Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ulisa на сообщение "в блинах очень много зависит от..."
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ВО
Сообщения: 4 287
![]() |
|
![]() |
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
#12
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
![]() |
Самый проверенный и на мой взгляд к тому же легкий, способ приготовления блинов, еще из маминой улинарной книги))
2-3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар как вам нравится, я кладу 5 столовых ложек! 4 стакана молока (можно 2-молока и 2-воды) и 2 стакана муки! 1-2 столовые ложки масла растительного яйца, соль, сахар и половину молока (2 стакана) взбить миксером, потом добавить муу, постепенно подливая остальное молоко! консинстенция должна получиться не гуще житкой сметаны! для того, чтобы блины не были толстыми, тесто должно быть негустое. |
![]() |
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 270
![]() |
тефлоновая блинная сковорода - в самый раз)))
|
![]() |
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 150
![]() |
еще маленький секрет
![]() |
![]() |
ответ для ИРКЮЛЬ на сообщение "тефлоновая блинная сковорода - в самый..."
#15
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
![]() |
Можно с тефлоном, но при этом должно быть обязательно толстое дно!
В идеале - обычная чугунная или стальная (тоже обычно тяжелая). На них блины получаются самые красивые и не горят. За счет толстого дня тесто (жидкое) на сковороде "закипает", тогда будут дырки и "кружева", особенно, если тесто заварное |
![]() |
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
#16
|
Гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 16
![]() |
для тонкости можно часть муки заменить крахмалом и еще добавить 2-3 столовые ложки водки
|
![]() |
ответ для elena_theo на сообщение "для тонкости можно часть муки заменить..."
#17
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: ВО
Сообщения: 4 287
![]() |
|
![]() |
ответ для DROGAS на сообщение "НАУЧИТЕ ПЕЧЬ..БЛИНЫ!!!"
#18
|
отвал башки
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 4 246
![]() |
Я накопала рецепт в книженции "Мужчина на кухне", блины скороспелые на соде. Уже два года пеку тока по этому рецепту, мне ОЧЕНЬ нра:
на 500 гр. муки 3 стакана МОЛОКА 1 стакан кипяч.воды 3 яйца 1 ст ложка сахара по 0,5 чайной ложки соды, соли и лим. кислоты В большую кастрюлю выливаю 3 стакана молока, слегка разогреваю на плите, снимаю, вбиваю туда 3 яйца,сахар, соль и соду туда же параллельно в стакане воды развожу лим.кислоту В молоко со всеми компонентами муку. в самом конце выливаю туда воду с лим. кислотой Выпекаю на блинной сковородке Тефаль на ОЧЕНЬ сильном огне. |
![]() |
ответ для EVGUR на сообщение "Можно с тефлоном, но при этом должно..."
#19
|
|
отвал башки
Зарегистрирован: Nov 2002
Сообщения: 4 246
![]() |
Цитата:
Я считаю, что очень важен сильный огонь и после каждого блина масло наливать на сковородку(я знаю, иногда люди прямо в тесто масло замешивают и потом уже на сковороду один раз на три блина) |
|
![]() |
ответ для Гуля на сообщение "а у меня "блинница" Тефаль, она просто..."
#20
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
![]() |
Если так лить масло - блины очень жирные будут. А так вы добавляете растительное масло в тесто и смазываете скорвороду только перед первым блином. Тогда лишнего масла на них нет и можно заворачивать с начинкой.
При желании можно смазывать готовые блины сливочным маслом. |