Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 1360 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 15:24     #13591
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а где это делают? и с какого возраста?
Чесно говоря, я даже не знаю. Мне муж сказал, что сам займется этим вопросом, все выяснит и мне сообщит. А потом мы вместе решим где и когда это лучше сделать.
Старый 31-03-2008, 15:25     #13592
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Я
Т.е. я так поняла, что ты официально оформлена по трудовой, но при этом у тебя с твоей конторой, где ты по трудовой оформлена, заключен срочный трудовой договор?
Насколько я знаю, это ни на что не влияет, и ты будешь получать и декрет, и отпуск по уходу. Но уверена не на 100%, если тебе надо - могу уточнить.
Абсолютно точно.
И вообще срочный трудовой договор можно заключать только:

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса . В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;
на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;
для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);
с лицами, направляемыми на работу за границу;
для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;
с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;
в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;
с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;
с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;
с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;
для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотии, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;
с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;
с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
с лицами, обучающимися по очной форме обучения;
с лицами, поступающими на работу по совместительству;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Если ты не попадаешь под эти условия, то твой трудовой договор считается БЕССРОЧНЫМ, чтобы ни было в нем написано. Поэтому тебе оплатить должны все, что причитается безо всяких исключений.
Старый 31-03-2008, 15:30     #13593
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Нельзя брать деньгами доп. отпуска, в ТК написано. Но есть лазейка, я ей успела воспользоваться. Пока ты не принесла справки, что ты беременная из ЖК, то пиши заявление на возмещение деньгами.
Это не совсем так. Вообще-то их брать деньгами можно всем, кроме беременных и т.д.
Но Вы правы, если в бухгалтерии и отделе кадров нет документов о том, что Вы беременны, то получить компенсацию можно.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
Старый 31-03-2008, 15:31     #13594
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Marfushka , замечтаельный пузик! :-)) добротный...-)
а у меня так ничего не вылезло дополнительного, кроме того, что и до Б. было при мне.. :-( в костюмчике добеременном на работу хожу.....
никто не замечает на работе, в транспорте тоже... ..удивляюсь только как он у меня там внутри помещается. да еще такой большой (31 см)) - с опережением размеров на неделю :-))
я вот тоже смотрю на савсем маленькие пузы.. особенно это касается Сурка и Мюс - ну и где там эти 30 см?
так а на работе знают хоть, что ты уже через 3 месяца рожаешь?

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Чесно говоря, я даже не знаю. Мне муж сказал, что сам займется этим вопросом, все выяснит и мне сообщит. А потом мы вместе решим где и когда это лучше сделать.
молодец муж... надо будет и моему сказать - чтоб сам занимался этими вопросами!
Старый 31-03-2008, 15:40     #13595
angelt84
Ветеран

angelt84 отсутствует

ой! девочки! ну вы и писать! что-то сегодня такая активность!
я в перерывах между работой все прочитала наконец-то! Меня в пятницу выкинуло днем и все.... а потом я уехала к врачу....
а в субботу мы ездили в Коробицино! с погодой нам повезло!!! нагулялась. назагоралась пока папа нащш катался на борде!"
а мне так хотелось тоже но ка представила себе пингвина на лыжах подумала что олучше поберегу пузеныша и людей вокруг! ва еще решила что как только малышку можно булдет учить кататься буду сама сней учиться на борде кататься, т.к. 10 лет горнолыжника - уже хочется чего-то нового попробовать

выходила на улицу, там так хзорошо!!!!! просто аж работать не хочется....
Старый 31-03-2008, 15:40     #13596
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
РД Вам должен выдать договор на оказание медицинских услуг, копию лицензии (заверенную печатью РД и подписью Главврача), документы, подтверждающие оплату (кассовые чеки), акт об оказании услуг и Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (форма справки утверждена налоговыми органами, так что проверьте ее при получении, в противном случае возврат налога не получите).
Вы не можете запросить возврат налога до тех пор, пока услуги Вам фактически не оказаны. Так что последний документы (акт и Справку) Вам должны выдать после родов.
Кроме того, я не уверена, что услуги по ведению беременности и родовспоможению входят в Перечни медицинских услуг,по которым возвращается налог. Перечни достаточно размытые и там точно не указаны ведение беременности и родовспосможение. Если хотите, могу Вам выслать перечни.

