Отчеты )) о том как подавали док-ты в школу)) - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 23:41     #171
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
В нашей гимназии сегодня при приеме документов была проверяющая из Комитета по образованию, которая зачитала правила приема детей в Государственное Образовательное учреждение: "Льготы при поступлении имеют
1.По месту проживания(регистрации) ребенка, и назвала КОНКРЕТНЫЕ адреса и № домов (относящиеся к нашей гимназии)
2.Дети чьи старшие братья, сестры учатся в данном учреждении.
ВСЕ, других категорий НЕТ".
1. как же нет? а дошкольная ступень образования? это во всех распоряжениях написано. преимущество номер 3.
2. насколько мне известно, информация из роно по конкретным адресам и номерам домов устаревшая. аж с 87 года. по крайней мере в нашем роно.
3. место проживания каждой организацией толкуется по разному. и каждый толкует в своих интересах, и что меньше вопросов было.
Старый 01-04-2008, 23:42     #172
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от dubik Посмотреть сообщение
В нашей гимназии сегодня при приеме документов была проверяющая из Комитета по образованию, которая зачитала правила приема детей в Государственное Образовательное учреждение: "Льготы при поступлении имеют
1.По месту проживания(регистрации) ребенка, и назвала КОНКРЕТНЫЕ адреса и № домов (относящиеся к нашей гимназии)
2.Дети чьи старшие братья, сестры учатся в данном учреждении.
ВСЕ, других категорий НЕТ".
Маразм какой-то! Во всех школах зачитывают правила, которые, казалось бы, должны быть одинаковыми 8))) При этом информация дается совершенно разная, вплоть до диаметрально противоположной ))))
Цирк, а не государство у нас!
Старый 01-04-2008, 23:45     #173
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

[quote=Avgusta;11802225]261 гимназия. Дежурили кажется за 3 дня, в том числе я отттарабанила свои два часа ранним утром. На курсы не ходили, но в списки попали чудом где-то за месяц до приема заявлений. Записывались за № 54, при 75-ти местах. Но льготников (братья-сестры и дети учителей) оказалось более 30 человек, так что пролетели как фанера над Парижем. Последним приняли заявление за № 78, потом брали заявления без документов и даже их не регистрировали. Так что в этом году в школу не идем (правда мы 2002 года) В следующем году - на курсы и в списки как можно раньше, поскольку количество льготников непредсказуемо (я лично не ожидала, что будет больше чем целый класс). Сочувствую тем из пролетевших в 261 гимназию, кто 2001 года и даже ходил на курсы. Такие были. Так что разговоры про необоснованный ажиотаж неуместны, т.к. опровергаются нашим примером. Все зависит от конкретной школы. Насколько я знаю, в 261 школе каждый год имеются случаи непоподания уже в 1-й день приема заявлений.
По поводу преимущества по месту жительства нам представитель РОНО так же разяснила, что по нормативу имеют преимущество все, кто живет в 15 минутах езды, то есть в нашем случае все жители Кировского района.[/quote]

Вот! наша директор сказала тоже самое.
Старый 01-04-2008, 23:48     #174
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
1. как же нет? а дошкольная ступень образования? это во всех распоряжениях написано. преимущество номер 3.
2. насколько мне известно, информация из роно по конкретным адресам и номерам домов устаревшая. аж с 87 года. по крайней мере в нашем роно.
3. место проживания каждой организацией толкуется по разному. и каждый толкует в своих интересах, и что меньше вопросов было.
Что касаемо дошкольной ступени, речь на собрании шла конкретно о нашей гимназии, и директор сказала, что ШРР у них НЕ ЯВЛЯЕТСЯ именно этой ступенью, это просто из разряда многочисленных развивающих ружков.
По поводу устаревших списков адресов, ничего сказать не могу.
Я лишь процитировала слова проверяющего из комитета.
Старый 01-04-2008, 23:50     #175
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Маразм какой-то! Во всех школах зачитывают правила, которые, казалось бы, должны быть одинаковыми 8))) При этом информация дается совершенно разная, вплоть до диаметрально противоположной ))))
Цирк, а не государство у нас!
Ага, правила одни, а каждый трактует их в свою пользу.
Старый 01-04-2008, 23:51     #176
k33
Частый гость

k33 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, так есть такое распоряжение или нет? Имеется ввиду, что школа близко, но не обязательно относится по прописке, да?
Нет такого распоряжения, а те кто говорят это ВРУТ и не краснеют.(требуется Форма№9) .Есть Закон РФ "Об образовании" который никто не отменял. Там всё четко прописано.
Старый 01-04-2008, 23:54     #177
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Вы о чем?
Старый 02-04-2008, 00:06
ответ для esi на сообщение "а фиг знает :)) География..."
Vivada
Весы

Профиль Vivada

Vivada отсутствует

Лен, мы вот именно по этому распоряжению от 16 и шли. У нас минуты, метры не звучали. Был список домов с корпусами по всему периметру школы.
Если мерять в метрах, то ближже к нам та, куда мы бы не пошли. Но весь наш новый микрорайон прикрепили к лицею - бунта побоялись, видимо
Старый 02-04-2008, 00:19     #179
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от k33 Посмотреть сообщение
Нет такого распоряжения, а те кто говорят это ВРУТ и не краснеют.(требуется Форма№9) .Есть Закон РФ "Об образовании" который никто не отменял. Там всё четко прописано.
А у вАс ссылочки нет на этот закон?
Форму 9 требовали у всех знакомых, кто сегодня сдавал документы. Т.е. это требование (насчёт формы) не законно?
Старый 02-04-2008, 00:20     #180
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Подала сегодня заявление в 628.. С БОЕМ!!!!! Просто с боем!
Даже пришлось ехать в РОНО на прием, жалобу писать!
Они, помятуя наше неудачное собеседование, сказали мне в лицо "Мы не примем у вас документы."
В общем, на то, чтобы подать заявление в школу - я потратила целый день!
Такое ощущение, что помоями облили.
Да и заявление еще не гарантия. Будут подавать запрос в лечебное учреждение, чтобы те им подтвердили, чято ребенок готов посещать учебное заведение с гимназической программой полного дня. Какой им в поликлинике дадут ответ - мне не понятно!
В карточке стоит "Готов к массовой школе" и приписано другой ручкой -4б. Привязались к этой приписке. Я позвонила в сад, завед. мне сказала, что это результат теста Керна-Ирасека, они их делают уже 30 лет. А в школе и не сообразили