НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 16:02     #11
DROGAS
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ВО
Сообщения: 4 287
DROGAS отсутствует


Цитата:
Сообщение от ulisa Посмотреть сообщение
в блинах очень много зависит от правильной сковороды
подскажите какую купить
Старый 01-04-2008, 16:32
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
    #12
ИРКЮЛЬ
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
ИРКЮЛЬ отсутствует


Самый проверенный и на мой взгляд к тому же легкий, способ приготовления блинов, еще из маминой улинарной книги))
2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар как вам нравится, я кладу 5 столовых ложек!
4 стакана молока (можно 2-молока и 2-воды) и 2 стакана муки! 1-2 столовые ложки масла растительного
яйца, соль, сахар и половину молока (2 стакана) взбить миксером, потом добавить муу, постепенно подливая остальное молоко! консинстенция должна получиться не гуще житкой сметаны! для того, чтобы блины не были толстыми, тесто должно быть негустое.
Старый 01-04-2008, 16:33
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
    #13
ИРКЮЛЬ
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
ИРКЮЛЬ отсутствует


тефлоновая блинная сковорода - в самый раз)))
Старый 01-04-2008, 18:52
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
    #14
Катенька
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 150
Катенька отсутствует


еще маленький секрет белки отделяете от желтков и тесто готовите только с желтками. Белки взбиваете в пену и добавляете в готовое тесто в самом конце, но сильно НЕ мешать. Я половником утапиваю. И когда печь начнете не мешать тесто. Тогда блины будут в меееееленькую дырочку!
Старый 01-04-2008, 23:35     #15
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Цитата:
Сообщение от ИРКЮЛЬ Посмотреть сообщение
тефлоновая блинная сковорода - в самый раз)))
Можно с тефлоном, но при этом должно быть обязательно толстое дно!
В идеале - обычная чугунная или стальная (тоже обычно тяжелая). На них блины получаются самые красивые и не горят. За счет толстого дня тесто (жидкое) на сковороде "закипает", тогда будут дырки и "кружева", особенно, если тесто заварное
Старый 02-04-2008, 23:50
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
    #16
elena_theo
Гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 16
elena_theo отсутствует


для тонкости можно часть муки заменить крахмалом и еще добавить 2-3 столовые ложки водки
Старый 03-04-2008, 00:03     #17
DROGAS
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ВО
Сообщения: 4 287
DROGAS отсутствует


Цитата:
Сообщение от elena_theo Посмотреть сообщение
для тонкости можно часть муки заменить крахмалом и еще добавить 2-3 столовые ложки водки
ну кархмал еще поверю,но вот на счет водки??хотя,муж будет и не против
Старый 03-04-2008, 00:51
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
    #18
Гуля
отвал башки
 
Профиль Гуля
 
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 4 246
Гуля отсутствует


Я накопала рецепт в книженции "Мужчина на кухне", блины скороспелые на соде. Уже два года пеку тока по этому рецепту, мне ОЧЕНЬ нра:
на 500 гр. муки
3 стакана МОЛОКА
1 стакан кипяч.воды
3 яйца
1 ст ложка сахара
по 0,5 чайной ложки соды, соли и лим. кислоты
В большую кастрюлю выливаю 3 стакана молока, слегка разогреваю на плите, снимаю, вбиваю туда 3 яйца,сахар, соль и соду туда же
параллельно в стакане воды развожу лим.кислоту
В молоко со всеми компонентами муку. в самом конце выливаю туда воду с лим. кислотой
Выпекаю на блинной сковородке Тефаль на ОЧЕНЬ сильном огне.
Старый 03-04-2008, 00:54     #19
Гуля
отвал башки
 
Профиль Гуля
 
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 4 246
Гуля отсутствует


Цитата:
Сообщение от EVGUR Посмотреть сообщение
Можно с тефлоном, но при этом должно быть обязательно толстое дно!
В идеале - обычная чугунная или стальная (тоже обычно тяжелая). На них блины получаются самые красивые и не горят. За счет толстого дня тесто (жидкое) на сковороде "закипает", тогда будут дырки и "кружева", особенно, если тесто заварное
а у меня "блинница" Тефаль, она просто тонюсенькая и лёгкая, блины тоненькие и кружевные.
Я считаю, что очень важен сильный огонь и после каждого блина масло наливать на сковородку(я знаю, иногда люди прямо в тесто масло замешивают и потом уже на сковороду один раз на три блина)
Старый 03-04-2008, 01:05     #20
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


Если так лить масло - блины очень жирные будут. А так вы добавляете растительное масло в тесто и смазываете скорвороду только перед первым блином. Тогда лишнего масла на них нет и можно заворачивать с начинкой.
При желании можно смазывать готовые блины сливочным маслом.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.