| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для INUSA на сообщение "Мы тоже размахнулись на увиличение..."
|
|
Старожил
|
мы тоже в этом году накупили новых лилий разных цветов,уж терпенья нету,быстрее бы посадить.Обожаю лилии
![]() |
|
|
ответ для Шарма на сообщение "Любители лилий объединяемся!!!"
|
|
Активный участник
|
Шарма!Подскажите,пожалуйста,а как быть.
Купили луковицы в Сотке,а они уже с корнями.Подруга говорит,что лилии не любят пересадки.Балкона нет,но батареии отключены и есть место на окне.Как лучше сделать. |
|
|
ответ для GalaVital на сообщение "Шарма!Подскажите,пожалуйста,а как..."
|
|
Ветеран
|
И меня возьмите в свою компанию, лилиями просто болею, Участок только разрабатываем, по этому ещё не много чего посаженно.
Но, вот что ростёт у нас на клумбах По поводу названий , про все сказать не могу, т.к. некоторые мне дарили. 1.Покупал муж, названия не запомнил, но она низкорослая.(15-20см) ![]() 2.Твинки Уайт(азиат) 3. из серии танго, названия не помню ![]() 4. Марко поло (восточная) 5. не знаю, но я её определила как "медальон" (азиат) 6. не знаю (подарили) ![]() 7. Гранд Кру(азиат) 8. опять Твинки Уайт 9. Не знаю но, она очень ароматная, цветёт позже всех. ![]() ![]() ![]() ![]() Забыла написать, в оранжерее на доблести, Продают не дорогие луковицы лилий (40-70р). Есть луковицы после выгонки ,довольно крупные, по 15 руб(розовые), цвести будут только на следующий год. |
|
|
ответ для verasik на сообщение "И меня возьмите в свою компанию,..."
|
|
Частый гость
|
Какая красотища!!!!!
|
|
|
ответ для Pertsa на сообщение "Какая красотища!!!!!"
|
|
Активный участник
|
Девоньки!! Не покупайте выгоночные лилии.Это только говорится,что они на след год будут цвести,полноценное цветение на 3 год,если выживут.Они очень истощаются после цветения,срезаются до основания ,не оставляя никаких листьев для выживания.А ослабленные
хватают инфекции.Можно пытаться азиатов и ЛА,если очень хочется.Лучше скооперироваться и по этим же ценам взять упаковку(10шт) в Сотке. А лилии у Вас ухоженные,солнца много и земля еще не заражена и не истощена.Сорта то ленимся писать?кому-то приглянется,а чего купить неизвестно...Пишите. |
|
|
ответ для GalaVital на сообщение "Шарма!Подскажите,пожалуйста,а как..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Если ростки большие-надо сажать,как писала выше... А пересаживать лилии можно даже цветущими,но с большим комом |
|
|
|
ответ для Шарма на сообщение "Любители лилий объединяемся!!!"
|
|
Хранитель
|
Какая красота!!!
Я первый раз решила посадить луковицу белой лилии дома...Купила луковицу в ОБИ и просто посадила в землю...Вот какая она сейчас ![]() Длина где то 40 см. сейчас. А когда она зацветёт у меня? |
|
|
ответ для Шарма на сообщение "Девоньки!! Не покупайте выгоночные..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "А что значит ВЫГОНОЧНЫЕ?И что они из..."
|
|
Активный участник
|
Это луковицы которые в этом сезоне уже отцвели и стебель с цветами срезан на продажу,те вы увидите луковицы с остатками стебля,побега нет.Остальное смотрите выше.
|
|
|
ответ для Шарма на сообщение "Это луковицы которые в этом сезоне уже..."
|
|
Ветеран
|
Простите за тупой вопрос, но я в растерянности. Одна лилия дала росток ок.10 см, собираюсь посадить. На бумажке, кот. мне дали вместе с луковицей написано "глубина посадки 20 см". И что мне делать? Росток закопать на 20 см? И куду сажать? Или просто прикопать?
|