| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Анн на сообщение "ох девы, ну хоть я не одна такая :))"
|
|
Старожил
|
Ну что вы, конечно не одна
![]() Мы с дочкой ходим на развивалки и в бассейн, ей 3,9. В садик не пробовали. То есть я хотела сначала с 3-х отдать, потом решила отложить.. В основном в связи с аллергией, капризами с едой и нежным характером Кроме того, с дочкой с удовольствием сидит бабушка.Пока не решила, буду ли отдавать в садик, может сразу на подготовительные в школу пойдет ![]() Все хорошо, одна проблема меня смущает - отсутствие детской компании ![]() |
|
|
ответ для Анн на сообщение "Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не..."
|
|
Элита
|
Нам почти три, вообще то не планировали. Но недавно задумалась и на всякий случай в РОНО записались. Тут больше финансы - то ли чуть скромнее жить и ребенок дома, то ли в садик, и работать пойти...
|
|
|
|
|
Banned
|
мы ходили прошлый год - оба детя ходили - стали болеть часто - стали сидеть дома. вряд ли пойдем уже опять туда
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для keklick на сообщение "Ну что вы, конечно не одна:)
Мы с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Отсутствие детской компании меня тоже смущало, но потом я изменила на это виды ![]() |
|
|
|
ответ для Анн на сообщение "Вот у нас тоже аллергия и проблемы с..."
|
|
Элита
|
У меня двое,старшей уже 7 исполнилось,в садик не ходили ни дня.У нас няня.В сад не ходим по идеологическим причинам(мягко сказать,не любим мы его,ни я ,ни муж).Общаемся на площадках,в гостях.Нам хватает.Зато не болеем,и нервы у всех в порядке.
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня двое, старшая пошла в сад стала болеть больше чем ходить, забрали документы из сада, больше не пойдем, младший тоже не пойдёт.
|
|
|
|
|
Элита
|
кому надо, почему за Вас хотят все решить
ваше дело...мы до 5 точно не будем, а там будет видно. просто надо какую-то подготовку к школе пройти. решили жить поскромнее, но ребенку НАШЕМУ пока лучше дома. |
|
|
|
|
Элита
|
И моя из домашних деток
.Много гуляем, играем, читаем, ходим в театры, музеи и занимаемся прочими интересными вещами. В общем, не скучно живём. В сад ходить нам некогда . |
|
|
ответ для Анн на сообщение "ох девы, ну хоть я не одна такая :))"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Нам 4, мы собираемся. Но без энтузиазма. Раньше я работала один день в неделю (и то если не получалось ребенка кому пристроить, значит, не работала), теперь 2, а то и 3. Мне давно все хором кричат: "В сад, в сад!", теперь 2 раза посидеть с ребенком в неделю моих родственников просто перенапрягает. На мой взгляд, при моем таком графике сад совсем не обязателен. Но ведь все перенапряглись! Так что в сад вяло устраиваемся. Но ходить будем 2-3 раза в неделю. И то не всегда на полный день. Если в саду это кого не устроит, будем искать другой сад. Ибо я искренне считаю, что 5 раз в неделю таскать ребенка в сад на целый день - непосильная нагрузка для ребенка. (Я понимаю, что "все именно так и живут", но мы то - не все!
) Не говоря уже о себе. Про себя я совершенно точно знаю, что, если мне не надо будет идти на работу, я ни за что не встану в 7 утра, чтобы волочь ребенка хоть в самый распрекраный садик на свете.Кроме того, всеобщую истерию насчет необходимости ранней социализации я тоже не поддерживаю. Возможно, кому-то она и нужна. Все разные. Я лично до 5 лет ни малейшей потребности в общении с себе подобными не испытывала. Подозреваю, если бы мне с 1,5 не приходилось большую часть жизни проводить бок о бок с ровесниками, человеколюбия во мне было бы больше... Мой ребенок, можно сказать, несколько интересуется себе подобными, но, как мне кажется, не настолько, чтобы 40 часов в неделю с ними тусоваться. И вообще, не нравятся мне детские коллективы... |