а как готовить куриный жульен??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 17:57     #1
ИРКЮЛЬ
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
ИРКЮЛЬ отсутствует


подскажите пожалуйста как жульен из курочки готовить а то мой мч и я любим безумно) хочется приготовить самой)
Старый 01-04-2008, 20:00     #2
Etana
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
Etana отсутствует


Варианты разные.От того в чем будете готовить зависит колл-во ингредиентов.Я беру куриную грудку, режу на не большие кусочки, обжариваю , добавляю нарезанный лук,грибы(или шампиньоны или вареные любые).Все это слегка обжариваю и прибавляю 2 столов.ложки муки(кто любит крахмала), ещё жарю(всего минут 15-20).Потом добавляю молоко или сливки или куриный бульон(Можно любой кубик развести), так чтоб жидкость не полностью покрывала курицу.Сверху тру достаточно много сыра и в духовку при t 180-200 до образования корочки.Главное рассчитать кол-во жидкости.Она должна упариться, но не выпариться в процессе запекания.
Старый 01-04-2008, 20:04     #3
ИРКЮЛЬ
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
ИРКЮЛЬ отсутствует


спасибо большое
уточню - "молоко или сливки или куриный бульон" то есть без разницы что?
Старый 01-04-2008, 21:16     #4
CветиК
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
CветиК отсутствует


я так делаю

Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

курица - 300-400 г мякоти
грибы свежие - 300 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
сметана - 1 стакан
сыр тертый - 1 ст. ложка
соль
Старый 02-04-2008, 00:21     #6
ИРКЮЛЬ
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
ИРКЮЛЬ отсутствует


спасибо Вам огромнейшее
буду учиться и испытывать на своих





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.