Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
![]() |
подскажите пожалуйста как жульен из курочки готовить
![]() |
![]() |
ответ для ИРКЮЛЬ на сообщение "а как готовить куриный жульен???"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
![]() |
Варианты разные.От того в чем будете готовить зависит колл-во ингредиентов.Я беру куриную грудку, режу на не большие кусочки, обжариваю , добавляю нарезанный лук,грибы(или шампиньоны или вареные любые).Все это слегка обжариваю и прибавляю 2 столов.ложки муки(кто любит крахмала), ещё жарю(всего минут 15-20).Потом добавляю молоко или сливки или куриный бульон(Можно любой кубик развести), так чтоб жидкость не полностью покрывала курицу.Сверху тру достаточно много сыра и в духовку при t 180-200 до образования корочки.Главное рассчитать кол-во жидкости.Она должна упариться, но не выпариться в процессе запекания.
|
![]() |
ответ для Etana на сообщение "Варианты разные.От того в чем будете..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
![]() |
спасибо большое
![]() уточню - "молоко или сливки или куриный бульон" то есть без разницы что? |
![]() |
ответ для ИРКЮЛЬ на сообщение "а как готовить куриный жульен???"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 11 497
![]() |
я так делаю
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке. курица - 300-400 г мякоти грибы свежие - 300 г мука пшеничная - 1 ст. ложка бульон куриный или молоко - 1 стакан масло сливочное - 5 ст. ложек сметана - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка соль |
![]() |
ответ для ИРКЮЛЬ на сообщение "а как готовить куриный жульен???"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
А если воспользоваться поиском, то вот
![]() Жюльен с курицей Как приготовить шампиньоны? ( ![]() что приготовить из замороженных шампиньонов? Что бы такое вкусненькое ИЗ КУРИЦЫ приготовить? ЖУЛЬЕН В ТАРТАЛЕТКАХ ( ![]() Жульен в тартаелках? ( ![]() Как приготовить жульен? Срочно нужен рецепт грибного жульена! и т.д. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "А если воспользоваться поиском, то вот..."
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
![]() |
спасибо Вам огромнейшее
![]() буду учиться и испытывать на своих ![]() |