ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 12:02     #171
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Да фигня все это, пережитки прошлого!
Я красилась и стриглась недельке на 15, и вот еще завтра пойду в салон, пускай меня красивой сделают...
Беременюшка тоже ведь женщина и должна выглядеть красиво!
Так что никого не слушай, иди подстригайся!
я и стриглась, и красилась, и маникюр-педикюр делала, только в солярий не хожу, вредно это.
А так, если слушать все приметы, то придется к родам превратиться в запущенную, жЫрную корову. Очень красивая мама, да.
Старый 01-04-2008, 12:05     #172
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Вы только конкрено своим бабушкам не доверяете или вообще в принципе против бабушкинского воспитания???
Я "ЗА" бабушек и дедушек!!! Это нереальная помощь и поддержка, во всяком случае, у нас. Изначально расставлены все точки над "и", все делается, как я скажу, с советами своими они весьма корректны и ненавязчивы.
Не злоупотребляю их помощью, но раз-два-три в месяц ребзь с ними беспроблемно сидит, когда нам надо по делам съездить или в ресторан, или на концерт сходить.
Еще у нас есть супер-дедушка, который несколько раз в неделю гуляет с внуком, а у меня в это время есть 2-3 часа свободного времени!!!
Опять же, сейчас уезжаем далеко, с кем ребзь оставаться будет? С ними, любимыми, бабушками-дедушками!!!
Так что дружите с ними, иногда без них никак! Все-таки никакой няне я так ребзя не доверю, как бабушке родной!

Одно но, бабушки-дедушки у всех разные..
Некоторые навязывают свой стиль воспитания, свой режим, нанятая няня просто не посмеет..
У меня постоянно конфликт с мамой на почве разного подхода к воспитанию. Она меня выдрессировала, еле от комплексов избавилась уже будучи относительно взрослой. Не хочу, чтобы ребенок зашуганным рос.
Старый 01-04-2008, 12:07     #173
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

садик - надо сначала родить-подрастить, а потом смотреть.
Я была уверена, что моя дочка в садик не пойдет (ну вот расскажите, зачем мне отдавать туда ребенка, если я сейчас второго рожаю?) Что садик - это зло, болячки и тыпы...
ну и что? БЕгаю и пытаюсь засунуть ребенка туда всеми способами... в нашем любимом приморском районе... Почему? Потому что с развивалок ее не утащить, ей общение и занятия требуются... И общение с друзьями... ежедневное и многочасовое. Конечно, гости приходят, но нерегулярно...

А есть множество примеров, когда ребенка устроили в садик, а он отказывается туда ходить... один день в год сходит и все, больше не идет (ну если у мамы есть возможность не водить), или его туда сдают, а он уже 2й год тихо садик ненавидит...

Так что не повторяйте моей ошибки - запишитесь в садик сразу после рождения, а когда придет время всегда от места можно отказаться...
А ясли - в середине года тоже можно отдать, только еще надо учитывать, что адаптация к садику - полгода минимум. и это будет полгода сплошных болячек...
Старый 01-04-2008, 12:08     #174
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
неа... На чердак ужо не пролезу, ибо обхват пуза 116 см...
Да пуз внушительный. А я на днях поняла, что я идеальный прямоугольник. Замеры показали 100*100*100
Старый 01-04-2008, 12:09     #175
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
ого! жму руку - у меня где-то метр.... и даавно ощущение, что ща лопну
Я девочка большая (185 см), а теперь и в обхвате 116 см, так что теперь в семье мое имя- гиппопатусик... Причем, друзья когда услышали - тут же переняли. Главное, чтобы после родов вспомнили, как меня зовут.
Старый 01-04-2008, 12:10     #176
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

А меня последние несколько дней мучает изжога.. Это печень, да? и что-то противные прыщики начинают потихоньку выползать.
Старый 01-04-2008, 12:11     #177
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Я своим родителям - без вопросов доверю, а свекровь в Москве... выбора-то особо и нет))
Старый 01-04-2008, 12:11     #178
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
Одно но, бабушки-дедушки у всех разные..
Некоторые навязывают свой стиль воспитания, свой режим, нанятая няня просто не посмеет..
У меня постоянно конфликт с мамой на почве разного подхода к воспитанию. Она меня выдрессировала, еле от комплексов избавилась уже будучи относительно взрослой. Не хочу, чтобы ребенок зашуганным рос.
Это дааа... Мне очень повезло с родственниками в этом плане. Хотя тоже без казусов типа "Вы слишком холодно одеваете ребенка!!!" не обходится.
Няня... Я тут в разделе про нянь регулярно страшилки читаю, про то, сколько всего можно увидеть, если поставить дома скрытую камеру...
Мама меня тоже в детстве муштровала как могла. С внуком я вижу абсолютно другого человека!!!! Просто удивляюсь на такие в ней изменения!!!
Старый 01-04-2008, 12:15     #179
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
А меня последние несколько дней мучает изжога.. Это печень, да? и что-то противные прыщики начинают потихоньку выползать.
У меня тоже изжога щас начала проявляться периодически, хотя до Б. раза 2 было за всю жизнь... Вроде это не печень, а как я где-то прочитала - матка давит на желудок, и часть желудочного сока попадает в пищевод.. и я заметила, что кислое усиливает ее - яблоки, лимон...
Старый 01-04-2008, 12:16     #180
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Вы только конкрено своим бабушкам не доверяете или вообще в принципе против бабушкинского воспитания???
Я "ЗА" бабушек и дедушек!!! Это нереальная помощь и поддержка, во всяком случае, у нас. Изначально расставлены все точки над "и", все делается, как я скажу, с советами своими они весьма корректны и ненавязчивы.
Не злоупотребляю их помощью, но раз-два-три в месяц ребзь с ними беспроблемно сидит, когда нам надо по делам съездить или в ресторан, или на концерт сходить.
Еще у нас есть супер-дедушка, который несколько раз в неделю гуляет с внуком, а у меня в это время есть 2-3 часа свободного времени!!!
Опять же, сейчас уезжаем далеко, с кем ребзь оставаться будет? С ними, любимыми, бабушками-дедушками!!!
Так что дружите с ними, иногда без них никак! Все-таки никакой няне я так ребзя не доверю, как бабушке родной!
Ну у меня есть альтернатива, сестра мужа рядом живет, мой муж вообще против всяких родственников, причем в категоричной форме, его родители очень далеко, моим он просто не даст, мне объяснил это тем что меня очень капризной выростили и все мне позволяли, даже мои мольбы чтоб моя мама к нам переехала хотя бы на первый месяц он даже и слушать не желал!

Жень, а чего вы сынулю с собой не берете???