Приватизация квартиры: нужна консультация! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 11:03     #11
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
Мы хотим с родителями приватизировать в равных долях (на троих). Родителей интересует такой вопрос: они должны будут потом оформить какое-то завещание на меня или дарственную? Или какой документ, чтобы после их смерти я осталась полноправной собственницей всей квартиры?
да, разумеется.
ведь они собственники двух долей, а ты одной доли.
Татьян, по таким вопросам можешь ко мне стучаться, я довольно хорошо владею темой
Старый 31-03-2008, 11:07     #12
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Мы хотим с родителями приватизировать в равных долях (на троих). Родителей интересует такой вопрос: они должны будут потом оформить какое-то завещание на меня или дарственную? Или какой документ, чтобы после их смерти я осталась полноправной собственницей всей квартиры?
Если оформить завещание, то право собственности перейдет после смерти (дай бог здоровья), а если оформлять дарственную, то право собственности возникнет после подписания договора дарения и регистрации его в ГУФРС. Есть еще один вариант, родители могут просто отказаться от участия в приватизации, и ты будешь приватизировать всю квартиру сразу на себя.
Старый 31-03-2008, 11:26     #13
Ирина Владимировна
Ветеран

Ирина Владимировна отсутствует

Цитата:
Но вот папа почему-то очень волнуется по поводу этого "Агентства по приватизации Приморского района" (на Сизова, д. 30). Ему там внутри не понравилось, говорит, что какая-то обшарпанная контора..... Боится очень и хочет понять - как убедиться в том, что это действительно официальное учереждение и имеет все полномочия на свою деятельсность....
И у меня в нашем Приморском районе нет никого знакомых, кто бы недавно приватизировал, чтобы спросить: на Сизова, 30 они делали или нет?

P.S. Папа пожилой и гипертоник, всё воспринимает с недоверием, волнуется.... хватается за сердце..... И вобщем я уже не знаю как его успокаивать...
Успокойте папу. Нормальная районнная контора. Они все такие. У нас на Васильевском тоже ободранные стены. И потом это агенство, лет 10 наверное, уже существует. Смотрите - в каждом районе свое агенство. http://www.jurinform.ru/spb/private/ Механизм приватизации у них откан и абсолютно нечего тут бояться.
Старый 31-03-2008, 14:58     #14
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Совершенно верно, эти районные конторы по приватизации такие. В Кировском районе она располагается в маленьком развалистом домике, внутри - жуткие интерьеры, но меня поразило то, что у них даже нет оргтехники - они рылись в каких-то заполненных от руки гроссбухах. Договор печатать на матричном принтере выходили в соседнюю комнату.

По поводу перехода долей: в принципе, если нет других наследников первой очереди, можно ничего не делать. Есть механизм наследования по закону.
Старый 31-03-2008, 15:05     #15
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
По поводу перехода долей: в принципе, если нет других наследников первой очереди, можно ничего не делать. Есть механизм наследования по закону.
механизм есть... но столько проблем. очередь к нотариусу по несколько месяцев...
лучше уж заранее продумать данный вопрос.
Старый 31-03-2008, 15:10     #16
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Очередь к районному нотариусу на несколько месяцев? За чем? (мы оформили все, проведя в очереди меньше часа). И - разве в случае наличия завещания все равно не нужно идти к нему?
Или имеется в виду нотариус где-нибудь в ГБР?
Старый 31-03-2008, 15:16     #17
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Очередь к районному нотариусу на несколько месяцев? За чем? (мы оформили все, проведя в очереди меньше часа). И - разве в случае наличия завещания все равно не нужно идти к нему?
Или имеется в виду нотариус где-нибудь в ГБР?
очередь к нотариусу, если нет завещания (в течение 6 мес после смерти надо свое право заявить). чтобы сдать документы, подтверждающие родство и право на наследство. 3-4 месяца, по записи. Ведь не все нотариусы работают с такими случаями, их (этих нотариусов) очень мало.
Если есть завещание, все сильно проще.
Старый 31-03-2008, 15:21     #18
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
очередь к нотариусу, если нет завещания (в течение 6 мес после смерти надо свое право заявить). чтобы сдать документы, подтверждающие родство и право на наследство. 3-4 месяца, по записи. Ведь не все нотариусы работают с такими случаями, их (этих нотариусов) очень мало.
Если есть завещание, все сильно проще.
Это сейчас так - по записи 3-4 месяца?? Странно. В 2003 году мы сделали все за одно посещение и без проблем.
Старый 31-03-2008, 15:37     #19
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Даже если есть завещание, свидетельство о праве на наследство выдадут не раньше истечения 6 месяцев с момента смерти наследодателя. А вдруг обнаружаться наследники, имеющие право на обязательную долю?
Старый 31-03-2008, 15:41     #20
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Это касается только квартир или всего прочего тоже?