреть сообщение
Если верите в сглаз, то умойте ребеночка святой водичкой.
а Вы что, решили нас сглазить?
Старый 03-04-2008, 00:41     #75
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
в одном из топиков было написано,что крещёные могут(даже обязательно надо)молиться за некрещённых,что некрещённым причащаться нельзя,а молиться за них нужно вдвойне,так сказать,т.к. у них защиты нет...топик был в Обо всём остальном...
по сабжу.Сглаз не сглаз,а пялицца,а уж тем более трогать кого-то-это неприлично,по меньшей мере.Мапа,старайтесь просто не допускать таких моментов(я всегда "начеку",но к нам и не подходят-у меня видать на лице написано"не влезай,убьёт"
+1!
Просто люди очень бесцеремонные попадаются, так и лезут мордой в коляску.
Старый 03-04-2008, 01:13     #76
Ija83
Частый гость

Ija83 отсутствует

Никогда в это не верила, пока не нашла у себя в коляске под матрасиком не то платок какой-то , не то покрывальце.Коляска в подъезде стоит несколько часов в день(муж перед работой спускает).Логического объяснения этому не нашла как только - сглаз(сама в шоке от своего вывода).В ближайшие же выходные покрестили ребёнка...
Старый 03-04-2008, 01:34     #77
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Я считаю так: если не веришь, то ничего и не прилипнет, никакой сглаз!
Помню, доче моей было месяца 2, лето было, жарко, она некрещеная еще. Гуляли мы с ней с коляской, доча одета во что-то легкое и только пеленочкой прикрыта (больше от солнца). И тут же идет мамашка с коляской, коляска полностью закрыта (капюшон поднят, чехол одет), деть внутри в каких-то конвертах в кружевах, в шапочке и еще сверху закрыт ТЮЛЬЮ! Т.е. тюль натянута не на капюшон коляски, а прям над ребенком, над лицом, касаясь лица. я вообще не понимала ЗАЧЕМ это!?
Потом уже сообразила, что может ребенку еще нет месяца/40 дней и мамашка очень уж верит во всё, вот и прячет ребеночка. Но ребеночку-то каково!
Я со своей в первую же прогулку (Маше неделя была) вышла гулять в максимально открытой коляске. я не парилась на счет сглаза. И подруги ко мне приходили когда Маше еще месяца не было и все хорошо было.
Старый 03-04-2008, 01:35
ответ для Женева на сообщение "Булавки - это слишком)))"
партизанка
Элита

партизанка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
Булавки - это слишком)))
Бога нет
Старый 03-04-2008, 01:42     #79
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Ой, девочки, прикол тут вспомнила!
Жила я когда-то в общаге, соседи были семья хохлов (не в обиду жителям Украины), они ОЧЕНЬ верили в сглаз, порчу, наговоры и т.д. Ну и шла я как-то по коридору с мешочком риса, на кухню несла чтоб сварить. Споткнулась об коврик, рис просыпался. я конечно сразу все подмела, но немного риса осталась возле их порога, под коврик забился. А спустя некоторое время болтала с ними на кухне и они мне и говорят " мол у нас кто-то глазливый в отсеке живет, порчу наводит, вон рис заговоренный у нас под дверями рассыпал!". Как я ржала! я конечно все им рассказала, они и успокоились.
Старый 03-04-2008, 01:55
ответ для партизанка на сообщение "Бога нет"
Martini
Участник

Martini отсутствует

Цитата:
Сообщение от партизанка Посмотреть сообщение
Бога нет
тогда всё с вами ясно