""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 602 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 12:58     #6011
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Я тоже хочу!!! А это не вредно? Теи более два в неделю...
например вот!

11. Разгрузочные дни. Это самый простой и эффективный метод оздоровления и развития вашего малыша. Чтобы заработать необходимые питательные вещества, он вынужден активно двигаться, что не только развивает его тело, но и стимулирует развитие головного мозга и интеллектуальный потенциал вашего ребенка. Кроме того, не позволяет ему набирать чрезмерный вес - что снижает вероятность травм в родах для вас обоих. Немаловажно и то, что разгрузочный день сам по себе является замечательным оздоровительным мероприятием. Хорошо, если вас поддержит папа малыша - вдвоем все переносится гораздо проще.
Легче всего воздерживаться от пищи с вечера (например, с 18.00) одного дня до вечера (18.00) другого. В 18.00 - последний прием пищи. До 18.00 следующего дня есть только один вид фруктов 1-1,5 кг (лучше - яблоки) или один вид натуральных соков. Пить воду. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пищу (каши на воде, вареные овощи). Накануне не следует есть тяжелых продуктов и хорошо бы сделать клизму (если нет проблем со стулом, можно не делать).
Разгрузочные дни полезны всем и всегда, но особенно они рекомендуются с 28-ой недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы, и ребенок активно набирает вес.

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
разгрузочные дни рекомендуют, раз в неделю, если набираешь вес выше нормы (например, 2-3 кило за неделю).
- 600 гр. творога в день поделенные на 6 частей и пол литра кефира, или 600 гр. постного вареного мяса тоже по 6 порций,
- 1-1.5 килограмма овощей и 0.5 литра кефира в день. Можно сделать винегрет на весь день или купить яблоки...И между приемами пищи пить воду бутилированную, чтобы заглушить голод.
- на день кило яблок - семиринку и пару апельсинов для разнообразия, воды грамм 300 или пол-литра.
- салате из огурцов и помидоров с лимонным соком
- кефирный день, т.е. есть салатики, творожок, а когда кушать хочется очень, перебивать аппетит кефиром.

Какие разгрузочные дни нужно устраивать во время беременности, чтобы не набрать вес больше нормы? Сколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни?

Вы можете провести "фруктовый" разгрузочный день: 1, 5 кг яблок и 50 г сахара употребить в течение дня (5 - 6 раз в день) или молочный: 0, 5 кг нежирного творога и 1 л кефира разделить на 5 - 6 порций в течение дня. Разгрузочный день рекомендуется проводить не чаще 1 раза в неделю.
Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ
1,5 кг яблок разделить на 5 приемов - ожидаемое снижение веса на 600 г.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ
600 г обезжиренного творога+60 г нежирной сметаны разделить на 5-6 приемов, 2 стакана чая без сахара - ожидаемое снижение веса на 700 г.
МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ
1 стакан молока или кефира 6 раз в день - ожидаемое снижение веса на 700 г.
ОВОЩНОЙ ДЕНЬ
1,5 г овощей (капуста, морковь, помидоры, зеленый салат, зелень), можно есть в виде салатов. Заправка – 1 ст.л. растительного масла или кефира. – ожидаемое снижение веса – на 600 г.

Рекомендуется раз в 10 дней проводить разгрузочные дни. Конечно, это не значит, что беременная должна голодать. Голод категорически противопоказан будущей маме. В разгрузочные дни беременная должна ограничиться некоторыми продуктами, например, яблоками, творогом, кефиром, мясом в строго определенных количествах.
Старый 01-04-2008, 12:58     #6012
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Сегодня одела беремчатые штанцы - так чуть не потеряла их, пока дошла до стоянки. велики. а одела, потому что обыкновенные узееееееееенькие джинсы чуть тесноваты стали для сидения. а вес всё прежний
Старый 01-04-2008, 13:05     #6013
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
например вот!

11. Разгрузочные дни.....
Спасибо!
Старый 01-04-2008, 13:10     #6014
offsana
Активный участник

Профиль offsana

offsana отсутствует

Ой у меня такая же проблема, штаны узские,а для беременных велики пока..
Старый 01-04-2008, 13:11     #6015
Джака
Участник

Джака отсутствует

Всем привет!
Вчера пока читала написанное за 3 дня. даже написать сама не успела)

В выходные токс мне устроил праздник и я была как человек, аж 2 др посетила , а с понедельника решил вернуться(( но уже по-любому легче)))

И погода супер!! прямо такое настроение!!! Так что всех с настоящей весной!!

А у меня еще 2 дня как ноги болят и немеют ( там где икры), может это как раз гемоглобин??? хотя 2 недели назад был 136.... вощем разваливаюсь пока
Старый 01-04-2008, 13:17     #6016
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Девочки, какие-то эти разгрузочные дни совсем и не разгрузочные. если смотреть этот рецепт. 600 гр. творога + сметана + кефир - это много достаточно. я бы точно не разгрузилась на таком питании... либо я на пожизненной разрузке - обычно либо овощи, либо творог и в разные дни... вот иногда на овсянке еще сижу.
Старый 01-04-2008, 13:21     #6017
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джака Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера пока читала написанное за 3 дня. даже написать сама не успела)

В выходные токс мне устроил праздник и я была как человек, аж 2 др посетила , а с понедельника решил вернуться(( но уже по-любому легче)))

И погода супер!! прямо такое настроение!!! Так что всех с настоящей весной!!

А у меня еще 2 дня как ноги болят и немеют ( там где икры), может это как раз гемоглобин??? хотя 2 недели назад был 136.... вощем разваливаюсь пока
погода и правда супер! и тебя с весной!!!
если сводит икры на ногах, особенно ночью, то это может калия не хватает в организме. нужно есть изюм и курагу.
Старый 01-04-2008, 13:26     #6018
Джака
Участник

Джака отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Anastassia_ Посмотреть сообщение
погода и правда супер! и тебя с весной!!!
если сводит икры на ногах, особенно ночью, то это может калия не хватает в организме. нужно есть изюм и курагу.

ой, спасибо!! и за совет.... пойду сползаю за курагой, ее я, пожалуй, даже хочу!!
Старый 01-04-2008, 13:31     #6019
offsana
Активный участник

Профиль offsana

offsana отсутствует

Девченки подскажите мне, может у кого тоже так, беременность 11 недель, но даже и не ощущаеться, ни боли, ни какие-то чувства, что беременна, как будто и не беременна, стла волноваться, это нормально???
Старый 01-04-2008, 13:32     #6020
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джака Посмотреть сообщение
Всем привет!

или калий (Anastassia!), или вены??? Мне леееееегенький массажик помогает - ноги задрать и чтоб "кто-нибудь" похлопывал, поглаживал икры легонько