После того, как Вы получите документы Вам придется подождать окончания налогового периода (т.е. 2008 года) и с 01 января 2009 по 30 апреля 2009 Ваш муж должен заполнить налоговую декларацию, в которой есть соответствующий раздел для получения возврата налога по лечению. Не забудьте приложить к декларации все копии документов по лечению, копию свидетельства о браке (т.к. услуги оказаны Вам, а не ему), копию документов о доходах (справка 2-НДФЛ). Со всем этим добром нужно подойти в Вашу налоговую, сдать декларацию и копии всех документов. В налоговой инспектор должен Вам дать форму заявления на получения налогового вычета, которую Вы и заполняете.
Кроме того, перед походом в налоговую не забудьте открыть сберегательную книжку в Сбербанке, поскольку возврат налога перечисляется только на счет в Сбербанк. Обязательно возьмите в Сбербанке реквизиты Вашего счета, поскольку именно их Вам нужно будет вписать в заявление.

В принципе, это все, что Вы должны сделать, но не расслабляйтесь, поскольку в каждой налоговой свои придуманные ими требования, будьте готовы прийти к ним не один раз.

Ждать деньги придется не меньше 2-х месяцев.

Мой совет - начинайте этот процесс в январе 2009, потом очень большие очереди в налоговых.
не поняла почему муж? или это касательно неработающих дам?
сберкнижку насколько я знаю можно открыть уже после того как налоговая пришлет уведомление о предоставлении налогового вычета, это месяца чере 3 (2 уже давно отменили), уже тогда пишется заявление на возмещение и после этого еще месяц на перечисление денег... кроме того 30 апреля - это ограничение для етх, кто должен заплатить налоги, а по возмещению ограничений сроков вроде нет я подавала в мае в прошлом году декларацию... а вообще тут полезный топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470650
Старый 31-03-2008, 15:42     #13597
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Щеночек, узнай, плиз, если тебе не сложно. А то даж бухгалтер не может мне ничего сказать.
Старый 31-03-2008, 16:12     #13598
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
не поняла почему муж? или это касательно неработающих дам?
сберкнижку насколько я знаю можно открыть уже после того как налоговая пришлет уведомление о предоставлении налогового вычета, это месяца чере 3 (2 уже давно отменили), уже тогда пишется заявление на возмещение и после этого еще месяц на перечисление денег... кроме того 30 апреля - это ограничение для етх, кто должен заплатить налоги, а по возмещению ограничений сроков вроде нет я подавала в мае в прошлом году декларацию... а вообще тут полезный топик http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=470650
Про мужа - это был ответ на конкретный вопрос: может ли муж получить вычет, если жена не работает, например.

Вычет предоставляется в течение 1 месяца после подачи заявления (ст.78 Налогового Кодекса).

Вы можете подавать заявление и позже.Я написала как это можно сделать быстрее исходя из собственного опыта.
Вы должны подать декларацию и подтверждающие документы до 30 апреля, а получить возврат налога можете и позже.
Старый 31-03-2008, 16:13     #13599
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
отличная идея, а что еще можно своими руками сделать???
Я бортики на кровать шила сама - все элементарно просто! Белье постельное в деццкую кроватку сшила тоже, целых 3 комплекта. Еще карман для всяких мелочей чтоб на кровать вешать.
Старый 31-03-2008, 16:17     #13600
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Я бортики на кровать шила сама - все элементарно просто! Белье постельное в деццкую кроватку сшила тоже, целых 3 комплекта. Еще карман для всяких мелочей чтоб на кровать вешать.
ого! ну ты молодчина! я тоже чего-то прям загорелась... хочу сама сшить и красивый рисуночек подобрать...