Отчеты )) о том как подавали док-ты в школу)) - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 21:50     #121
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazySquirrel Посмотреть сообщение
Ну как же нет приоритета??? Сегодня подавала документы в школу не по прописке, если меня не примут, то соответственно я приду в школу к которой относится мой дом и они не имеют права мне отказать, ведь в противном случае мой ребенок останется на улице.
Вас не могут оставить без школы совсем. А вот какую именно предложат, если Вы не справитесь сами - большой вопрос.
Старый 01-04-2008, 21:51     #122
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Не совсем так. Есть распоряжение брать детей, живущих в 15-и минутной досягаемости от школы. Это была приведена расшифровка из всяких там распоряжений. То есть, рядом ли со школой ребенок живет, или за несколько остановок, права быть зачисленными у детей одинаковые.
Скажите, пожалуйста, так есть такое распоряжение или нет? Имеется ввиду, что школа близко, но не обязательно относится по прописке, да?
Старый 01-04-2008, 21:51     #123
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Желаю Вам найти себя в списках. Это раз! Я не сама это придумала, а услышала из уст директора лицея в присутствии представителя РОНО, это два. В условиях информационного "голода" родителей, любая школьная администрация может попытаться истолковывать правила приема, как им надо, это три.
Я особо не волнуюсь. Спасибо.

Может, все-таки, в гимназиях/лицеях и школах разные правила приема... ?
Старый 01-04-2008, 21:51     #124
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
ага
2 раза в неделю с октября по апрель
Ясно, спасибо большое!
Старый 01-04-2008, 21:52     #125
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Я сегодня совершенно спокойно подала документы в 74 школу. Кроме себя видела еще пару человек с подготовительных. Дело было в полдень. Мой ребенок записан в амбарную книгу под номером 34. ажиотажа не наблюдается. Хотя может быть тут дело в организации процесса. На собрании директор раз 10 повторила, что в первую очередь идут дети с подкурсов (и озвучила расписание по группам - кому к скольки подходить), во вторую очередь те, у кого старшие учатся в школе. И только после 13 часов все остальные. Несколько раз подчеркнула, чтоб раньше не приходили, т.к. в другое время и вне очереди документы у них все равно не возьмут. Вобщем, все было тихо.
Старый 01-04-2008, 21:56     #126
CrazySquirrel
Частый гость

CrazySquirrel отсутствует

Цитата:
Вас не могут оставить без школы совсем. А вот какую именно предложат, если Вы не справитесь сами - большой вопрос.
Но к моему дому относится лишь одна школа (тоже достаточно престижная) и ни какой другой мне предложить не смогут!
Старый 01-04-2008, 21:56     #127
Птичка
Старожил

Птичка отсутствует

Только что по 5 каналу в новостях был сюжет про запись в школу. Сказали вне очереди принимают - братья-сестры и живущие в 500 м от школы! Вот.
Старый 01-04-2008, 21:56     #128
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, так есть такое распоряжение или нет? Имеется ввиду, что школа близко, но не обязательно относится по прописке, да?
Я не знаю, как именно это распоряжение называется. Но это сегодня официально зачитывала директор лицей перед началом приема заявлений. И это распоряжение ссылается на какие-то нормы Санпина. Директор так и сказала: "Открываем указанные нормы номер такой-то и видим: ля ля ля, в "пределах" 15-и минутной досягаемости", то есть не важно, пешком или на машине!!! И делает свое резюме: ну, товарищи родители, мы понимаем с вами, что в нынешних условиях реально доехать до школы и довезти ребенка, и, значит, все вы подаете документы в порядке ВАШЕЙ, ВАМИ организованной очереди.
Старый 01-04-2008, 21:58     #129
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птичка Посмотреть сообщение
Только что по 5 каналу в новостях был сюжет про запись в школу. Сказали вне очереди принимают - братья-сестры и живущие в 500 м от школы! Вот.
Нам озвучили не метры, а время, затрачиваемое на дорогу!!! И, в итоге, мы все, кроме льготников ( с братьями и сестрами), подавали заявления в одной очереди с теми, кто реально живет в школьном дворе.
Старый 01-04-2008, 22:00     #130
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Я не знаю, как именно это распоряжение называется. Но это сегодня официально зачитывала директор лицей перед началом приема заявлений. И это распоряжение ссылается на какие-то нормы Санпина. Директор так и сказала: "Открываем указанные нормы номер такой-то и видим: ля ля ля, в "пределах" 15-и минутной досягаемости", то есть не важно, пешком или на машине!!! И делает свое резюме: ну, товарищи родители, мы понимаем с вами, что в нынешних условиях реально доехать до школы и довезти ребенка, и, значит, все вы подаете документы в порядке ВАШЕЙ, ВАМИ организованной очереди.
То есть конкурс на самую быструю попу. Как утром в метро.

При таком раскаладе уж лучше тестирование, ИМХО. Честнее как-то...