Какие полезности взять в Турцию для двухлетки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 22:52     #1
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Ну, с вещами все понятно. А вот с горшком, игрушками и т.п. - нет. Где-то вычитала умную мысль про надувной бассейн, который хорошо брать с собой на пляж и наливать в него морскую водичку. Формочки, ведерки, лопатки брать? Что еще?

Предложения форумчан:
- коляска (очень рекомендуют);
- горшок (можно купить простенький здесь, а затем оставить в отеле);
- копательные принадлежности (на месте от 5 $);
- надувной бассейн;
- любимая игрушка, нпр, медвед;
- читалки, рисовалки в малых дозах;
- термос;
- соки в дорогу (до нахождения ближайшего маркета);
- быстрорастворимые хлопья (для тех, кто любит кашу);
- мячик;
- пластиковая тарелка с крышкой;
- радионяня/ рация;
- фумигатор (продаются в любом маркете, так что если забудете, не проблема);
- портативный DVD и мультики (даст возможность ужинать нормально, не бегать за ребенком по ресторану, опасаясь, что на него что-нибудь упадет);
- круг для плавания или нарукавники;
- влажные салфетки, памперсы;
- аптечка;
- специальные трусики-памперсы плавательные - SWIM (Либеро)
жаропонижающее 2-х видов (сироп, свечки)
от животика (мотиллиум, смекта+ регидрон)
от кашля
от насморка
капельки для глаз
пластыри, бинтики, ватка, зеленка, йод в леккере,
антисептик
ранозаживляющее (спасатель или что нитть похожее)
от аллергии на всяк случай
что - то от цистита, типа Канефрона. Актуально для девочек
Ушные капли
антибиотик широкого спектра действия
Для детей-аллергиков с кожными проявлениями защитный крем от солнца Урьяж
Термометр
Гексорал или Тантум-Верде
От кашля раствор Амбробене, а не сироп, тк меньше места занимает

Последний раз редактировалось Rosmerta, 21-04-2008 в 09:03.
Старый 30-03-2008, 23:12     #2
umka_kat
Старожил

umka_kat отсутствует

круг брали, мне понравился со страховкой (из которого нельзя выскользнуть), мы его забыли в отеле....
формочки, совочки, ведерко брали, но дочка играла раз или два, но думаю от ребенка зависит, моя не фанат этого дела - играла только в компании...а так, мы камушки, ракушки собирали и в ведерко складывали...
еще мячик брала - и в воде играли (в бассейне) и на суше...
горшок брала, игрушку - 1 мягкую+карандаши+блокнот, но в мини-клубе можно было порисовать, в т.ч. и красками - моя это обожает
шнуровку брала, новые пазлы и кубики маленькие, но это больше для самолета, чем в отеле...
книжки - тож маленькие, те тоненькие и самую любимую...
не думаю, что нужно брать много, тк там и так впечатлений будет и игрушки не нужны особенно...
Старый 30-03-2008, 23:22     #3
bestt
Частый гость

Профиль bestt

bestt отсутствует

Мы тоже берем книжки и карандаши порисовать, но это в основном для самолета, в отеле все есть в детских комнатах. А вот надувной бассейн я бы не советовала брать, так как несколько раз наблюдала за теми кто берет и как мне кажется что с ним сплошные запары. Принеси, надуй, налей воды, сдуй, унеси. И еще когда на обед пойдете и спать не будите же вы его забирать с собой, а в то время пока вас нет туда будут плюхаться все дети в округе, это происходит постоянно. А на счет ведерка и лопатки, то это всегда приходится, худо-бедно детки все в них играют, можно везти с собой, или купить в гостинице, стоит набор из ведра, лопатки, грабли и пару формочек 10$.
Старый 30-03-2008, 23:36     #4
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
Ну, с вещами все понятно. А вот с горшком, игрушками и т.п. - нет. Где-то вычитала умную мысль про надувной бассейн, который хорошо брать с собой на пляж и наливать в него морскую водичку. Формочки, ведерки, лопатки брать? Что еще?
Мы ездили на море в 1г10мес и в 2г3мес
Бассейн не брали вообще. Таскать его с собой слишком замороченно. В год и 10 моя дочка боялась моря. Играла с формочками и ведерками на песке до тех пор, пока я не села в полосу прибоя с нй на руках. Тут она осмелела и прониклась. Играла в водичке, бегала.

Игрушкамип очти не интересовалась!

А после двух в Египте очень кстати были лопатки-формочки.
Старый 31-03-2008, 00:12     #5
Adam$
Активный участник

Adam$ отсутствует

Да зачем эту всю хрень тащить с собой? На месте можно всё купить. Не в отеле конечно. В каком-нибудь мегамеркете в Анталии, где местные отовариваются.
Старый 31-03-2008, 09:28     #6
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Да, только в мегамаркет в Анталию ребенка не потащишь. Вещи взять с собой несложно, все-таки едем не по магазинам толкаться
Старый 31-03-2008, 15:22     #7
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Мы тоже собираемся в Турцию с малявкой в июне. Собираюсь взять с собой стульчак мягкий вместо горшка, все-таки меньше места занимает, сейчас к нему активно приучаемся. Круг надувной, м.б с вырезом для ножек, насчет игрушек, еще думаю, если место будет, может и возьму. Задумываюсь насчет коляски (трости), тоже еще не решила, нужна она мне или нет. Главное, аптечку!
Старый 31-03-2008, 15:37     #8
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
Мы тоже собираемся в Турцию с малявкой в июне. Собираюсь взять с собой стульчак мягкий вместо горшка, все-таки меньше места занимает, сейчас к нему активно приучаемся. Круг надувной, м.б с вырезом для ножек, насчет игрушек, еще думаю, если место будет, может и возьму. Задумываюсь насчет коляски (трости), тоже еще не решила, нужна она мне или нет. Главное, аптечку!
я бы обычный горшок взяла - ИМХО с ним удобнее ребенку... И коляску непременно! с ней и в аэропорту удобно, и до пляжа доехать - если у отеля не крошечная территория. И игрушки в ней везти. И погулять куда-то съездить - без коляски никак.
Нам в июле три года будет, и мы с коляской поедем. С ней ОЧЕНЬ удобно!
Старый 31-03-2008, 15:45     #9
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Про коляску ОЧЕНЬ думаю. Смущает только одно, что в городе мы в ней не ездим с 1.8. Видела самые простенькие Chicco. Может, прикупить?
Старый 31-03-2008, 15:52     #10
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

не ездите потому что ребенок не сидит?

В аэропорту приходится жлдать долго - часа два. Что бы я без коляски делала - не представляю. А вылет и ночью может быть.... Моя дочка спала в коляске в это время. А без коляски что?
Несколько раз спали в коляске на море - в Египте в ноябре световой день рано заканчивается, жалко было уходить спать днем. А тут детеныш в коляске, остальные купаются и загорают.
Мы на целый день уезжали в Аланью гулять - и тоже Поля в коляске дрыхла. А уж сколько там вещей возить можно - не надо на себе таскать!
У нас была Грако Сити Спорт, а потом купили Арию.