как сделать откосы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2006, 11:49     #1
yanat
Элита

yanat отсутствует

не знаю правильно ли сформулировала,но после установки окна в корабле появились и откосы и подоконник небольшой . Что дальше делать?
Старый 08-09-2006, 13:00
ответ для yanat на сообщение "как сделать откосы?"
ЮляА
Участник

Профиль ЮляА

ЮляА отсутствует

Заказать на фирме или делать самим эти самые откосы и устанавливать подоконник. Для откосов обычно используют или влагостойкий гипрок или сендвич-панели. Ну а подоконники можно купить в любом стоительном супермаркете, это могут быть как сами подоконники так и столешницы, которые тоже используют как подоконники.
Старый 08-09-2006, 13:19
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Точно не знаю (здесь пусть меня поправят знатоки), но мне кажется, что установить подоконник после установки оконных рам уже невозможно (его просто крепить не к чему), при одновременной установке рам и подоконника рамы как бы ставятся на подоконник. Скажу только, что мы устанавливали только стеклопакеты, в обычных окнах может быть по-другому.
Про откосы - самый простой вариант - гипрок. Вырезаете кусок по размеру откоса, намазываете на него (если так можно выразиться) монтажную пену, прикладываете к откосу и закрепляете это все в нескольких местах малярным скотчем. Через несколько дней скотч снимаете и все выравниваете.
Старый 08-09-2006, 14:29     #4
yanat
Элита

yanat отсутствует

спасибо
подоконник поставили монтажники
а откосы будем пробовать
Старый 08-09-2006, 14:30     #5
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
Точно не знаю (здесь пусть меня поправят знатоки), но мне кажется, что установить подоконник после установки оконных рам уже невозможно
Думаю, что вы слегка ошибаетесь. 2 недели назад поставила новые окна с подоконниками. Около одного окна потом утепляла стену и ставила гипрок. Подоконник после этого стал ужасно выглядеть (маленький по размеру). Позвонила ребятам, что ставили окна договариваться насчет откосов, сказала про подоконник. Они сказали, что одновременно и заменять мне подоконник на более широкий.
Считаю, что ЮляА права во всем. Естественно можно съэкономить и всё сделать самим. Но профессионалы сделают в любом случае лучше.
Старый 08-09-2006, 14:38
ЮляА
Участник

Профиль ЮляА

ЮляА отсутствует

Я бы всетаки советовала поставить откосы не из гипрока, а сендвич-панели, которые специально предназначены для откосов. Преимущества панелей вижу в том, что установка их не сложна, после установки окрашивать их как гипрок не надо, следовательно при использовании краска не потрескается. что может быть на гипроке, потому-что поверхность этих сендвич панелей пластиковая.
Старый 08-09-2006, 23:27     #7
shurbuss
Участник

shurbuss отсутствует

проверьте деревянные чопики, которыми монтажники пакет перед задувкой выставляли по уровню. те которые под подоконником. если они изнутри видны, вытаскивайте их нафиг и дырки ещё раз задуйте пеной. бывает так что эти чопики насквозь торчат и зимой через них дует.
октосы из гипрока делаются, от натуральных из штукатурки не отличить. долго всю технологию описывать, но делать недолго. нужен гипрок и перлфикс. покрасьте латксной краской и ничего им не страшно. а панели смотрятся холодно и цвет только белый. это бюджетный вариант.
Старый 09-09-2006, 03:25
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

2 shurbuss
Ба, какие люди! пишу в личку
Старый 09-09-2006, 13:53     #9
shurbuss
Участник

shurbuss отсутствует

покой нам только снится
Старый 09-09-2006, 22:17     #10
nim-ph
Участник

nim-ph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
Точно не знаю (здесь пусть меня поправят знатоки), но мне кажется, что установить подоконник после установки оконных рам уже невозможно (его просто крепить не к чему), при одновременной установке рам и подоконника рамы как бы ставятся на подоконник. Скажу только, что мы устанавливали только стеклопакеты, в обычных окнах может быть по-другому.
Про откосы - самый простой вариант - гипрок. Вырезаете кусок по размеру откоса, намазываете на него (если так можно выразиться) монтажную пену, прикладываете к откосу и закрепляете это все в нескольких местах малярным скотчем. Через несколько дней скотч снимаете и все выравниваете.
ОЙ улыбают меня эти строители самоучки... Которые по крупицам, зачастую ложную информацию собираю, а потом всем выдают ее за правду.

Вопрос №1: Вы обращили внимание как вам ставили окно? Если да, то наверное видели? что подоконник ставится после монтажа окна не берет во внимание лоджии, там зачастую 50 на 50.

Вопрос №2: Монтажную пену намазать невозможно, т.к. это как крем, все дело в воздушных пузырьках... ЕЕ можно туда, так сказать "выдавить", это - да. Отсюда поврос, как вы ее намазывали? Поделитесь опытом.