| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
не знаю правильно ли сформулировала,но после установки окна в корабле появились и откосы и подоконник небольшой . Что дальше делать?
|
|
|
ответ для yanat на сообщение "как сделать откосы?"
|
|
Участник
|
Заказать на фирме или делать самим эти самые откосы и устанавливать подоконник. Для откосов обычно используют или влагостойкий гипрок или сендвич-панели. Ну а подоконники можно купить в любом стоительном супермаркете, это могут быть как сами подоконники так и столешницы, которые тоже используют как подоконники.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Точно не знаю (здесь пусть меня поправят знатоки), но мне кажется, что установить подоконник после установки оконных рам уже невозможно (его просто крепить не к чему), при одновременной установке рам и подоконника рамы как бы ставятся на подоконник. Скажу только, что мы устанавливали только стеклопакеты, в обычных окнах может быть по-другому.
Про откосы - самый простой вариант - гипрок. Вырезаете кусок по размеру откоса, намазываете на него (если так можно выразиться) монтажную пену, прикладываете к откосу и закрепляете это все в нескольких местах малярным скотчем. Через несколько дней скотч снимаете и все выравниваете. |
|
|
ответ для Anastassia_S на сообщение "Точно не знаю (здесь пусть меня..."
|
|
Элита
|
спасибо
подоконник поставили монтажники а откосы будем пробовать |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Считаю, что ЮляА права во всем. Естественно можно съэкономить и всё сделать самим. Но профессионалы сделают в любом случае лучше. ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Я бы всетаки советовала поставить откосы не из гипрока, а сендвич-панели, которые специально предназначены для откосов. Преимущества панелей вижу в том, что установка их не сложна, после установки окрашивать их как гипрок не надо, следовательно при использовании краска не потрескается. что может быть на гипроке, потому-что поверхность этих сендвич панелей пластиковая.
|
|
|
ответ для ЮляА на сообщение "Я бы всетаки советовала поставить..."
|
|
Участник
|
проверьте деревянные чопики, которыми монтажники пакет перед задувкой выставляли по уровню. те которые под подоконником. если они изнутри видны, вытаскивайте их нафиг и дырки ещё раз задуйте пеной. бывает так что эти чопики насквозь торчат и зимой через них дует.
октосы из гипрока делаются, от натуральных из штукатурки не отличить. долго всю технологию описывать, но делать недолго. нужен гипрок и перлфикс. покрасьте латксной краской и ничего им не страшно. а панели смотрятся холодно и цвет только белый. это бюджетный вариант. |
|
|
|
|
Наш человек
|
2 shurbuss
Ба, какие люди! пишу в личку |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "2 shurbuss
Ба, какие люди! пишу в личку"
|
|
Участник
|
покой нам только снится ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Которые по крупицам, зачастую ложную информацию собираю, а потом всем выдают ее за правду.Вопрос №1: Вы обращили внимание как вам ставили окно? Если да, то наверное видели? что подоконник ставится после монтажа окна не берет во внимание лоджии, там зачастую 50 на 50. Вопрос №2: Монтажную пену намазать невозможно, т.к. это как крем, все дело в воздушных пузырьках... ЕЕ можно туда, так сказать "выдавить", это - да. Отсюда поврос, как вы ее намазывали? Поделитесь опытом. |
|