Айкидо в Калининском районе - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 18:55     #11
rebekka
Участник

rebekka отсутствует

Спасибо, Igolochka, меня в Вашем описании насторожили 2 момента:
- жёсткая ударная техника
- аналоги - каратэ-до.
Мне, всё-таки, хочется что-то менее агрессивное. Ни в коем случае не хочу обидеть приверженцев каратэ, но философия айкидо мне как-то ближе.
Старый 01-04-2008, 17:14
ответ для rebekka на сообщение "Спасибо, Igolochka, меня в Вашем..."
Raida
Старожил

Raida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rebekka Посмотреть сообщение
Спасибо, Igolochka, меня в Вашем описании насторожили 2 момента:
- жёсткая ударная техника
- аналоги - каратэ-до.
Мне, всё-таки, хочется что-то менее агрессивное. Ни в коем случае не хочу обидеть приверженцев каратэ, но философия айкидо мне как-то ближе.
Мы живем в районе бублика, но тоже интересуемся именно айкидо, хвалили у Просвещения. но так не удобно туда добираться...(((
Вы куда надумали?
Старый 01-04-2008, 17:43
ответ для rebekka на сообщение "Айкидо в Калининском районе"
MORDACHKA
Участник

MORDACHKA отсутствует

Пожалуйста, подскажите, а где именно на Просвещении хвалили?
Старый 01-04-2008, 21:22
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Очень верно все описали, имхо. У меня примерно такие-же мысли возникают по этому поводу. Мы выбрали таэквондо в Блек Белте, т.к. там очень хорошие тренера и чистый красивый зал. В лагерь пока не едем (хотя говорят, что там очень хорошо, все дети 5-6-7 лет в 1-ю смену только с мамами).
Старый 01-04-2008, 21:27
Multik
Элита

Профиль Multik

Multik отсутствует

а на Ладожской есть какие-то клубы?
Старый 01-04-2008, 21:48     #16
rebekka
Участник

rebekka отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Мы выбрали таэквондо в Блек Белте, т.к. там очень хорошие тренера и чистый красивый зал.
Да, про тренеров я тоже наслышана, особенно про Славу на Лесном пр., 54 (если не ошибаюсь в адресе, прямо за ст.метро Лесная).
А о каком зале Вы пишете?
И кто Ваш тенер?
С какого возраста занимаетесь?
Старый 02-04-2008, 10:35
ответ для rebekka на сообщение "Cпасибо, ciperus. Обязательно..."
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Cпасибо, ciperus. Обязательно посмотрю.
А насчёт дисциплины - да, с маленькими сложно, конечно. Но ведь существует для них даже специальная программа Кодомо в Клубе Мусуби (айкидо). И в таэквон-до берут даже ещё меньших деток. Так что, всё от тренера зависит, я думаю.
Вопрос не в том, берут ли маленьких, вопрос в том, будет ли в этом смысл? Сейчас только деньги плати - возьмут и грудного.
Я не отговариваю, просто дочь уже 5 лет занимается и я насмотрелась на малышей.
Тхеквандо, ИМХО, не для всех. Там присутствуют довольно жесткие удары ногами в голову(не зря они в шлемах тренируются!) - для меня это минус. Но у меня все же девочка, мальчикам тхеквандо обычно больше нравится, оно техничней. В айкидо по многу раз отрабатывается одно и тоже движение - активные и маленькие дети могут заскучать.
Старый 02-04-2008, 21:28     #18
rebekka
Участник

rebekka отсутствует

Ciperus, для меня смысл занятий в таком возрасте - в офп, в основном, корректировке осанки, равитии координации, ловкости и т.п. К сожалению, этим с малышами занимаются только в таэквон-до. И ещё, всё-таки, в айкидо. Причём, туда не просто "берут", а даже программы специальные существуют для деток от 3 до 6 лет (в Центре Мусуби, например, я писала чуть выше об этом).
Остаётся теперь выбрать между тренировкой в шлеме и скукой моего активного малыша при многочисленных отработках движений .
Старый 02-04-2008, 21:44
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Не только в айкидо многочисленные отработки движений - это везде так. И в каратэ (с тхеквондо схожи), даже до того, как отрабатывать удар, его разбивают на части и долго на счет по частям отрабатывают, потом уже целиком долго отрабатывают и уже потом в действии, т.е. бьют по макиваре и т.п. Большую часть тренировок составляют ОФП, отработка техники и совсем немного собственно спарринг. Везде можно заскучать. Зато там, где специальные программы для малышей, все, наверно, предусмотренно...
Старый 02-04-2008, 21:50     #20
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Да, про тренеров я тоже наслышана, особенно про Славу на Лесном пр., 54 (если не ошибаюсь в адресе, прямо за ст.метро Лесная).
А о каком зале Вы пишете?
И кто Ваш тенер?
С какого возраста занимаетесь?
Я о зале на Ж.Дюкло. Тренер - Анастасия Юрьевна.
Хвасталась занятиями я в этом топе: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=220518
Цитата:
Ciperus, для меня смысл занятий в таком возрасте - в офп, в основном, корректировке осанки, равитии координации, ловкости и т.п. К сожалению, этим с малышами занимаются только в таэквон-до. И ещё, всё-таки, в айкидо. Причём, туда не просто "берут", а даже программы специальные существуют для деток от 3 до 6 лет (в Центре Мусуби, например, я писала чуть выше об этом).
Остаётся теперь выбрать между тренировкой в шлеме и скукой моего активного малыша при многочисленных отработках движений .
Все так. Кстати мы уже почти 2 года занимаемся, жестких ударов, спаррингов еще не было. Шлемы еще не нужны. Детям интересно.