Отчеты )) о том как подавали док-ты в школу)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 21:37
ответ для Sly_Vera на сообщение "Сначала по прописке, потом..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sly_Vera Посмотреть сообщение
Сначала по прописке, потом братья-сестры, потом курсы и рекомендации учителя, а что потом... не знаю...
видимо результат собеседования с директором...
Устала бить по клаве. люди, если кому говорили сегодня про приоритет по прописке или проживанию (типа в микрорайоне), ВРУТ!!!!!
Старый 01-04-2008, 21:42     #2
тридевятая_цаца
Ветеран

тридевятая_цаца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Устала бить по клаве. люди, если кому говорили сегодня про приоритет по прописке или проживанию (типа в микрорайоне), ВРУТ!!!!!

+100000000000
НЕТ ПРИОРИТЕТА ПО ПРОПИСКЕ! Я специально сейчас просмотрела топик, где директор гимназии отвечает на вопросы: преимуществом пользуются те, у кого братья-сестры учатся и дети сотрудников школы. ВСЁ! Потом - те, кто на подготовку ходил, прописка ни при чем!... Мне и в школе это два раза сегодня сказали, а я сомневалась.
Старый 01-04-2008, 21:45     #3
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_74 Посмотреть сообщение
+100000000000
НЕТ ПРИОРИТЕТА ПО ПРОПИСКЕ! Я специально сейчас просмотрела топик, где директор гимназии отвечает на вопросы: преимуществом пользуются те, у кого братья-сестры учатся и дети сотрудников школы. ВСЁ! Потом - те, кто на подготовку ходил, прописка ни при чем!... Мне и в школе это два раза сегодня сказали, а я сомневалась.
Не совсем так. Есть распоряжение брать детей, живущих в 15-и минутной досягаемости от школы. Это была приведена расшифровка из всяких там распоряжений. То есть, рядом ли со школой ребенок живет, или за несколько остановок, права быть зачисленными у детей одинаковые.
Старый 01-04-2008, 21:51     #4
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Не совсем так. Есть распоряжение брать детей, живущих в 15-и минутной досягаемости от школы. Это была приведена расшифровка из всяких там распоряжений. То есть, рядом ли со школой ребенок живет, или за несколько остановок, права быть зачисленными у детей одинаковые.
Скажите, пожалуйста, так есть такое распоряжение или нет? Имеется ввиду, что школа близко, но не обязательно относится по прописке, да?
Старый 01-04-2008, 21:56     #5
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, так есть такое распоряжение или нет? Имеется ввиду, что школа близко, но не обязательно относится по прописке, да?
Я не знаю, как именно это распоряжение называется. Но это сегодня официально зачитывала директор лицей перед началом приема заявлений. И это распоряжение ссылается на какие-то нормы Санпина. Директор так и сказала: "Открываем указанные нормы номер такой-то и видим: ля ля ля, в "пределах" 15-и минутной досягаемости", то есть не важно, пешком или на машине!!! И делает свое резюме: ну, товарищи родители, мы понимаем с вами, что в нынешних условиях реально доехать до школы и довезти ребенка, и, значит, все вы подаете документы в порядке ВАШЕЙ, ВАМИ организованной очереди.
Старый 01-04-2008, 22:00     #6
Sly_Vera
Элита

Sly_Vera отсутствует

Цитата:
Я не знаю, как именно это распоряжение называется. Но это сегодня официально зачитывала директор лицей перед началом приема заявлений. И это распоряжение ссылается на какие-то нормы Санпина. Директор так и сказала: "Открываем указанные нормы номер такой-то и видим: ля ля ля, в "пределах" 15-и минутной досягаемости", то есть не важно, пешком или на машине!!! И делает свое резюме: ну, товарищи родители, мы понимаем с вами, что в нынешних условиях реально доехать до школы и довезти ребенка, и, значит, все вы подаете документы в порядке ВАШЕЙ, ВАМИ организованной очереди.
То есть конкурс на самую быструю попу. Как утром в метро.

При таком раскаладе уж лучше тестирование, ИМХО. Честнее как-то...
Старый 01-04-2008, 22:06     #7
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:

Да что Вы говорите? А может мой ребёнок совершенно не готов к школе, а закончит с золотой медалью. У детей всё меняется в мгновение ока. Натаскать ребёнка можно по любым вопросам и тестирование пройти, занять чужое место и на репетиторах сидеть.
Мы же, мамочки, выбираем школу с определёнными требованиями, поступить может каждый, осталось очередь занять.
Старый 01-04-2008, 22:07     #8
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:

А чем честнее тестирование? Все детки разные... И на сколько тестирование отражает реальную готовность ребенка, неизвестно. Да и к чему требовать от маленького ребенка семи пядей во лбу? Он же как раз и идет в школу учиться, а не ученую степень демонстрировать при поступлении.
Чем плоха обычная очередь? И чем мой ребенок, живущий в двух-трех остановках от выбранного лицея хуже, чем живущий во дворе лицея? Кстати, до лицея нам добираться удобнее, чем до дворовой школы, она на другом конце микрорайона, добраться можно только пешком по дворам, где на дикой скорости разъезжают машины. А в лицей нам 15-20 минут нормальной ходьбы, не с высунутым языком, или 3-5 минут НА ЛЮБОМ транспорте!
Старый 01-04-2008, 23:51     #9
k33
Частый гость

k33 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Нет такого распоряжения, а те кто говорят это ВРУТ и не краснеют.(требуется Форма№9) .Есть Закон РФ "Об образовании" который никто не отменял. Там всё четко прописано.
Старый 01-04-2008, 23:54     #10
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Вы о чем?