Рожаем в "Скандинавии" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 16:03
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "Скандинавии""
brusnica
Участник

brusnica отсутствует

Девочки, расскажите про кс....?? Можно ли по желанию?? Или лучше рожать ес-ным путем???
Старый 31-03-2008, 16:34     #2
Irimaks
Активный участник

Irimaks отсутствует

Цитата:
Сообщение от brusnica Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите про кс....?? Можно ли по желанию?? Или лучше рожать ес-ным путем???
Мне вот тоже интересно, можно ли делать кс, если я этого хочу, а то, чем больше читаю про роды, тем больше кс охото.
Старый 31-03-2008, 17:21     #3
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irimaks Посмотреть сообщение
Мне вот тоже интересно, можно ли делать кс, если я этого хочу, а то, чем больше читаю про роды, тем больше кс охото.
Мне по желанию не сделали...
Но некоторые врачи делают.Я даже знаю одну такую.Она в 10 роддоме работает.
Старый 31-03-2008, 17:25     #4
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Всё зависит от конкретной ситуации.Иногда КС (как это не парадоксально) наименее травматичный вариант.Иногда наоборот.Ещё каждый по разному его переносит.Кто то говорит "Лучше бы я два раза сама родила",а кто то уже через 12 часов скачет,а на 4 день забывает что у них была полостная операция...Отходняк разный бывает и разные последствия.С ЕР тоже самое.(Я после ЕР только на 3ий день с постели встала...)Поэтому этот вопрос нужно решать в индивидуальном порядке.
Конечно если всё хорошо,ребёнок не крупный,нет узкого таза,никаких показаний,то лучше САМОЙ!Если что то не так...не надо рисковать...ИМХО!
Старый 31-03-2008, 23:05
ответ для katrin812 на сообщение "Всё зависит от конкретной..."
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Катя, если бы ты только знала, как ты ошибаешься, считая, что КС - это меньший риск, чем ЕР. Это такая чушь!!! Извини уж! Одни кровотечения чего стоят...
Старый 01-04-2008, 00:31     #6
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Катя, если бы ты только знала, как ты ошибаешься, считая, что КС - это меньший риск, чем ЕР. Это такая чушь!!! Извини уж! Одни кровотечения чего стоят...
Оль,я устала спорить на эту тему.Я помню свои роды,и последствия (которыми по сей день мучаюсь)...И КРОВОТЕЧЕНИЕ 10 часов подряд.И антибиотики,и капельницы,и кошмарный отходняк....Ну не надо мне говорить что ЕР это всегда хорошо.Это не всегда хорошо.
И ещё,если ты внимательно читала моё сообщение,я не писала что КС это наименьший риск чем ЕР.Я написала что ИНОГДА это так!Иногда!Случаи бывают разные.
Полостная операция-это конечно ПЛОХО.Но хуже когда ты или твой ребёнок получает осложнения и травмы,которые иногда просто не излечиваются.Я уже не говорю о детской смертности (а статистика очень печальна).Но я думаю не стоит обсуждать эти темы в этом топе.Для этого есть другие,"специализированные" топики.
Я ещё раз повторюсь-если всё хорошо (и нет даже малейших показаний),то конечно ЕР!И только ЕР!Если есть мало мальские сомнения в благополучности исхода родов,не надо рисковать.Я,например,на ЕР больше не решусь.В моём случае это был РИСК!
Старый 01-04-2008, 11:34     #7
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Да нет, не надо спорить. Если бы ты была врачом, то определение тобой способа своего родоразрешения было бы понятно. А так ты сравниваешь то, что было у тебя, с тем, чего у тебя ни разу не было.
Я правда очень сочувствую тому, что тебе пришлось пережить, но рискну повториться, ты не знаешь, как бы все прошло в случае с КС.
Старый 01-04-2008, 18:18     #8
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Да нет, не надо спорить. Если бы ты была врачом, то определение тобой способа своего родоразрешения было бы понятно. А так ты сравниваешь то, что было у тебя, с тем, чего у тебя ни разу не было.
Я правда очень сочувствую тому, что тебе пришлось пережить, но рискну повториться, ты не знаешь, как бы все прошло в случае с КС.
Ты абсолютно права,НО я не думаю что в случае КС мои дела обстояли бы хуже...
И ещё я считаю что у женщины должно быть право выбора.Я понимаю что врачи хотят как лучше.Но взять хотя бы мою родственницу,которой не сделали КС по её желанию и у неё в родах погиб ребёнок...Второй раз ей тоже дали рожать самой,но в итоге всё закончилось экстренным КС.Сейчас у неё замечательный сыночек на 3 месяца младше моего

Если бы я была врачом я бы себя прокесарила.Даже ТВ когда меня увидела после родов сделала большие глаза и сказала :"Я не понимаю как ты сама родила!" Я ж скилетина с узким тазом.Димка еле пролез.Вакуум пытались делать...А я дико этого боялась.Слава богу обошлось!Но гипоксию мы всё же заработали...

Скажу честно,СЕЙЧАС (когда боль начинает затихать) я очень рада что родила сама!И не перестану благодарить Марину Николаевну за то что подарила мне здорового ребёночка (родовые травмы мы исправили массажами).Но на самостоятельные роды больше не решусь никогда...
Старый 01-04-2008, 23:39     #9
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Кать, отпусти эти воспоминания. Хорошо, что у тебя осталось ощущение, что все равно все хорошо, даже несмотря на переживания. Мне кажется, удовлетворенность собой от родов - это безумно важно! Психолог это подтвердила.
Фотография чудесная
Старый 31-03-2008, 23:02     #10
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Ну это примерно как: "а можно ли просто так себя разрезать и посмотреть, что внутри?"
Не обижайтесь, но полостную операцию без показаний ни один уважающий себя и вас врач, делать не будет.